НБП штурмуют

nixw1

На западе Москвы сотрудники ОМОНа начали штурм штаба Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, так называемого "бункера". Кроме омоновцев в штурме, как сообщает "Полит.ру", принимают участие сотрудники ГУИН, МЧС и судебные приставы. Им уже удалось сломать первую дверь и вытащить на улицу камеру видеонаблюдения.
Сам Лимонов заявил, что не располагает информацией о причинах таких действий со стороны правоохранительных органов. Вместе с тем лидер национал-большевиков предполагает, что это может быть частью операции по выселению партии из занимаемого помещения.
Напомним, что в четверг Мособлсуд отложил на 29 июня рассмотрение иска прокуратуры о ликвидации Национал-большевистской партии. Ранее представитель прокуратуры заявила, что деятельность партии в 2003 году была приостановлена решением Минюста и подтверждена дальнейшим решением суда. Однако Эдуард Лимонов продолжал проводить акции, сказала прокурор.
В то же время представитель истца отметила, что, согласно закону, общественные объединения должны информировать органы регистрации о продолжении деятельности партии, но НБП с 2001 по 2003 год не предоставляло никаких сведений. "Вы предъявляете недопустимые требования. Я пользуюсь своим правом свободного человека говорить то, что считаю нужным. У нас не фашистское государство", - сказал в суде Эдуард Лимонов.
Кроме того, он подчеркнул, что суд сегодня незаконно приобщил уточнение к иску прокуратуры в связи с тем, что в среду истцы отказались уточнять свои требования.
6 июня судебные приставы предъявили ультиматум московскому штабу НБП. По требованию властей, в течение пяти суток национал-большевики должны были покинуть штаб партии на улице Марии Ульяновой дом 17, корпус 1, помещение II.
В декабре прошлого года сотрудники ФСБ уже провели обыск в штабе "лимоновцев" и задержали всех 11 активистов, находившихся в нем. У НБП были изъяты все компьютеры и партийный архив.
В марте текущего года активисты НБП снова заявили о захвате штаба. Тогда, по словам пресс-секретаря НБП Александра Аверина, неизвестные люди устроили погром, после чего в офис была вызвана следственная группа.
http://www.lenta.ru/news/2005/06/17/nbp/

stm6662307

апять за компьютерами пришли

evolution

Известны ли какие-нибудь подробности данных событий?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: