Рамзан Кадыров стал членом Союза журналистов России

lilith000007

Рамзан Кадыров стал членом Союза журналистов России
В среду во время встречи с представителями республиканских газет, радио и телевидения министр по внешним связям, национальным отношениям, печати, информации Чечни Мсаил Саралиев вручил Кадырову соответствующее удостоверение.
ГРОЗНЫЙ, 5 мар — РИА Новости. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров стал членом Союза журналистов России.
В среду во время встречи с представителями республиканских газет, радио и телевидения министр по внешним связям, национальным отношениям, печати, информации Чечни Мсаил Саралиев вручил Кадырову соответствующее удостоверение. Саралиев назвал неоценимыми заслуги Кадырова в становлении чеченской журналистики.
Кадыров на встрече призвал республиканских журналистов занимать более активную позицию, выявлять любые недостатки в работе министерств, ведомств, других организаций.
«Власть постоянно должна чувствовать дыхание журналистов, и ни один недостаток не должен оставаться вне поля зрения СМИ», — заявил он.
Во время встречи был оглашен указ президента Чечни о присвоении звания «Заслуженный журналист Чеченской Республики» главе администрации Грозного Муслиму Хучиеву. Также Кадыров вручил нагрудные знаки почетных журналистов группе корреспондентов различных СМИ республики. В торжественной обстановке медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получила из рук президента республики собственный корреспондент РИА Новости Комета Тепсаева. Она удостоена медали, согласно Указу президента РФ Владимира Путина.

lilith000007

пипец
ему осталось ещё стать членом союза композиторов и писателей
А через 2-3 года на нобелевскую премию мира выдвинуть

12457806

Это пять) :lol:
«Власть постоянно должна чувствовать дыхание журналистов, и ни один недостаток не должен оставаться вне поля зрения СМИ», — заявил он.
Бля, так и предстваил себе рамзанчика в спортивном костюме с микрофоном, дышашим на путена... Ох, пиздец, пиздец, совсем все ебнулись.

KLAYD

он писать-читать хоть умеет?

lilith000007

"Киса, спрашиваю вас, как художник художника - вы рисовать умеете?"(с)

algurov

[/b]

seregaohota

Заявление Главного редактора «Новой газеты»
Я ни на одну секунду не останусь членом Союза журналистов России, если подтвердится информация о том, что Президент Чечни Рамзан Кадыров стал членом Союза журналистов России. Я не буду комментировать свою позицию. Я просто категорически не собираюсь находиться в одном союзе с людоедами.
P.S. Я понимаю, что это решение было принято местным, Чеченским отделением Союза журналистов. Однако, несмотря на это, я знать не знаю и знать не желаю корреспондента Кадырова. Мне также интересно, какое заявление федеральный Союз журналистов Российской Федерации сделает по этому поводу. Исходя из смысла этого заявления я и буду решать, является ли Союз журналистов организацией, в которой я могу состоять.
Дмитрий Муратов
05.03.2008

12457806

Честный чел. Так бы всем.

algurov

а кадыров тоже пил кровь как хаттаб?

12457806

а кадыров тоже пил кровь как хаттаб?
Боевик он бывший.

algurov

знаю.
но не мировое же зло?

12457806

но не мировое же зло?
Не мировое - уголовное только.

algurov

а те кто его привели к власти белее разве? те кто финансировал войну?
в общем он далеко не главный злодей в этой игре. так- слон, конь, но не ферзь и не король.

seregaohota

Александр Минкин объявил о своем выходе из Союза журналистов России
Известный российский журналист, обозреватель газеты «Московский комсомолец» Александр Минкин объявил о своем выходе из Союза журналистов России в знак протеста против принятия в Союз президента Чечни Рамзана Кадырова, сообщает «Эхо Москвы».
«Если Рамзан Кадыров в Союзе журналистов, меня там нет», - заявил Минкин. «Я считаю неприемлемым, чтобы такой человек как Рамзан Кадыров, притом, что мы знаем о нем и его действиях, был в Союзе журналистов России. Я надеюсь, что не я один покину этот Союз. Даже думаю, что я уже не первый. Может быть, еще кто то узнал раньше и немедленно из Союза вышел», - сказал Минкин. «Завтра я пойду в Союз и напишу заявление, если это необходимо, выполню какие то формальности, чтобы как можно быстрее снова оказаться с Кадыровым в разных странах, я бы так сказал», - добавил журналист. Вместе с тем Минкин не исключил возможности возвращения в СЖР в том случае, если Р.Кадырова «выгонят или не примут окончательно».
Напомним, сегодня министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чеченской республики Шамсаил Саралиев вручил Р.Кадырову удостоверение члена СЖР за заслуги в деле становления чеченской журналистики.
05.03.2008 20:18

Lenn

к слову писали недавно что Кадыров подал прошение о второй волне амнистии для боевиков ибо как писал (основание)- первая амнистия показала много положительных черт.
http://www.gazeta.ru/politics/2008/02/20_kz_2643880.shtml
На встрече с депутатами парламента республики в Грозном Кадыров заявил, что прежние акты амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период антитеррористических операций, «способствовали возвращению многих лиц, вовлеченных обманным путем в незаконные вооруженные формирования, к мирной жизни, а также улучшению общественно-политической ситуации в регионе».

вторая ассоциации про СМИ:
http://smi2.ru/wist/c13267/ обзор СМИ Британии: "Брутальный, грязный русский медведь" (не про Кадырова)

lilith000007

Скокро Союз Журналистов России можно будет переименовывать в Союз Журналистов Кадырова, так как все нормальные журналисты выдут из этого союза

12457806

Скорее, Союз журналиста Кадырова.

12457806

Вообще, предлагаю журналистам в отместку создать "Союз Президентов Ичкерии".

lilith000007

да не
Там будет ещё несколько боевиков - друганов кадырова

Focz

http://lenta.ru/news/2008/03/06/kadyr/
Кадырова исключили из Союза журналистов России
Президента Чечни Рамзана Кадырова исключили из Союза журналистов России. Решение чеченского отделения РСЖ было отменено Секретариатом союза журналистов. По словам представителей РСЖ, при проверке не было найдено ни одного доказательства профессиональной журналистской деятельности президента Чечни, сообщает "Интерфакс"
Решение о приеме Рамзана Кадырова в ряды СЖР было отменено секретариатом единогласно, заявил генеральный секретарь СЖР Игорь Яковенко.
Днем ранее Кадыров решением чеченского отделения РСЖ был принят в Союз журналистов "за заслуги в деле становления чеченской журналистики", а также за создание "идеальных условий для работы местным СМИ".

demetrius86


чтобы как можно быстрее снова оказаться с Кадыровым в разных странах, я бы так сказал
Хорошо сказал прям поэт. А между тем для журналистов работающий в ЧР, подобное решение местного союза, означает повышение статуса и дополнительную защиту со стороны властей.
Что же касается профессионльной деятельности, то издатели, глав редакторы и прочие товарищи, завязанные на обеспечение работы СМИ, журналистами не являются хотя членами союза вполне могут быть и некоторые являются. Может если копнуть и окажется, что Рамзанчик числится в учередителях какой-то местной газетки. Местный то союз как то обосновал подобное решение. Помогал видимо Рамзан местным СМИ.
PS Союз журналистов - не РАЕН, так что не фиг из-за личной неприязни (Новая газета известна своим пристрастным отношением к Кадырову) портить отношения внутри Союза Журналистов.

lilith000007

Ну хоть в чем-то разум восторжествовал

12457806

Кадыров не знал о своей журналистской деятельности
 
Президент Чечни Рамзан Кадыров, исключенный из Союза журналистов России, не был предупрежден о своем членстве в СЖР, сообщает "Интерфакс". Об этом заявили представители аппарата главы Чеченской республики. Кадыров был принят в СЖР по решению чеченского отделения Союза и исключен сутки спустя по решению Секретариата Союза журналистов.
По словам начальника информационно-аналитического управления президента и правительства Чечни Лемы Гудаева, представители чеченского отделения СЖР заявили Кадырову о принятии президента Чечни в Союз журналистов "экспромтом". "Кадыров был поставлен перед фактом, и чтобы не выяснять все обстоятельства принятия этого решения в присутствии полного зала людей, он свою реакцию не показал", - добавил Гудаев.
Чеченский филиал СЖР принял Кадырова в Союз журналистов России "за заслуги в деле становления чеченской журналистики", а также за создание "идеальных условий для работы местным СМИ". В частности, Кадыров, как уточнил Гудаев, "построил Дом печати, здание для всех районных газет, создал типографскую базу, оснастил современным оборудованием телеканалы". Также президент Чечни предоставил жилье многим журналистам, лишившимся крова в результате боевых действий на территории республики.
6 марта 2008 года Секретариат Союза журналистов России единогласно проголосовал за исключение Кадырова из СЖР. Представители секретариата заявили, что в ходе проверки доказательств журналистской деятельности президента Чечни обнаружено не было, а действия чеченского филиала СЖР были названы ошибочными.
___________
Все у них так - выдадут замуж, а за кого, невеста только после свадьбы узнает

beer-for-bear

Интересно, в СЖР теперь опять МЧСники с претензиями не придут?

lilith000007

Кадыров не знал о своей журналистской деятельности
ну так об этом потому что в газетах написали, а Рамзанчек читать не умеет
Вот и не смог эту новость узнать

urchin

Пох на Кадырова

zulya67

сообщили, что отменили решение

zulya67

ущемляют журналистов с приходом Медведева. Русские фашисты (тм) видимо

sanitar

сообщили, что отменили решение
Кадыров больше не журналист.
Президента Чечни Рамзана Кадырова исключили из Союза журналистов России. Решение чеченского отделения РСЖ было отменено Секретариатом союза журналистов. По словам представителей РСЖ, при проверке не было найдено ни одного доказательства профессиональной журналистской деятельности президента Чечни, сообщает Лента.Ру.

avgustinka

:lol:

asora

заебись

maxas67

пох на меня, пох на тебя, пох на всё

irushkaver

Что же касается профессионльной деятельности, то издатели, глав редакторы и прочие товарищи, завязанные на обеспечение работы СМИ, журналистами не являются хотя членами союза вполне могут быть и некоторые являются.
Главный редактор, заместители главного редактора, старший редактор, выпускаяющий редактор, редакторы разделов и "прочие товарищи, завязанные на обеспечении работы СМИ", журналистами являются. Муратов - главред "Новой" - всю жизнь был журналистом и, следовательно, членом Союза журналистов. Поэтому может спокойно выражать свою точку зрения.

1982

ну вот, в продолжении темы, развитие событий приобретает интересный оборот...
----------
Представители чеченских СМИ покидают Союз журналистов из-за Кадырова.
ГРОЗНЫЙ, 7 мар - РИА Новости. Чеченские журналисты заявляют о своем массовом выходе из рядов Союза журналистов России (СЖР) в связи с отменой секретариатом этого творческого союза решения принять в ряды организации президента Чечни Рамзана Кадырова, говорится в официальном заявлении Союза журналистов Чеченской Республики.
...........
"Журналисты Чеченской Республики рассматривают решение секретариата СЖ об отмене решения принять в ряды этой организации президента Рамзана Кадырова как проявление двойных стандартов, мы возмущены пренебрежительным и неуважительным отношением Союза к своей же инициативе и на общем собрании приняли решение о выходе из рядов этой организации", - говорится в распространенном в пятницу заявлении.

paoook

"Журналисты Чеченской Республики рассматривают решение секретариата СЖ об отмене решения принять в ряды этой организации президента Рамзана Кадырова как проявление двойных стандартов, мы возмущены пренебрежительным и неуважительным отношением Союза к своей же инициативе и на общем собрании приняли решение о выходе из рядов этой организации", - говорится в распространенном в пятницу заявлении.
Пошли они нахуй! Не жалко

yurimedvedev

Щас по эху слышал, что Союз журналистов Чечни никогда не входил в Союз журналистов России с юридической точки зрения, этот факт никак не был отражен в уставных документах чеченского союза и на него неоднократно указывали их российские коллеги. Несмотря на это документы о членстве Кадырова в союзе выдавали не в Грозном, а в Москве. Представители чеченского союза постоянно контактировали с российским и вели себя так, будто они - часть российского союза. Путаница несусветная, однако.

demetrius86

Муратов - главред "Новой" - всю жизнь был журналистом и, следовательно, членом Союза журналистов.
Я не оспариваю права Муратова высказывать своё мнение, и вести себя за заседниях СЖР как ему велит совесть. Я говорю о том, что я не верю в его суждения о Рамзане. Подозреваю если бы какой спонсор "новой газеты" и ещё некоторых других изданих захотел бы стать членом профсоюза ему бы не отказали.
Рамзан тоже последние 8 лет на телеэкране и в газетах информирует население и помогает развитию СМИ, помогал открытию в Чечне 8-ми газетам, 4 журналам, 2 телеканалам. Вообщем ИХМО достоин стать членом профсоюза.

Тут многие товарищи полагают, что членство СЖР, чем то похоже членство в РАН. Это не так согласно уставу организации рядовым членом может стать человек написавший 10 статей, или открывший свой блог в Инете и зарегестрировавший его как электронное СМИ по рекомендации членов данного союза.
Вообщем действия секритариата СЖР в Москве считаеют бессовестной провокации и плевком в лицо нынешним чеченским журналистам.

sanitar

согласно уставу организации рядовым членом может стать человек написавший 10 статей, или открывший свой блог в Инете и зарегестрировавший его как электронное СМИ по рекомендации членов данного союза.
Р.Кадыров не написал ни одной статьи и блога не зарегистрировал.
Неудивительно, что ему отказали.

TOXA

Пля... прямо в шоколадный глаз!

demetrius86

Р.Кадыров не написал ни одной статьи и блога не зарегистрировал.
Неудивительно, что ему отказали.
Отказали ему жирные московские товарищи из секритариата СЖР. А вот работающие в сложных условиях ЧР журналисты у которых и со статьями и с сайтами всё в порядке дали ему рекомендации и выдали удостоверение. Ибо им нужен Рамзан в их профсоюзе рядовым членом.
А вот в порядочности "новой газеты" я лично после этой истории стал сомневаться ещё больше. Сделали скандал из пустого места и оскорбили своих чеченских колег.

irushkaver

Ибо им нужен Рамзан в их профсоюзе рядовым членом.
А зачем им это нужно?

demetrius86

Что бы если какой-нибудь мент тормознёт в Чечне журналиста, то журналист мог ему сказать: "Сейчас позвоню колеге Рамзнану"

Focz

Что бы если какой-нибудь мент тормознёт в Чечне журналиста, то журналист мог ему сказать: "Сейчас позвоню колеге Рамзнану"
А ты когда-нибудь слышал выражение "Кто платит тот и заказывает музыку"?

demetrius86

А ты когда-нибудь слышал выражение "Кто платит тот и заказывает музыку"?
Естественно. Только я не думаю что членство в профсоюзе журналистов, именуюмом СЖР, увеличивало бы хоть как то влияние Кадырова на чеченские СМИ.

Focz

Только я не думаю что членство в профсоюзе журналистов, именуюмом СЖР, увеличивало бы хоть как то влияние Кадырова на чеченские СМИ.
Согласен, членство - следствие, влияние - причина.

demetrius86

ну так об этом потому что в газетах написали, а Рамзанчек читать не умеет
Трудное детсво в универ некогда было ходить. Пришлось с автоматом по горам бегать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: