в Москве средь бела дня убит итальянец

zulya67

Убитый в среду в Москве итальянец скончался от потери крови

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Правоохранительные органы столицы установили причину гибели итальянского коммерсанта, на которого в среду в Москве на Мантулинской улице было совершено вооруженное нападение. 53-летний гражданин Италии Пьер Пауло Антинари получил ножевое ранение и скончался от потери крови. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
"Никто в итальянца не стрелял. Сначала двое неизвестных вытащили его из машины через разбитое стекло и, угрожая пистолетом, похитили из салона его машины два кейса, предположительно с деньгами. Затем один из преступников ударил мужчину ножом в паховую область. В последствии итальянец скончался от потери крови", - сказал собеседник агентства.
Ранее сообщалось о том, что неизвестные, подрезав на "Жигулях" машину итальянского предпринимателя, открыли по нему огонь из пистолетов.
Вооруженное нападение на автомобиль, в котором ехал предприниматель из Италии, произошло в Москве в 15.10 мск на Мантулинской улице у дома номер пять.
По данному факту прокуратура Центрального округа возбудила уголовное дело по части 4, статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и по статье 162 УК РФ (разбой).
По данным прокуратуры, предприниматель занимался в Москве обувным бизнесом и возвращался с международной обувной выставки

sidorskys

Интересно, а сколько неитальянцев средь бела дня убили.

qqqqqqqqqq

+1
в Воронеже - негра, в Москве - итальянца, а кто-нибудь занялся подсчетом убитых россиян за пределами (а еще лучше внутри) России

zulya67

итальянец - гость. Италия по отношению к России нормальная страна

zuzaka

и что?

zulya67

то, что есть законы гостеприимства и убивать чужестранца - позор. Как и любое убийство, если это не убийство преступника, покуашающегося на жизнь и здоровье. Но еще и чужестранца - тем более позор

zuzaka

на фоне убийства всякие нарушения законов гостеприимства кажутся мне мелкой фигней

kliM

не скажи. Убийство иностранца не раз становилось поводом для начала войны. Значит что-то в этом есть.

zulya67

человек приехал к нам в гости, какие-то подонки его убили из-за денег. Другое дело, что мы должны жестко спрашивать за пострадавших за рубежом россиян. Но как ответственная страна, гостей также надо беречь. А получется - кто о соотечественниках за рубежом не заботится, то и к гостям соответственно. К сожалению

zuzaka

кстати, про поводы для войны: почитайте "Осень средневековья". Автор - Й.Хейзинга. Вроде, в локалке где-то лежало. Довольно интересно, хоть я и не увлекаюсь историей. Недавно ЕрСуб спрашивала книги по средневековью - ей, думаю, тоже будет любопытно.

zulya67

+1

kliM

Да что уж там о средневековье говорить? Если в ХХ веке, у нас в России, Мирбаха замочили именно с такой целью - войну развязать.

sidorskys

не скажи.Убийство иностранца не раз становилось поводом для начала войны. Значит что-то в этом есть.
  
Как раз-таки, значит, что чего-то особого в этом и нету. Раз причина и желание есть, то повод всегда найдётся, не этот, так другой.
Войну ещё можно начать из-за захвата своих граждан или угроз им, но их-за мёртвых войн не начинают.

kliM

Понимаешь в чем дело... причины для воин как правило экономические, или политические. Только народ не факт что будет с удовольствием проливать кровь ради того, чтобы какой-то правитель мог пограбить своего соседа. Поэтому и используют поводы, которые в глазах народа являются оправданием для начала войны. Мол, напали не вероломно, а из-за того что эти гады нарушили закон гостеприимства, замочили посла и т.д.

vvasilevskiy

Поддерживаю, иностранцев ни в коем случае убивать нельзя, к какой бы он недружественной стране неи относился.
По этому поводу хорошая цитата:"Номерочек вы вытвщилли не тот, за шубу будет платить государство, так что по десяточке вам граждане, по десяточке."

lop_oi

Ну, и йух с ним.
Меня больше волнуют шахтеры и простые люди за МКАДом.
Надо было бабки ему в чемоданах под охраной перевозить. Бабок пожалел - сдох. Итальянцы жадные очень.

KLAYD

Нормальные предприниматели кейсы с деньгами по городу не возят...

geva

По-моему, ты не помнишь, в каком смысле Жеглов произнёс эту фразу. Вовсе не о любви к интуристам она была. А о сроках, которые тянуть придётся жуликам, в зависимости от того, тырят ли они у простых граждан или у государства.

vvasilevskiy

Кроме этого смысл этой фразы: если бы украли шубу у советского человека, то уж как получится, если найдут вернут, не найдут-ну извиняйте, если у иностранца, то по любому платить надо.
Иностранец имеет существенно меньше прав чем свой гражданин, поэтому и подход к нему должен быть особенный.

zuzaka

фигню сказал. Мелкие фирмы, как правило, именно так и перевозят нал. Одна бухгалтерша и один невооруженный шофер-охранник в обычной легковушке. Деньги, между прочим, совсем не мелкие, не десять занюханных штук.

Inerren

я может, конечно, слишком много фильмов смотрел, но род деятельности итальянца с 2 чемоданами денег для меня почти очевиден

Inerren

Полиция Италии во вторник, 22 ноября, провела спецоперацию против мафии, арестованы 42 человека, в том числе известные политики и бизнесмены.
Корпус карабинеров города Калтаниссетта провел операцию сразу в нескольких городах Италии. В числе задержанных оказались известные политики и предприниматели, в частности, председатель муниципального совета города Риези (Riesi) Винченцо Джанноне (Vincenzo Giannone) и крупный бизнесмен Франческо Рушелло (Francesco Ruscello).
Всем арестованным предъявлены различные обвинения: от сотрудничества с мафией до вымогательств и организации убийств.

Многозначительный и пугающий "подарок" в виде трех пуль поступил в конверте на имя заместителя прокурора в итальянском городе Реджо Калабрия (Reggio Calabria) - Франческо Моллаче (Francesco Mollace).
Местное телевидение отмечает, что обычно именно таким способом итальянская мафия предупреждает жертву о готовящейся расправе.
Как выяснилось, как раз утром в пятницу, 21 октября, полиция провела в южноитальянской области Калабрия крупную операцию против мафии, в результате которой были арестованы 40 предполагаемых мафиози.
Посылка с пулями, судя по всему, служит признаком того, что прокурор попал в точку - "достал" мафию, и та готова мстить обидчику.

Барселоне арестован Рафаэле Амато, который, по словам полиции, руководил мафиозной бандой, развязавшей кровавую криминальную войну в итальянском Неаполе.
Министр внутренних дел Италии Джузеппе Писану заявил, что арест Амато означает "обезглавливание" двух группировок неаполитанской мафии - каморры, считающихся виновными в целой череде убийств. "Мы выигрываем войну с мафией" Более 130 человек погибли в течение года в результате столкновений двух банд, соперничавших за контроль над наркоторговлей в Неаполе. Власти полагают, что банда, руководимая Амато, противостояла семье Ди Лауро, входящей в каморру, преступный неаполитанский синдикат. В конце января итальянской полицией был арестован Козимо Ди Лаура, сын главы клана Паоло Ди Лаура, который до сих пор находится на свободе. По всей видимости, испанские власти экстрадируют Амато в Италию, где его обвиняют в убийстве и контрабанде наркотиков. По словам министра Писану, его захват - это "сигнал людям в Неаполе: мы выигрываем войну с мафией". При этом глава внутриполитического ведомства призвал свидетелей нарушить мафиозный кодекс молчания и обратиться к властям со своими показаниями, поскольку многие из убитых в разборках мафиозных гангстеров были просто прохожими. "Я пообещал, что мы будем отвечать ударами на удары мафии, - сказал министр. - И сейчас мы заставляем их платить с процентами.

Inerren

это я так шучу, если что

zulya67

источник

Inerren

про спецоперацию вроде все писали месяца 3 назад
вторая новость - http://www.podrobnosti.ua/criminal/others/2005/10/21/254577....
третья - http://www.reestr.org/news/read_news.php?id=115525

KLAYD

Так как ты сказал только мелочь всякая выручку по точкам собирает. Гость из солнечной Италии как-то не вписывается в такой образ.

zuzaka

так работают московские сети магазинов. Скажем, я знаю интимные подробности транспортировок денег всего у двух фирм (каждая имеет несколько десятков магазинов, и мелочью эти фирмы назвать нельзя. Да, это не Газпром. Но обороты у них вполне ничего себе, по несколько миллионов долларов в год у каждой и обе возят нал именно так.

KLAYD

Ладна, твоя взяла.
Успешный итальянский бизнесмен приехал в Москву подзаработать бухгалтером. Но не сложилось.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: