Есть ли в МГУ Буккроссинг?
БуккроссингЗачем использовать и засорять речь этими буржуйскими словами, в родном языке не хватает?
обмен прочитанных книгВот это дело!
Буккроссинг по-моему сложившийся, и многим известный термин, потому его и использовала:) но если хотите путь будет "обмен книг" или "Путешествующие книги", суть по-моему не меняется:)
А есть вообще желающие пользоваться местом с "путешествующими книгами"(так романтичнее звучит)?

а в гз нет?В переходе из А в В, там, где библиотека учебных пособий, на одном из подоконников частенько кто-то оставляет книги. Это случаем не то, что Вы ищете?
Одно время место обмена книг было при выходе с проходной общаги Б, на первом подоконнике слева.
В "Хобби" была тема.
Зачем оно нужно-то в ГЗ, где есть прекрасные библиотеки для книг бумажных и достаточно молодое население, не испытывающее ужаса и трепета перед книгами электронными?
ну вот у меня куча книг пылятся, я бы с радостью их кому-нибудь отдала!
ну вот у меня куча книг пылятся, я бы с радостью их кому-нибудь отдала!аргумент вам поможет

на самом деле за это должны новые ребята взяться - те, кто только заезжает в гз и проживёт там ближайшие несколько лет.
вот им бы не мешало организовать своего рода студ библиотеку.
наверняка у студ союза есть какие-то помещения.
можно поставить полки в одном из холлов сектора Б или В и собирать туда все книги.
просто потребуется группа честных энтузиастов, которая будет собирать книги, расставлять их в алфавитном и тематическом порядке, вести учёт, следить, чтобы не пропало ничего.
ну и самоудерживаться от соблазна перевести это всё на коммерческую основу или продать тому же аргументу.

Я расставлю книги в тематическом порядке. Есть успешный опыт
Мне кажется, что было бы достаточно просто установить полку недалеко от бупа, и даже не обязательно по жанрам ставить, на самих полках подписать жанры, те кто будут оставлять книги сами определят книгу по жанру.
а в аргумент уже по-моему давно ничего не принимают, у них там и так "завал" с книгами:)
В той же ФДСке есть студбиблиотека. Много там желающих?
Есть контакт?
Где бы стеллаж найти под это дело? или просто на подоконнике оставлять?
Зачем оно нужно-то в ГЗ, где есть прекрасные библиотеки для...Я думал, дальше будет про замечательную Фундаментальную Библиотеку, построенную к 250-ию МГУ им. Ломоносова.
К кому бы обратиться, чтобы наш стеллаж не выкинули оттуда? В профком?
http://www.bookcrossing.ru/shelf.php?city=moskva
там написано
там написано
Физический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова (Ленинские горы, дом 1, строение 2).
Безопасная этажерка стоит на физическом факультете МГУ, в библиотеке на пятом этаже. Это южное крыло, которое направо от входа. Там — комната каталогов между выдачей и читальным залом, в ней справа от входа стоит этажерка.
Схема 1 этажа, схема 5 этажа.
Найти, в принципе, не очень сложно. Может быть, в дальнейшем полку перенесём куда-то поближе ко входу.
Читальный зал работает по будням до 19.00, в субботу до 17.00, и полка вместе с ним.
На факультет можно пройти по удостоверению сотрудника или студента МГУ, либо по диплому выпускника.
будем рады вашим книгам и рады обрадовать вас своими!