США запретили Л.Кучме выводить украинские войска из Ирака

maria75

читайте здесь. А то пока сам туда полез ... инет кончился .
http://libereya.ru/world_more.php?id=429_0_11_0_M

guard1

01 13:55 :: США запретили Л.Кучме выводить украинские войска из Ирака
--------------------------------------------------------------------------------
Решение о выводе украинских войск из Ирака должно быть принято новым руководством Украины. Подобное мнение высказал накануне официальный представитель госдепартамента США Адам Эрели на встрече с журналистами, сообщила пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.
"Решение о выводе войск должен принимать новый президент Украины и новый парламент страны", - отметил А.Эрели. Кроме того, А.Эрели подчеркнул, что подобные решения должны быть взвешенными и принятыми после консультаций с партнерами по многонациональным силам в Ираке.
Напомним, что накануне президент Украины Л.Кучма поставил задачу и.о. министра обороны и и.о. министра иностранных дел безотлагательно приступить к планированию вывода украинского контингента из Ирака в первой половине текущего года.
Парламент Украины обращался с подобной просьбой к президенту страны ещё 3 декабря 2004г., тогда министр обороны страны заявил, что для вывода миротворцев потребуется 5-6 месяцев и до 11 млн долл. Однако подобное решение стимулировано тем, что 9 января 2005г. стало известно о гибели в Ираке восьмерых военнослужащих Украины. В Ираке с августа 2003г. служат около 1600 украинцев. За этот период там погибли 17 и ранены свыше 30 украинских военнослужащих.
В заключение отметим, что задача вывода украинского воинского контингента из Ирака входила в предвыборную программу Виктора Ющенко, победившего в выборах на пост президента Украины.
--------------------------------------------------------------------------------

KLAYD

Да, смешной сайт.
Спасибо за ссылку.

maria75

не знаю, как уже сказал, залезть туда я до конца не смог по техническим причинам.

rkagan

А это примерно та же новость + комментарии с Ираквара:
США: решение о выводе войск из Ирака должен принимать не Кучма
Решение о выводе из Ирака воинского контингента Украины должно приниматься ее новым правительством, а не нынешними властями в Киеве во главе с президентом Кучмой. С таким заявлением выступил официальный представитель госдепартамента США Адам Эрели, комментируя в понедельник на регулярном брифинге для журналистов данное Кучмой своему кабинету поручение приступить к планированию вывода украинских войск из Ирака в первой половине текущего года.
Кроме того, подчеркнул Эрели, в Вашингтоне, «рассчитывают на то, что любые изменения, касающиеся украинского контингента, будут взвешенными и будут производиться в процессе тесных консультаций с многонациональными силами».
На уточняющий вопрос, известно ли администрации Буша, что Виктор Ющенко, победивший на президентских выборах, ранее также высказывался в пользу вывода украинских войск из Ирака, американский дипломат ответил: «Конечно, мы слышали это».
По словам Эрели, Соединенные Штаты считают, что Украина «храбро поддерживает многонациональные силы в Ираке». «Мы высоко ценим их вклад и понимаем, на какие жертвы они идут», – заверил представитель госдепартамента.
В воскресенье в районе города Эс-Сувейра погибли восемь военнослужащих Украины, еще шесть получили ранения.
ИТАР-ТАСС
3 коммент:
Самостийность и нэзалэжность?
Ну вот, хлопци и дивчины, и вся ваша самостийность - смех один. Ющ конечно же примет решение, выгодное хозяину с плеткой. Получили? То ли еще будет?
автор Batya в 11.01.2005 [06:08 ]
Украина несёт самые большие потери из оставшихся в ираке стран - более одного процента убитыми.
автор ajakc в 11.01.2005 [06:34 ]

Революционная вседозволенность вскружила голову отцам украинской демократии. Холодный душик из госдепа им полезен.
автор Трактор Иваныч в 11.01.2005 [11:09 ]

zuzaka

> Решение о выводе украинских войск из Ирака должно быть принято новым руководством Украины.
А почему, собсна?

maria75

чтобы создать положительную прибавку к имиджу именно им, а не Кучме. Хотя, это только моё мнение. по поводу истинной причины -- это к Эрели.

koroleff

А что, кто-то сомневался в наглости американцев?

maria75

Не, никто не сомневался. Её нет. Они белые и пушистые. по крайней мере, не наглее нас с вами

Ollo

>А.Эрели подчеркнул, что подобные решения должны быть взвешенными и принятыми после консультаций с партнерами по многонациональным силам в Ираке.
Правильно, незалежному украинскому народу нехер вмешиваться в такие дела...!

maria75

Да. А то ещё нефтью поделиться попросит. Ющ не Кучма, отказать труднее будет . Шютка.

TOXA

Налог кровью? В смысле, проценты по кредитам...

maria75

Не, если налог кровью, то надо было их там ещё оставить. И имитировать атаку российского спецназа на майдан .
Пошли лучше ща в буфет на 12 этаж...

TOXA

Да, надо похавать. И покурить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: