Армия ждет пополнение

MaxxVr

http://mosoblpress.ru/dolgieprudu/show.shtml?d_id=785
В последние годы на разных уровнях циркулируют разноречивые суждения о том, какой должна быть российская армия. Подобные дилетантские разговоры, растянувшиеся на годы, прямо скажем, на руку нашим врагам.
Мирное небо у отодвинутых на небезопасное расстояние от Москвы границ, патрулируют не безобидные пернатые, а стальные птицы НАТО с полными боекомплектами.
Россия в быстро меняющихся реалиях может чувствовать себя в полной безопасности не со шваброй альтернативщика в руках, а с хорошо вооруженной и достаточно укомплектованной армией. Наша обороноспособность должна быть неуязвимой по всем параметрам и направлениям. Мирное созидание немыслимо без мощного железного кулака, готового в любой момент отрезвить посягателя на нашу неприкосновенность.
Армия для ослабленной перестройкой России нужна, особо подчеркиваем, сильной и боеспособной. Мы должны не жалеть средств для того, чтобы чувствовать себя защищенными от внешних угроз. Поэтому мы обязаны делать все от нас зависящее для создания непробиваемой кольчуги над своим Отечеством.
Даже самое современное оружие, без так называемого личного состава каждого воинского подразделения и армии в целом, не в состоянии решить ни одной боевой задачи. Не случайно солдаты и офицеры круглосуточно несут нелегкую вахту во всех точках дислокации оборонных объектов, обеспечивая своей безупречной службой гарантию незыблемости конституционных основ страны.
Дважды в год армия провожает из своих рядов тех, кто добросовестно исполнил свой гражданский долг перед Родиной и встречает новобранцев, пришедших им на смену. Существующий закон равновесия – главный в современной армии. Количество новичков должно соответствовать числу демобилизованных солдат и сержантов. Эту цикличность призваны обеспечивать обе стороны – армия и военкоматы. Для того чтобы не ощущался дисбаланс, местные органы власти тоже активно участвуют в комплектовании вооруженных сил.
Четко действует отлаженная система и в Долгопрудном. Администрацией города специальным постановлением созданы все предпосылки для успешного весеннего призыва, очерчены задачи призывной и медицинской комиссий до конца года. Согласно этому постановлению коллективы местных предприятий и организаций, а также органы внутренних дел должны оказывать военкомату содействие в выполнении плана весеннего призыва. Все резервы мобилизованы на достижение положительного результата. Особое внимание обращено на работу с уклонистами.
Призывники из разных источников черпают информацию о так называемой дедовщине. Можем сказать определенно: распространенной, жестокой дедовщины в армии не существует. Случается, когда старослужащие солдаты превышают свои полномочия там, где нетребовательный командир, а таких единицы, в силу каких-то обстоятельств перекладывает часть своих обязанностей по воспитанию новобранцев на старослужащих солдат. Естественно, воспитательный процесс в коллективах вести нужно, но обязательно под строгим контролем офицеров. Безусловно, в армии служить интересно и полезно: безусый юнец мужает, закаляется, учится самостоятельно выполнять все функции, которые делают мальчика настоящим мужчиной. Кто не служил в армии, тот не способен стойко переносить трудности и решать сложные житейские бытовые проблемы. Армия – большое благо как для молодого человека, так и для страны.
Долгопрудненский военкомат приглашает призывников на медкомиссию. Получателем повесток надо организованно пройти медосвидетельствование, и в случае признания их годными к службе, занять места в тех воинских подразделениях, которые соответствуют по состоянию здоровья и уровню подготовки для прохождения службы.
И еще об одной привлекательной особенности нельзя забывать. Уходить весной на службу во всех смыслах предпочтительно. Во-первых, теплое время года дает преимущество в экипировке, снижает риск заболеть простудными заболеваниями по пути в часть. А во-вторых, парни, призванные весной, естественно, и вернутся через два года в такое же время домой, после чего смогут на льготных условиях, благодаря армейскому стажу, поступить на учебу в вузы и техникумы.
Служба в армии – почетная конституционная обязанность каждого здорового молодого человека. Это должны осознать все юноши и их родители. Вклад в защиту Отечества призван внести каждый парень, дорожащий миром.
08.04.2004

selena12

учится самостоятельно выполнять все функции, которые делают мальчика настоящим мужчиной

Misha1990

+1. Давнно так не смеялся

lenmas

А, по-моему, все правильно написано До чего же надо прополоскать наши мозги демократам, чтобы такое воспринималось с улыбкой? Надо вам побольше смотреть патриотических фильмов про наших солдат в Чечне.

basildol

А, по-моему, все правильно написано До чего же надо прополоскать наши мозги демократам, чтобы такое воспринималось с улыбкой? Надо вам побольше смотреть патриотических фильмов про наших солдат в Чечне
Просто чем писать пафосные тексты и снимать патриотические фильмы, лучше бы навели порядок хотя бы в одной части. Не было бы там воровства и беспредела - никто бы не косил

Misha1990

Ребят, прошу прощение, если кого задело. Смеялся я не над армией и нее над статьей, а над фразой, что мальчики учатся самостоятельно выполнять функции, которые делают из мальчиков мужчин. Попробуй вдуматься, самому не смешно?

lenmas

Да я шутку понял Я про общий настрой ответов, поэтому ни к кому конкретно ответ не адресовывал. Но вообще-то к людям, которые по долгу службы готовы отдать жизнь (вдумайтесь в это!) за нас, мы обязаны относиться с уважением совсем иного порядка

selena12

Только прочитав твои посты, я впервые понял, какая у нас на самом деле хорошая армия - ведь любой солдат может посидеть в интернете, в форуме. Ведь вряд ли только в вашей части инет есть.

Misha1990

Про уважение к армии мне говорить не надо, я там был. Я просто неуважительно отношусь к журналистам, которые смешную пургу гонят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: