Жириновский получил в ухо

77toto70

Первая драка во время теледебатов случилась в прямом эфире телеканала "Россия". В центре скандала по обыкновению оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который прямо призвал свою охрану пристрелить соперника по дебатам. Теледебаты с участием представителей блока "Родина" и членов партии ЛДПР на канале "Россия" завершились рукоприкладством. Как сообщает газета "Известия", страсти накалились, когда представитель блока "Родина" политолог Андрей Савельев напомнил Жириновскому, как тот якобы еще в период перестройки, будучи активистом еврейского культурного центра "Шолом", говорил об Израиле как о своей родине. Савельев поинтересовался, сколько же на самом деле родин у Жириновского и какая ему ближе. Мгновенно вскипевший Владимир Вольфович назвал прозвучавшие утверждения грязной ложью, а самого Савельева – подлецом и пообещал набить ему морду. На последнюю угрозу Савельев отреагировал моментально: "Раз вы такой герой - давайте!". Вождь ЛДПР принял эти слова буквально и, поднявшись с трибуны, направился к сектору блока "Родина". Почуявший недоброе, телеведущий Эрнест Мацкявичюс вынужден был прервать дебаты и, объявив рекламную паузу для показа предвыборных роликов, вызвал охрану. Но Савельев, приняв оборонительную стойку, которая свидетельствовала о владении боевыми искусствами, провел Жириновскому удар в ухо и свалил его в руки подоспевших сторонников. Когда "соколы Жириновского" замкнули своего вождя в круг обороны и он был уже недосягаем для ног представителя "Родины", Владимир Вольфович снова оживился и стал возбужденно выкрикивать, что все будут сидеть, всех будут бить мордой об землю, бить об скамейку до крови и что все в итоге этой кровью умоются. Обращаясь к собственной охране, Жириновский гневно выкрикивал: "За что я вам плачу деньги? Разбейте ему морду! Пристрелите его!" Тут подоспела дежурная группа ведомственной охраны ВГТРК, которая и оттащила сторонников Жириновского. Мацкявичюс лично успокаивал разгоряченных участников драки и усаживал их по местам, сообщает NEWSru.

v1ct0r

Ну вот, первый раз в жизни Жирик выебнулся (другх слов на него я подобрать не могу) не на женщин или пенсионеров, а на мужика
(в первый раз пропустл "или")

whins

Гы
Когда-то это должно было случиться

shop_bills

По-моему, чушь. Я смотрел эту программу до конца и г-н Ж был относительно спокоен до самого конца передачи и никакими драками там и не пахло.

Jaroslavski

так ведь в записи идет? или нет?

shop_bills

Нет, в прямом эфире, вроде. Там же голосует страна... По телефону.

shag

А как же стычка с Немцовым? Или он не мужик?

nasteniw

у кого-нить есть запись этого чуда?

sever576

С Немцовым есть

Jaroslavski

Кстати, седня по Эху сказали, что вчера после "Свободы слова" на НТВ (уже вне эфира) была драка жириновцев и яблочников.

maxim93

Нет, в прямом эфире, вроде. Там же голосует страна... По телефону.

Runa

Источник: gzt.ru
Соперники Жириновского поставят вопрос о том, чтобы лишить его предвыборного эфира.
Не исключено, что лидеры ряда политических партий, участвующих в выборах в Госдуму, поставят вопрос о целесообразности дальнейшего участия в дебатах на федеральных телеканалах руководителя ЛДПР Владимира Жириновского. 'По крайней мере, этот вопрос обсуждался в пятницу вечером на НТВ участниками программы 'Свобода слова', - после скандала, учиненного Жириновским на телеканале как во время прямого эфира, так и после передачи', - сообщил 'Интерфаксу-Выборы' в субботу один из участников этой программы, представитель избирательного блока 'Родина', депутат Госдумы Сергей Шишкарев.
По его словам, все, кто видел эту передачу, могли наблюдать поведение Жириновского, который 'опускался до площадной брани'. Сразу по окончании программы Жириновский 'фактически натравил своих охранников на Михаила Делягина (экономист, участник передачи - ИФ что, кстати, зафиксировала не только камера НТВ, но и операторы германского телевидения', заметил Сергей Шишкарев.
Особенно возмутительным назвал депутат оскорбления со стороны Жириновского в адрес генерала Георгия Шпака, который также присутствовал на передаче.
Как утверждает Шишкарев, после передачи все участники программы - а в ней выступали лидеры 'Яблока' Григорий Явлинский, СПС - Борис Немцов, 'Родины' - Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин - обратились к ведущему программы Савику Шустеру с предложением рассмотреть возможность отказать Жириновскому в эфире.
'Не исключено, что с этой просьбой мы обратимся к руководителям и других телеканалов, поскольку Жириновский уже не в первый раз устраивает провокацию - вспомним хотя бы недавно учиненный им скандал после дебатов на телеканале 'Россия', - напомнил Сергей Шишкарев.
Один из лидеров СПС Борис Немцов в интервью радиостанции 'Эхо Москвы' высказался за то, чтобы не пускать лидера ЛДПР 'ни на какие дебаты в прямом эфире'. По словам Бориса Немцова, теледебаты в пятницу 'произвели удручающее впечатление'.
'Вместо обсуждения важных для людей проблем... - оскорбления, гнусные провокации, абсолютное безразличие к вопросам, волнующим миллионы людей', - сказал лидер СПС. Со своей стороны Владимир Жириновский в эфире радиостанции 'Эхо Москвы' расценил инцидент, произошедший накануне в компании НТВ, как 'провокацию'. Вместе с тем, он отрицал, что конфликт привел к потасовке. 'Прямой драки не было. Никто меня не посмел ударить, и я никого не ударил', - сказал лидер ЛДПР.
Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев возложил ответственность за инцидент в программе НТВ на журналистов. 'К сожалению, телевизионные предвыборные дебаты перестали быть местом выяснения точки зрения сторон. С легкой руки журналистов и ведущих дебатов телевизионные эфиры становятся местом выяснения личных отношений', - говорится в заявлении Лебедева, распространенном пресс-службой ЛДПР. Он напомнил, что 'в оплаченных эфирах за порядок в студии отвечает приглашающая сторона'.
Ведущий 'Свободы слова' Савик Шустер выразил согласие с теми, кто выступает за лишение Владимира Жириновского возможности выступать в эфире.
'Закон не регламентирует, что можно говорить в студии, но вчера уже после завершения программы Жириновский в присутствии более 100 свидетелей ударил человека рукой и ногой. По моему мнению, это недопустимо. Если нечто подобное происходит в Думе, то там есть депутатская неприкосновенность, но на телевидении такого быть не должно', - заявил в субботу Савик Шустер, отметив, что это его личное мнение, сообщает 'Интерфакс'.
Отвечая на вопрос, согласен ли он с другими участниками дискуссии, которые собираются предпринять шаги по недопущению Жириновского к эфиру, Шустер сказал: 'Да, я буду выступать за это. Правда, я не знаю, какова по этому поводу будет официальная позиция НТВ, но в понедельник я буду обсуждать эту ситуацию с нашими юристами', - резюмировал Савик Шустер.

ALEKS2411

За державу обидно, ведь на этот цирк весь мир смотрит. И всё хуже о нас думает.... Хотя нам уже давно на это плевать...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: