Всем бояться : Зураб Церетели построит в Москве "Диснейленд"

tania27

Известный скульптор-монументалист, президент Российской академии художеств Зураб Церетели объявил, что он приступил к строительству в Нагатинской пойме парка Чудес - так называемого русского "Диснейленда". Об этом художник заявил в пятницу на пресс-конференции.
По словам создателя знаменитых гигантских памятников, "отечественный "Диснейленд" займет площадь порядка 300 га и будет в три раза больше американского". Макет "Диснейленда" уже готов, в настоящее время возводится строительный городок, где будут жить рабочие.
Президент РАХ отметил, что мoсковский парк Чудес будет представлять собой "грандиозный сказочный мир, в котором будут хозяйничать несколько персонажей". Секретную личность главного героя парка Церетели раскрыть отказался.
Как предполагается, в "Диснейленде" будет пять тематических комплексов - по числу континентов. В парке Чудес можно будет увидеть также "Древо жизни", посвященное всем мировым религиям.
Русский "Диснейленд" будет строиться поэтапно в течение 5-7 лет. Для его сооружения Церетели намерен привлечь инвесторов, сообщает "Интерфакс"
http://newsru.com/cinema/28jan2005/tse.html

Karas_from_Hell

вроде ж обсуждали где-то уже

tania27

не заметила

StallioN

Только не в Нагатинской пойме, насколько мне
известно, а в Нижних Мневниках на месте пустыря.
Хотя, быть может, Диснейлендов будет два.

ivig67

у него около его мастерской такие уродские клоуны стоят
что я боюсь за психику детей, которые посетят этот Диснейленд

Kraft1

Да ладно, в зоопарке стоит одна статуя - животные всё равно страшней

parfum74

Кому это нужно? Вон, евродиснейленд(тот, что под Парижем) уже прочно сидит в убытках, да и Дисней сейчас не так популярен...

abscent

Известный скульптор-монументалист, президент Российской академии художеств Зураб Церетели
точно, в данном случае слово "художеств" нужно понимать буквально
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: