Re: а чё, с регистрацией за мэра тоже голосуют?

lena94

Я думал не ходить никуда, но как узнал, что можно проголосовать против лужкова, сразу захотелось. В жизни бы не подумал, что приезжим разрешат местные власти выбирать.

lena94

блин, что, 17 человек прочитало и слабо на вопрос ответить, а?

Runa

да, голосуют

kairat

а по моему ты сам ответил на свой вопрос.
но чтобы тебя совсем убедить, открою тайну - да, голосуют.

domovou

да

yulial

Я проголосовал против *ужкова --- и регистрация не потребовалась -- нет у меня её. Да ещё по недействительному паспорту. Просто праздник какой-то! ВСЕ НА ВЫБОРЫ! А то, как говорят, больше всего голосов достанется всем этим *рызловым и *ужковым --- тьфу на них!
Москва -- для немосквичей!

seregen-ka

От местных властей это не зависит, ты голосуешь по месту, где ты зарегистрирован.

nozanin

Да, я тоже проголосовал за какого-то хуя.
Выбора не было, там кроме лужка были какие-то банкиры, и я выбрал по принципу "не лужок и не банкиры"...

Runa

а ещё была маза слетать домой и дома проголосать за партию и за местного кандидата в депутаты ГД

lena94

а загран можно им показать?

yulial

Сомневаюсь. Загран не удостоверяет личность в России.
Очень удивлён, ибо
http://lenta.ru/vybory/2003/12/06/special/.

lena94

тогда, очевидно, я проголосовать не смогу. Ибо других документов не имею, ну разве что регистрация, выданная под тот же загран. А что там по ссылке (инет и форум на разных компах...)

yulial

Граждане без регистрации будут голосовать под особым контролем
В субботу Центризбирком РФ отменил решение Мосгоризбиркома, касающееся порядка голосования в Москве лиц без регистрации или с иногородней регистрацией без открепительных удостоверений, сообщает РИА "Новости".
4 декабря городская избирательная комиссия предложила участковым избирательным комиссиям направлять обратившихся к ним граждан, не заручившихся открепительным удостоверением, а также не имеющих отметки о регистрации в паспорте, в Мосгоризбирком. Там после соответствующих проверок они смогли бы получить справки, дающие право голосовать.
Решение Мосгоризбиркома было оспорено членом ЦИК РФ Вадимом Соловьевым, который посчитал его незаконным. ЦИК РФ согласился со мнением Соловьева, пояснив, что "основанием для включения граждан в список избирателей по месту их временного пребывания является открепительное удостоверение, а для тех кто не имел возможности его получить - письменное обращение, поданное в территориальную либо участковую избирательную комиссию не позднее чем за семь дней до дня голосования".
Таким образом, граждане, не получившие открепительные удостоверения по месту регистрации и не обратившиеся в установленный срок в участковые избирательные комиссии, не смогут принять участие в выборах 7 декабря.
Что касается граждан без какой-либо регистрации, ЦИК порекомендовал Мосгоризбиркому выделить один или два участка, на которых они могли бы проголосовать. При этом настоятельно рекомендовано организовать такой контроль за ходом волеизъявления, чтобы никто не смог отдать свой голос несколько раз.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: