немного паранои%)) или какого хрена так долго нет дождей???

gnhay

предлагаю обсудить причину столь аномальной жары....
вот немного паранои на закуску http://www.f-vrn.ru/index.php?showtopic=4574
у кого какие соображения?

kochelek

заговор жидомасонов!
так у нас один чел на семинаре по истории крикнул как-то раз, когда препод что-то спросил, потом препод сказал, что если еще раз такое от кого-нибудь услышит, то отчислит :grin:

gnhay

не ну смех смехом...ну такого никогда не было.... уже 3 мес. как жара....

Logon

ну такого никогда не было
было, только ты не помнишь :)

gnhay

возможно...тогда объясните мне в двух словах почему ....этож пипец какой-то, где весь дождь?
Я просто не климатолог и вообще далек от всего этого, меня просто удивляет все это...так же не бывает, что вот нет никаких циклонов и антициклонов, как-то у них не склалось там на пути....

Logon

где весь дождь?
Ну по статистике должны быть события редкой повторяемости - вот одно из них и пришло
ЗЫ. Вообще с земной атмосферой все очень сложно - сегодня ты где-то пернул, а завтра в Перу град пошел.

gnhay

круто... как думашь кто и чем пернул, что у нас такая хня?

gnhay

хочу конкретики...

Logon

Мексиканский залив, небывалый разлив нефти - вполне возможная причина

vrej89

В прошлое воскресенье на севере Москвы был ливень, да такой, что по щиколотку мгновенно налило.
Даже холодно было некоторое время мокрой.
Просто погоды такой обыкновенный дождь уже не сделает. Нужны долгие ливни и общее понижение температуры.

Bjanca

Дожди идут! Только местные.
На позопрошлых выходных север накрыло ливнем с градом и грозой на час, да так, что ппц! На этой недели на востоке и севере капало чуток.
А что никто не говорит про типа "глобальное потепление"?

Vikuschechka9

почему про надвигающийся 2012 год никто не говорит?!

gnhay

а у нас вообще есть тут географы, неужели в МГУ светлые головы перевелись, или все уже ушло безвозвратно на запад?
проще всего сказать какую-нибудь хню про жидомасонов, 2012? типа выебнуться своей охрененной оргинальностью, которая предполагается уже за километр как дети ей богу

nikitin100

пишут:
У нас сейчас как в Африке!
Сейчас многие ищут техногенные корни в этой аномалии, но думаю что её или нет, или она вторична- не тот ещё у человечества энергопотенциал. Хотя на фоне уверений, что средняя температура планеты снижается, всякие мысли лезут в голову.

Насчет долгой жары. Непосредственно она связана с мощным антициклоном. Это область высокого давления, где солнечно и ясно и сухо. Ее центр стоял над Москвой-Рязанью. Воздух вокруг АЦ двигается по часовой стрелке. В последнюю неделю к западу от АЦ сформировался циклон. Он быстро ушел на север (вспомните ураган в Ленинградской области). Другой циклон сформировался над Архангельском. Он также ушел на северо-восток (вспомните шторм над Белым морем, когда корабль утонул). Эти циклоны вытянули большую долю жаркого воздуха на север. Также они привели к резкому усилению ветра. Так как высасывали за собой жаркий воздух с юго-востока. Отсюда сильные ветры и быстрое распространение пожаров. В тыл циклонов (особенно Балтийского затянуло холодный воздух со Скандинавии). Потому в Калининграде сейчас +22. Сейчас циклоны ушли и вроде как с запада подтягивается еще один циклон. Этот циклон проходит по западу России (Тверь, Москва). Привел к выпадению осадков. Я ожидал, что он резко снизит температуру. Но циклон слабоват и что то пока не справляется. Соответственно по восточной периферии циклона идет нагнетание жаркого воздуха с юга на север. Однако циклон будет двигаться и он просто обязан за собой притянуть холодный воздух с Балтики. Хотя перед этим он еще сможет подтать жару, но все таки. Это будут ее последние аккорды на северо-западе.
Все это привело к тому, что АЦ над ВЕРой почти деградировал. Вернее он сместился на юго-восток. Теперь центр АЦ над Астраханью. Соответственно в этом регионе установилась ясная, жаркая и безветренная погода.
А например над Западной сибирью и севером Казахстана температура до сих пор в районе +10-+15 градусов, то есть там еще весна. Сейчас правда чуть подросла, но все таки +20 - это тоже не фонтан.
--------------------
Кто вам сказал, что случайно? Воздух в антициклоне в северном полушарии ВСЕГДА двигается по часовой стрелке. Соответственно на западной периферии будет дуть южный ветер. А на восточной - северный. Что мы прекрасно видели на примере нашего АЦ. Где на востоке (над Зап.Сибирью) задувал северный ветер. А на западе (над Центром и Черноземьем) задувал южный ветер.
Также АЦ в северном полушарии стягиваются к юго-востоку и переходят в зону субтропиков. Что собственно и происходит. Теперь центр АЦ над Астраханью. И он уйдет дальше в Казахстан.
Циклоны двигаются ровно наоборот. Тут пытались привести примеры циклонов, где воздух двигается в обратную сторону, то есть по часовой стрелке - но это бред. Все циклоны всегда двигаются как им и положено. Бывают отклонения, но все же. По западу нашего АЦ проходят циклоны и они за собой засасывают холодный воздух с севера. Позвоните в Калининград или Польшу и спросите какая там температура. Также циклоны несут с собой осадки. Что мы и имеем. Например в той же Москве очевидно вчера и сегодня и завтра и послезавтра просто обязаны быть дожди. Хотя бы один-два раза. Я там не был. Но дождь просто обязан там быть.
Плюс АЦ у нас стоял долг и он перешел из стадии молодого холодного АЦ в стадию глубокого старого теплого АЦ. Когда воздух опускается, сжимается, давление растет и температура растет. Вообше такие АЦ очень стабильны и по идее могут легко выстроиться в стену и полностью перекрыть западный перенос в умеренных широтах. Но наш АЦ уже на севере деградировал. Скоро в центре разрушится. И тогда циклоны с Атлантики дружною волну пойдут на Россию. Поскольку мощный АЦ будет на юге. То он будет разгонят по северной периферии циклончики и зашвыривать их далеко в Сибирь. По пути они могут выливаться мощными дождями.
А вообще все происходит просто классически четко и правильно. Как в учебниках нарисовано. А то бывают непонятные полудохлые АЦ и такие же еле живые циклончики. А тут ну просто сказка.
International Weather with Today's High Temperatures
http://www.eldoradocountyweather.com/forecast/world-forecast...

rishar

http://www.lenta.ru/conf/belyaev/
Думаю, он ответит на большинство твоих вопросов.
Да, жарко, но я помню в детстве (год не помню) в Тамбове было что-то подобное. около 40 держалось около месяц.
Так что ничего сверхъестественного не происходит.
В Европе и Сибири холодно, никакого глобального аномального потепления нет.

gnhay

спасибо большое...с большим интересом прочитал!

pilaf4

было что-то подобное. около 40 держалось около месяц.
Сейчас там тоже очень жарко

FieryRush

Чего-то не похоже, что АЦ сдает свои позиции, за последнюю неделю он только еще больше заматерел, судя по температуре.

rishar

Сейчас там тоже очень жарко
Папа говорит, что +44 вчера было... Но зато дыма нету, торфянники заливают водой заблоговременно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: