Цена бензина в США

losjawrik

Никого не удивляет парадоксальная цена бензина в США? $2,8 за галлон при цене нефти $80/баррель(3142гал). Фактически по цене нефти продают. За чей счет банкет?

Angalak

государство.

losjawrik

Чьё? И я думаю, здесь больше уместно множественное число.

dendmailru

США печатают деньги :)

TOXA

Сто процентов! Зришь в корень!
Простое и удивительно меткое замечание!

Sava1990

американцы используют небольшую прореху в метрической системе: в барреле 159 литров, а в галлоне 3,78л. получается, что при перегоне берреля нефти сначала в литры, а потом в галлоны они получают дополнительно 10 галлонов бензина, то есть 28 баксов за каждый баррель

TOXA

При цене барреля 80 бачей? Т.е. 28 бачей= примерно 35 % от цены- нифига себе маленькая прореха!
159/3,78*2,27=95 с копейками (центами в смысле).
Тем не менее, 15 баксов за баррель вряд ли покроет стоимость переработки (тем более, что далеко не вся нефть переводится в бензин).

losjawrik

Точно, у них для целей учета нефти используется особый нефтяной баррель, он 42 галлона.
Но все равно, неслабо у них государство для людей старается - весь мир наёживает, а даёт бензин дешевый своим гражданам )

k11122nu

не они одни. Разные арабы, а также транспортные узлы типа Канар тоже продают дешево. Вообще, тот бензин, который сейчас продают американцы, сделан из нефти, стоившей дешевле 80 баксов: ведь она была куплена несколько месяцев назад. К тому же, у них немало своей нефти, которая, конечно, обходится им дешевле купленной. Ну и, наконец, 80 баксов - это, если я правильно понимаю, цена лайтсвитового эквивалента (хотя не уверен, больше года на NYMEX не заходил). Корзина ОПЕК стоит дешевле.

ProXeed

для объективности нужно сравнить уровень налогов (акцизов к примеру) для сша и например россии, наши по-любому больше налогов платят, чем те же американцы
и давайте определимся скольк остоит галлон бензина в сша 2,8 или 2,27? а то мы мало того что о разных баррелях рассуждали, так и бензин похоже разный обсуждаем

losjawrik

Данные по цене бензина США-Канада.
Здесь - что выгоняют из нефти в каких долях
Налогов там гораздо меньше дерут, но все равно, даже с учетом этого, слишком дешево.

stm7929259

ну так объясни сабж!
Нахер Канраду - по Америке, по 1 штату, где они бабки делают

losjawrik

А ХЗ, основные версии уже привели выше.
Спишем на дешёвые запасы + девальвацию доллара. Будем ждать, когда подорожает у них бензин или нефть подешевеет, тогда нестыковка сама собой устранится.

stm7929259

помойму девальвация - это что-то другое, помницаа убрали 3 нуля с рублей для более удобного юзанья рублей - но смысл не изменился
Просто удешевление доллара..

janetta-s

помницаа убрали 3 нуля с рублей для более удобного юзанья рублей - но смысл не изменился
Это деноминация
А удешевление - это все-таки девальвация

losjawrik


Большинство специалистов уверяют, что в ближайшее время либо должны вырасти цены на бензин, либо снизиться цены на нефть. "В любом случае сложившаяся ситуация не может остаться без изменений", - отмечает президент Ritterbusch and Associates Джим Риттербуш. С начала августа цены на нефть уже выросли на 20%. Однако цены на топливо движутся в прямо противоположном направлении. После достижения в мае рекордных отметок в 3,23 долл./галлон они уже снизились до 2,76 долл./галлон.
Частично это объясняется тем, что снижаются цены на этанол (с которым смешивается бензин на многих заправочных станциях). А согласно сведениям Управления по энергетической информации министерства энергетики США, производство этанола выросло за июль с.г. на 34% - до 13,1 млн баррелей. Импорты переработанного этанола лишь способствовали увеличению этих запасов. Например, лишь только на прошлой неделе объем импортированного этанола составил около 1,3 млн баррелей в день.
Если сложить все эти данные, становится понятно, почему маржи прибыли нефтяных компаний продолжают снижаться. Причем стоит отметить, что от этого страдают как компании, которые добывают и перерабатывают нефть, так и компании, специализирующиеся лишь на переработке. Chevron и ConocoPhillips (которые находят, добывают, транспортируют и затем перерабатывают нефть) наряду с небольшой многоотраслевой нефтяной компанией Marathon Oil Corp. уже сообщили о снижении прибылей за III квартал с.г.
Правда, эксперты успокаивают, что все нефтяные компании тщательно отслеживают рыночные цены, и в этой связи некоторые могут приостановить свою деятельность до нормализации ситуации. Это должно привести к сокращению запасов топлива и, соответственно, к росту розничных цен на бензин. Также стоит отметить, что, несмотря на низкие маржи прибыли нефтеперерабатывающих компаний, котировки акций нефтяных компаний продолжают расти. Так, например, акции Exxon Mobil (крупнейшая обращающаяся на рынке нефтяная компания) достигли в последнее время рекордных отметок - в конце прошлой недели они продавались по цене 93,48 долл./шт., что на 12,2% больше, чем в середине августа. Акции Chevron выросли за этот же период на 12,3%, а ConocoPhillips - на 10,9%.
Итак, бензин бодяжат с подешевевшим спиртом, а refiner'ы терпят снижение прибылей. Непонятно только почему терпят. Видно тогда, в мае, им погрозили санкциями, и теперь уж они боятся, в едином порыве, так сказать, помогают рядовому потребителю не замечать сгущащихся туч.

losjawrik

Думаю, чем-то похоже на то, что у нас с продуктами питания сейчас: Партия сказала "Надо!", бизнесмен ответил "Есть!".

А.Гордеев: Ритейлеры готовы зафиксировать цены на социально значимые продукты.
РБК 15.10.2007, Москва 19:42:33 Ассоциации крупных торговых сетей и производителей продуктов питания готовы зафиксировать цены на социально значимые продукты питания. Об этом сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев по итогам совещания в правительстве РФ по мерам защиты продовольственного рынка.
По его словам, правительство провело переговоры с представителями этих ассоциаций, и "они готовы взять на себя обязательства стабилизировать цены и исключить спекулятивные сделки на рынке". Он пояснил, что ассоциации готовы "отфиксировать цены и заморозить, и обратить внимание на свои внутренние резервы".
В свою очередь правительство РФ примет необходимые меры таможенно-тарифного регулирования, чтобы удешевить доступ продуктов на рынок, заключил А.Гордеев.

dendmailru

Они, возможно, перекрыли крестьянам кислород, т.е. повысили экспортные пошлины! А т.к. у нас сельское хозяйство практически не субсидируется в отличие от Запада, то крестьяне попадают в очень некомфортное положение и дабы сохранить свои доходы, они вынуждены были повысить цены на внутреннем рынке. А правительство теперь рассказывает, что вина тому - рост цен в мире или сговор крупных дилеров на внутреннем рынке :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: