Как обманывают в кафе

seregen-ka

Хочу рассказать, как бармены - не только в кинобарах, а в любых подобных заведениях - зарабатывают деньги. Бармены левачат всегда. И, что бы начальство ни придумывало, пока такая зарплата, клиентов будут дурить.
Те, кто разбавляет СПИРТНОЕ водой, просто не умеют работать: если что-то мутишь, то надо это делать не в ущерб качеству. Если КОНЬЯК разбавить водой, то он сразу теряет запах и сильно меняется во вкусе. А водкой - одни плюсы. А если в шейкер положить 5 кубиков льда и налить туда не 50 г ВИСКИ, а 35, то будет казаться, что там все семьдесят. Так же и с разными КОКТЕЙЛЯМИ: просто недоливали, клали лед, и - все!
КОНЬЯК продавали дорогой, доливали водкой, а в чеке пробивали самый дешевый, и навар с 50 г получался 450 руб.
Приносили из магазина ВОДКУ «Флагман», а продавали ее как «Русский стандарт»: с 50 г себе в карман 150 руб. Чтобы «гурманы» не прикопались, всю водку держали в морозильнике, тогда вкус разных сортов неотличим.
Вы заказали двойной КОФЕ. Неопытный бармен нальет одинарный и чек пробьет на одинарный, а сумму назовет за двойной. Это глупо: покупатель может глянуть в чек! Просили двойной - мы и пробивали двойной, а наливали одинарный, и вот тебе уже одна чашка твоя, ее можно смело продавать без чека. Сделаешь так дважды - можешь продать без чека уже двойной кофе.
А еще лучше - принес свой кофе и торгуй - не хочу. Конечно, кофеварочная машина опечатана, но все это легко отклеивалось и приклеивалось обратно.
ПИВО бодяжили умеренно: если в 30-литровую бочку «Хайнекена» налить 8 л «Бочкарева», то через неделю все скисает.
ТОРТЫ списывали, затем разогревали в микроволновке - они становились мягкими и «свежими», и продавали. У СЭНДВИЧЕЙ срок годности 3 суток. Мы их съедали сами, а менеджер вечером списывал.
КОЛА делается из сиропа и воды. Мы насыпали льда полстакана, и за неделю сиропа экономили 3 л. Только кола и попкорн в выходные дни на 3 - 4 барменов давали 15 - 17 тысяч рублей левака.
В толпе сразу видны люди (обычно в компании которые всегда забудут про СДАЧУ. Им с милой улыбкой желали приятного просмотра, они говорили «спасибо» и уходили. Если заказывали воду за 30 руб. и давали 1000 руб., то сдачу сдавали мелкими купюрами, и каждый раз 100 - 150 рублей у тебя в кармане.
Пакеты для ПОПКОРНА подотчетны. Но мы сами закупали их у поставщика, а охранник (он в доле) их проносил. Уборщики (и они в доле) собирали в зале использованные пакеты и тоже отдавали нам. В день мы продавали 50 - 60 левых порций. Сырое зерно для них покупали на рынке по 8 руб. за 200 г, из этого количества получалось около 12 л попкорна.
КСТАТИ
Ночью вам «впарят» залежалый сэндвич
Посетителя фаст-фуда я, кассир, обязана «развести» на полный обед. Нас натаскивают решать задачи: заказал человек сэндвич, курицу, колу. Чего не хватает? Десерта. К тому же «умная» касса сама «сигналит» кассиру: покупателю не видно, что на экране мигает надпись «десерт», значит, нужно предложить просроченный пирожок... Человек берет его, чтобы не казаться жадным, а потом оставляет, не доев.
Пробиваем всегда самые большие порции: кола - 0,5 л, кофе - 0,3 л.
На стаканах для напитка есть метка - 1/3, столько нужно насыпать льда, чтобы экономить сироп колы. Напиток со льдом - даже детям в зимний день!
Еду в упаковки нужно накладывать легонько, не уминая и не утрамбовывая, чтобы упаковка была полупустой.
Срок хранения картошки - 5 мин., сэндвича - 10 мин., затем - списание. В часы пик вы получите свежую еду. Но ночью ничего не списывают, если не ждут начальство в гости, ночью в ресторане творится беспредел. Вам дадут вялую картошку и разогретый сэндвич.
Не покупайте мороженое и коктейль рано утром: ночью моют комби-машины и в них остаются частицы «химии».

zivants

асилил
прикольно

Smintz

как страшно жить! ©

lito

к примеру мак я вообще обхожу стороной. с остальными похоже. да система отечественного питания сильно пострадала. если не говорить о фестфудах(которые наверно обслуживают 75% народа). теперь даже в ГЗшной столовой пюре - магги.да и остальное качество оставляет желать лучшего. однако продукты в большей степени без химии - это существенный ПЛЮС.

seregen-ka

В ГЗшной столовой ногти в тарелке можно найти

AbakumovAM

ногти - это натурпродукт... по крайней мере если некрашеные

anomalia

сам искал ?

gurich59

я не знаю, я стал более требовательным за 5 лет, или правда так хреново стали готовить, но в столовках больше не могу есть. Гадостью кормят.

lito

да, видимо ты стал более требовательным. как позволят деньги можно питаться в более приличных заведениях. увы.
пока-что столовка - самый оптимальный вариант, учитывая хотя бы расположение.

Alexx13

А я адаптировался к ГЗ-шной еде.
Если уезжаю на неск. дней,желудок легко расстраивается с непривычки к новой еде.
А ГЗ приспособился.

stanmus

Есть в ГЗ - обречь себя на диарею. Когда я был на первых курсах - это было лет пять назад - в ГЗ отлично готовили, я хорошо помню очень вкусный борщ etc. Потом качество начало падать обратно пропорционально росту цены. А недавно - несколько месяцев назад, возможно, после посещения столовой кем-то из ректората - были резко снижены цены, а есть и вовсе стало невозможно. Такая вот история человеческой злобы и безразличия.

lito

да уж не воодушевляет.

seregen-ka

наорали в V столовой, после того, как он попросил руками не накладывать...

Smintz

у меня однажды бабка-раздатчица пыталась вырвать поднос (с едой потому что у меня были нож и ложка, которые не были мне нужны для того, чтобы есть то, что я взяла

stm5539210

сдается мне, что это только малая... нет, даже мизерная часть той правды, которая творится у нас под носом... и пока у нас будет так велико желание не работать по-хорошему, а постоянно думать, как нае%№ть ближнего своего, так и будем сидеть в глубокой попе...

lito

ну это пипец - маразм.

vitamin8808

хм, в Канаде фаст фуд гораздо хуже качеством, чем московский. Тут нормальные люди вообще
не ходят в заведения типа Макдональдс, БургерКинг, Пицца Хат, КФС и прочие. Макдональдс так вообще
всегда почти пустой, только если не в торговом центре каком-нибудь расположен.
Большинство ходит в "штучные" рестораны.
Благо в Торонто много хороших кафе и ресторанов(90-400 рублей диапазон хорошо поесть)

lito

Тут нормальные люди вообще
не ходят в заведения типа Макдональдс, БургерКинг, Пицца Хат, КФС и прочие
не сомтря на то что я не "тут" - тоже попадаю в категорию нормальных
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: