Роснано пролвигает резиновый асфальт

Liska

Кажется, РОСНАНО крепко попала...
Опубликовано nikst в 10 сентября, 2010 - 12:53
«Именем Медведева и Путина» - РОСНАНО продвигает резиновый асфальт
Олег Фиговский
Вокруг госкорпорации РОСНАНО развивается нешуточный скандал. Израильский профессор Олег Фиговский, являющийся разработчиком асфальтового покрытия, на которое садился «Буран», и автор более 500 патентов в области новых материалов и нанотехнологий, фактически обвинил организацию Чубайса в краже его идей 50-летней давности, запатентованных ещё в СССР.
• Госкорпорация Роснано получила из бюджета 65 млрд. рублей. Почти 1,5 млрд. из них будут инвестированы в производство порошка «Унирем» – универсального модификатора асфальтобетонных смесей, по заверениям экспертов, не имеющего какого-либо отношения к прямой задаче Госкорпорации – развивать нано-индустрию в России. Г-н Фиговский утверждает, что регистрировал патент на приготовление подобной асфальтобетонной смеси еще в 1961 году.
• По его словам, патент РФ 2377262 на «модифицирующую композицию для асфальтобетонных смесей и способ получения модифицированной асфальтобетонной смеси» (который внесли владельцы ООО ГК «Новый каучук» в ООО «Уником», совместное предприятие с РОСНАНО) за авторством бизнесмена Михаила Лернера и еще нескольких людей – «это компиляция прежних изобретений, в том числе двух моих».
«Я уже обсудил патент «Унирема» со своим патентным поверенным из Сан-Франциско и выяснил, что зарегистрировать его в других странах не удастся. Тратить время и деньги на суд в России по понятным причинам никто не будет, но если бы «Уником» подал такую патентную заявку в США, мои адвокаты их бы «разули», – указал израильский ученый.
Ответ РОСНАНО на это обвинение был, по крайней мере, странным:
«Страна не может жить по Фиговскому, Россия живет по Медведеву-Путину», – заявил заместитель Директора департамента программ стимулирования спроса государственной корпорации «Роснано» Артем Хрюкин.
По его словам, «профессор Фиговский, бывший советский ученый, который давно иммигрировал (эмигрировал? – НСт) в Израиль. И оттуда он пытается своими советами научить нас жить».
«В рамках провозглашенной высшим руководством РФ концепции модернизации и внедрения инновационных технологий по линии РОСНАНО в пределах согласованных программ сегодня в различных регионах России открываются новые предприятия, создаются новые рабочие места, создаются контуры, перспектива технологического развития страны», – сказал Хрюкин и посоветовал процессору Фиговскому со своими претензиями обращаться в суд. Но самое интересное, что Хрюкин фактически признает кражу идеи:
«Еще хотелось бы отметить, что практически все современные технологии основаны на научных открытиях конца 1960-х – начала 1970-х годов. Не знать об этом профессор Фиговский не может. Не исключение – технология модернизации дорожных покрытий «Унирем», где госкорпорация РОСНАНО инвестирует довольно приличные деньги. Конечно, в Израиле совершенно не важно, какие дороги на просторах России. А Фиговский, вместо того чтобы предложить что-то реальное новое, к сожалению, просто занимается демагогией», – заключил представитель РОСНАНО.
• Между тем, как удалось выяснить, вокруг проекта «Унирем» развивается еще один скандал. Председатель совета директоров и фактически контролирующий акционер компании «Уником» Михаил Лернер задолжал различным банками и частным лицам почти 50 млн. долларов. Основной бизнес Михаила Лернера – компания Дим+КО – находится в стадии банкротства, ей руководит конкурсный управляющий.
Официальный сайт Дим+КО раскрывает «печальные итоги» бизнеса Михаила Лернера на поприще продажи и обслуживания автомобилей. Бывшие партнеры бизнесмена полагают, что средства РОСНАНО, инвестированные в «Уником», пойдут на покрытие штрафных санкций «Соцгорбанка» – главного кредитора Михаила Лернера. Супруга г-на Лернера Светлана Александровна Лернер написала несколько заявлений в ОВД Вешняки г. Москвы об угрозе жизни и здоровью членов своей семьи. Эти опасения она прямо связывает с бизнесом своего супруга. Тем временем, в блогосфере размещены выдержки из экспертных заключений, свидетельствующие о том, что модификатор асфальтовых смесей «Унирем» не имеет отношения к нанотехнологиям. Размеры частиц модификатора в десятки тысяч раз превышают искомые нанометры. Их размеры составляют 30–800 микрометров или от 30 тыс. до 800 тыс. нанометров.
• Максимально допустимый размер частиц, с которым имеет право работать Роснано – 100 нанометров. Самые маленькие частицы модификатора «Унирем» превышают максимально допустимую норму в 300 раз. А самые крупные – в 8 тыс. раз. Напомним, что РОСНАНО создавался для разработки и внедрения прорывных технологий. В настоящее время власти РФ сконцентрировались на реализации проекта Сколково – российского аналога американской «кремниевой долины».
Видимо отечественная наука мобилизовала свои усилия по решению главной проблемы России – плохих дорог. Не исключено, что через несколько лет Сколково поддержит усилия РОСНАНО и начнет производить асфальт. Что же, тогда в России останется только одна проблема – последняя, проблема дураков.
Сергей Ларин
Страна не может жить по Фиговскому, Россия живет по Медведеву-Путину«, – заявил заместитель директора департамента программ стимулирования спроса государственной корпорации "Роснано» Артем Хрюкин, комментируя жесткую критику госкорпорации со стороны израильского профессора Олега Фиговского, передает корреспондент ИА REGNUM Новости
Израильский профессор Олег Фиговский, заместитель директора департамента программ стимулирования спроса государственной корпорации «Роснано» Артем Хрюкин >>>
«Профессор Фиговский, бывший советский ученый, который давно иммигрировал (эмигрировал? – НСт) в Израиль. И оттуда он пытается своими советами научить нас жить. Мы прекрасно контактировали с ним в течение полугода, но дальше теоретических разговоров об "улучшении ухудшения», к величайшему сожалению, дело не пошло. Конечно, Фиговский вправе озвучивать свою точку зрения по тем или иным вопросам в свободных российских СМИ. Однако хочу отметить, что все проекты госкорпорации «Роснано» проходят многоуровневую проверку, в том числе и в государственных компетентных органах. В рамках провозглашенной высшим руководством РФ концепции модернизации и внедрения инновационных технологий по линии «Роснано» в пределах согласованных программ сегодня в различных регионах России открываются новые предприятия, создаются новые рабочие места, создаются контуры, перспектива технологического развития страны", – сказал Хрюкин.
«Что касаемо технологии "Унирем», на которой Фиговский остановился особо, хочу заметить, что подобные патентные претензии, очевидно, разрешаются в установленном законом РФ порядке, а пренебрежение к российской системе судебной власти со стороны израильского гражданина Фиговского, как минимум, некорректны. Еще хотелось бы отметить, что практически все современные технологии основаны на научных открытиях конца 1960-х – начала 1970-х годов. Не знать об этом профессор Фиговский не может. Не исключение – технология модернизации дорожных покрытий «Унирем», где госкорпорация «Роснано» инвестирует довольно приличные деньги. Конечно, в Израиле совершенно не важно, какие дороги на просторах России. А Фиговский, вместо того чтобы предложить что-то реальное новое, к сожалению, просто занимается демагогией«, – заключил представитель "Роснано».
• Как ранее заявил Олег Фиговский в интервью ИА REGNUM Новости, технология «Унирем» содержит, в том числе, и его личные научные решения 1960-х годов, запатентованные в СССР, при этом израильский ученый не видит перспективы судебного решения в свою пользу. Также израильский профессор подверг жесткой критике госкорпорацию «Роснано», обвинив ее руководство в неэффективной работе.
Госкорпорация Роснано получила из бюджета 65 млрд. рублей. Почти 1,5 млрд. из них будут инвестированы в производство порошка «Унирем» – универсального модификатора асфальтобетонных смесей.
www.regnum.ru/%851323320.html
Опубликовано nikst в 10 сентября, 2010 - 14:19.
Мы не будем комментировать суть дела – пусть об этом судят специалисты. Но нельзя не заметить, что РОСНАНО, и так находящаяся в «не очень удобном положении», ещё более ослабила свои позиции после откровенно хамского, нелогичного и непоследовательного выступления Артёма Хрюкина… Он откровенно – «не боец» на этом «ринге». Как говорится, говори-говори, отстаивай свою точку зрения (если считаешь себя правым но хамить-то зачем?..
• О «пикантном» положении финансов Михаила Лернера мы уже сообщали ранее (как вроде бы предостерегали РОСНАНО о сомнительности деловой репутации и финансовых операциях этого «товарища»). Это – тоже, собственно, не наше дело. Однако, как гласит народная мудрость, «сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на тебя» и «с кем поведёшься, от того и наберёшься»… А, как показывает жизненный опыт, пренебрегать народной мудростью тоже бывает весьма накладно……
http://m-kalashnikov.livejournal.com/604132.html

Nefertyty

в краже его идей 50-летней давности, запатентованных ещё в СССР.
такой патент давно истёк, слово "кража" неприменима к таким древностям

Liska

С чего ты решил, что истек? Срок давности в 30 лет установлен по литературным авторским правам.
В патентном праве немного по другому.
Но главно, это то, что роснано своровало идею, присвоив себе открытие.
Нет, что бы прямо заявить, что они используют то, что бы ло придумано раньше - но они выдают чужое изобретение за свое.

PemeHb

Израильский профессор Олег Фиговский, являющийся разработчиком асфальтового покрытия, на которое садился «Буран», и автор более 500 патентов в области новых материалов и нанотехнологий, фактически обвинил организацию Чубайса в краже его идей 50-летней давности, запатентованных ещё в СССР.
очередной Петрик

Ryfargler

Г-н Фиговский утверждает, что регистрировал патент на приготовление подобной асфальтобетонной смеси еще в 1961 году.
тогда был не патент, а авторское свидетельство, автору ничего не полагалось серьезного от внедрения...
плюс, 61+20 = 81 год, и все права на это у него в этот год истекли

Liska

Совсем не так.

Liska

ДА хуй с ним, что ему полагается.
Спиздили его ПРАВО ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯ.
Как все верещали и минусовали, когда я написал, что в ваших кандидатских НАУКОЙ и не пахнет!

PemeHb

Но главно, это то, что роснано своровало идею, присвоив себе открытие.
Нет, что бы прямо заявить, что они используют то, что бы ло придумано раньше - но они выдают чужое изобретение за свое.
этот Фиговский когда получил патент на асфальт и на каких условиях? он работал в НИИ в одиночестве? или же просто прикупил патентов, как Петрик?

PemeHb

Совсем не так.
ну Петрик не еврейский жулик, а хохловский жулик - это конечно так

Ryfargler

такой патент давно истёк, слово "кража" неприменима к таким древностям
даже сейчас патент не был бы твой, а принадлежал работодателю (ну как повезет конечно, но обычно, тому кто тебе деньги дает, все принадлежит)

PemeHb

Спиздили его ПРАВО ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯ.
вы в этом уверены на 100%? =) или в вас бурлят оскорбленные национальные чувства?

mtk79

Страна не может жить по Фиговскому, Россия живет по Медведеву-Путину
Т.е ориентиры — п..ж и кража

PemeHb

Т.е ориентиры — п..ж и кража
вай, еврея обокрали! это холокост!

Ryfargler

Спиздили его ПРАВО ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯ.
а я спиздил право первоткрывателя колеса и бумажных денег тем же способом
изобрел за свое лаве, есть 20 лет у тебя пользоватся эксклюзивно, дальше это все принадлежит народу...
естественно у любого открытия есть предшественники, есть экспертиза патентная которая решает достаточен ли уровень твоей инновации чтобы выдать твой патент

PemeHb

вот так выясняет, кто на форуме хазар =)
запишем, ---> хехе

Liska

Ты, оплачиваемый особистами казачок, можешь свои списки сунуть куда подальше...

raushan27

Не вижу каким образом РОСНАНО попала, даже если они и украли идею, как-то прищучить этакого монстра не выйдет. Ну рази только Чубайс скажет что нехорошее про Сиятельного.

Liska

Я так понимаю, этот дешевый заголовок возник в голове калашникова. Известный СССР дрочер.

iri3955

> Спиздили его ПРАВО ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯ.
Да хуй с ним с правом.
Распилили ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА.

Liska

Тоже верно! :grin:

stm7929259

да ну нах, еще один шарлотан проснулся!

Liska

Обоснуй ка :)

stm7929259

Гнать в шею надо нахлебников!

Liska

В данном случае в роли нахлебника выступает Роснано.

PemeHb

Ты, оплачиваемый особистами казачок, можешь свои списки сунуть куда подальше...
хазар, когда вы уедете на историческую родину в Африку? )

karim

а где твоя историческая родина? :o

Liska

Когда тебя, как главного провокатора на флокале, притянут за жопу к ответу перед студенческим братством!

Liska

У гондошки нет родины - он провакатор

pita

орлы явно путают понятия "автор изобретения" и "патентообладатель", это раз
у Фиговского несколько меньше чем 500 патентов, это два, хотя их и сравнительно немало

PemeHb

джеймсбонд, вы должны покаяться за ужасные преступления хазарского и ашкеназийского народов в 1910-1930-е годы ну и далее тоже

petrovna

джеймсбонд, вы должны покаяться за ужасные преступления хазарского народа в 1910-1930-е годы ну и далее тоже
Только после признания геноцида хазар в походе Святослава и отстройке Итиля. :grin:

rol72

срок действия патента - 25 лет.
за счет данного факта живет индийская фарм-индустрия.
Другое дело, что выяснилось, что роснана - это фикция, ну так это ж вроде и не новость вовсе

PemeHb

Только после признания геноцида хазар в походе Святослава и отстройке Итиля
+ хазары должны покаяться, что они вообще пришли сюда из Африки и учредили тут свой рабовладельческий каганат. так-то
ашкенази тоже должны покаяться за 1910-е и далее
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: