Организовать GPS-наблюдение за 3-10 объектами
продать душу ФБР или ФСБ. они умеют.
Я могу порыться по сусекам и кинуть тебе исходники (!) системы существенно более простой, со следующими ТТХ.
1. В режиме реального времени на интерактивной карте видеть положение Объектов.
2. Карта подложки - фактически битмап. Геопривязанный.
3. Адрес (улица Пупкина, дом 1/13 корпус "Ы") мимо, натыкать метки можно, найти координаты, наверное, можно.
6. Все позиции, конечно, хранятся в базе, можно посмотреть траекторию любого объекта или набора объектов за любой период.
7. Можно настраивать группы объектов и их отображение.
Состоит из серверной и клиентской части. Сервер - (1) читалка/парсер SMS (можно позиционирование вести смс-ками) с подключенного произвольного телефона Nokia, может кроме того отправлять SMS (команды) обратно (2) сервис, куда по GPRS должны валится координаты, тоже с парсилкой и тыды (3) БД и обработка данных.
В плюс можно добавить (4) сервис, способный абщацца с БЗС Inmarsat и обрабатывать позиции объектов со всякими станциями типа Inmarsat C и т.п.
Клиент толстый, содержит картографию (геопривязка кучей способов растровых карт есть и векторные карты - но тебе они неактуальны, чуть-чуть по-идиотски сделанных, но работающих примочек.
Плюс сами GPS-GSM устройства придется покупать у какого-то там конкретного производителя. Отечественного, кстати.
Ту же самую мысль можно было выразить одним вопросом - какой у тебя бюджет на этот проект, сколько можешь потратить на закупку/установку и на сколько готов подсесть ежемесячно?
Посмотри этот сервис
Здесь программка, которая работает с данным сервисом.
Эту программу я юзал, минус ее в том, что это j2me-приложение, работает не так шустро как хотелось бы. У меня SE C702. Плюс в том, что она работает с телефонами, которые поддерживают java, и не обязательно нужен встроенный GPS, можно использовать блютузный или проводной внешний, ну и еще - она бесплатна, карт много, можно самому рисовать.
Сервисом NetRadar не пользовался.
Но думаю что сейчас можно найти еще такие же аналогичные сервисы.
Здесь программка, которая работает с данным сервисом.
Эту программу я юзал, минус ее в том, что это j2me-приложение, работает не так шустро как хотелось бы. У меня SE C702. Плюс в том, что она работает с телефонами, которые поддерживают java, и не обязательно нужен встроенный GPS, можно использовать блютузный или проводной внешний, ну и еще - она бесплатна, карт много, можно самому рисовать.
Сервисом NetRadar не пользовался.
Но думаю что сейчас можно найти еще такие же аналогичные сервисы.
я ж тебе написал на почту - мы делали такое решение за 600$ - машина (на оборудование). Сервер мы тогда поставили бесплатно. Но объем работ был около 50 машин.

Поскольку это нужно для некоммерческого проекта, то очевидно, что бюджет будет небольшой.
главное - не пытайтесь так защитить машины от угона - не поможет
Поскольку это нужно для некоммерческого проекта, то очевидно, что бюджет будет небольшой.Google Latitude
главное - не пытайтесь так защитить машины от угона - не поможетПо количеству машин и необходимости смотреть одни и те же точки на разных картах больше похоже на попытку организовать (оптимизировать) игру в какой-нибудь Дозор или Схватку

Google LatitudeАГА в последних мобильных гуглмапс появиласась галочка - показывать мое местоположение друзьям.
Похожая приблуда есть и у Нокии.
Проблема в том что это софт не поддерживает сохранение маршрутов, но наверно можно решить эту проблему прикрутив к браузеру скрипт, который сохраняет лог.

Поспрашивай в своем транспортном отделе.
Полсотни миллионов - это чуток дохера.
Проблема в том что это софт не поддерживает сохранение маршрутов, но наверно можно решить эту проблему прикрутив к браузеру скрипт, который сохраняет лог.Прикрутят со временем, наверное.
думаю, что ваши транспортники смогут рассказать, как это сделать "кустарно".
Хых) писали такую прогу для схватки пользуемся до сих пор)
я ж тебе написал на почту - мы делали такое решение за 600$ - машина (на оборудование). Сервер мы тогда поставили бесплатно. Но объем работ был около 50 машин.Какое железо использовалось в вашем решении на объектах? Имеется в виду связка GPS приемник + средство передачи данных на сервер.
главное - не пытайтесь так защитить машины от угона - не поможетПочему? Все угонщики настолько хорошо технически оснащены, что легко обнаружат подобное устройство? Понятно, что в качестве единственной защиты от угона на это надеяться не стоит, но если это увеличивает шанс найти машину, то почему бы и нет?
Какое железо использовалось в вашем решении на объектах? Имеется в виду связка GPS приемник + средство передачи данных на сервер.
Вверх. Кто может коротко рассказать о современном состоянии технологий в данном направлении? Порядок стоимости устройств, программного обеспечения, есть ли бесплатные веб-сервисы с такой услугой?
Ну или хотя бы ссылку по теме киньте, очень сложно про незнакомую область с нуля информацию искать.
GPSgate, который потом отправляет инфу в гуглземлю. Смотреть в гугл земле как сетевое соединие. Мы на дозоре так пользуемся для отслеживания экипажей.
Начать сёрфинг можно с вот такого запроса:
Похожие темы:
Оставить комментарий
mamishka
Есть желание организовать GPS - наблюдение за группой объектов. Объектов от 3 до 10. Объекты - легковые машины с человечками.Насколько я понимаю, все системы такого рода работают на одной основе: в машине GPS, к GPS подключён телефон, который через GPRS сливает данные о координатах на сервер, на сервере всё это сводится, ведутся логи, настраивается отображение.
В базе мне нужно:
1. В режиме реального времени на интерактивной карте видеть положение Объектов.
2. Нужно, что бы интерактивная карта выглядела как что-то вроде Google Earth.
3. Нужно, что бы на Карте можно было искать точки с помощью: задания координат, поиска по адресу, просто выбирать некоторые точки мышкой.
4. Нужно, что бы для выбранной точки можно было через Google или что-то типа того от всех Объектов проложить маршруты доезда и получить по ним статистику (кому ближе)
5. Нужно, что бы выбрав некоторую зону на Карте можно было одной кнопкой открыть представление этой зоны на: Яндекс.картах, Гугл.Картах, Викимэпии
6. Нужно, вести логи движения Объектов
В идеале ещё нужно:
7. Иметь оборудование на Объектах с поддержкой обратной связи.
8. Дать возможность с сервера пересылать на оборудование Объекта координаты точки к которой нужно двигаться. Так что бы навигатор на Объекте автоматически выбрал маршрут к этой точке.
Посоветуйте, как организовать подобную хрень.