Кто убивает генералов?

EjikVir

http://3rm.info/publications/5885-kto-ubivaet-generalov.html
28 октября 2010 года в 19 часов, «при неустановленных обстоятельствах» погиб один из лидеров объединенной военной оппозиции — председатель Высшего офицерского совета России генерал-лейтенант Дубров Григорий Карпович.
73-летний военный пенсионер упал под прибывающий электропоезд. Медики, прибывшие на место, констатировали смерть в результате множественных травм различной степени тяжести. Однако обстоятельства, при которых это произошло, пока остаются невыясненными, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.
Григорий Дубров в последнее время занимал пост председателя президиума Русского антифашистского комитета и являлся членом координационного совета военно-патриотических общественных организаций России. По словам сослуживцев генерала, он был ближайшим соратником полковника в отставке Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на Анатолия Чубайса и оправданного судом.
В этот же день, 28 октября, в центре Москвы было обнаружено тело другого генерал-лейтенанта Минобороны России в отставке — Бориса Дебашвили, 1929 года рождения. Никаких подробностей не сообщается.
Далее, 29 октября, в 20:38 сигнал о пожаре поступил на пульт оперативного дежурного от людей, проезжавших мимо. Изначально на вызов выехали четыре пожарных машины. Прибыв на место, сотрудники надели специальные дымозащитные костюмы и приступили к тушению, сменяя друг друга. Поблизости дежурила бригада «скорой», но ее помощь не понадобилась. Позже к спасателям прибыло подкрепление.В поселке Сосновая поляна под Сыктывкаром горит частный жилой дом №4 на 19-й линии – самой ближней к городу. По данным БНКоми, в доме проживает бывший заместитель главы республики, курировавший вопросы безопасности, экс-начальник управления ФСБ РФ по Коми генерал-майор Николай Пиюков. Эту информацию БНКоми подтвердили жители поселка. Напомним: Николай Пиюков недавно в суде подтвердил показания Григория Чекалина о фальсификации улик работниками прокуратуры Коми, по делу о поджоге торгового центра в г. Ухта. В результате преступных действий прокурорских работников к ПОЖИЗНЕННОМУ лишению свободы приговорены двое молодых людей, не имевшие никакого отношения к произошедшему.
Напомним, что в феврале этого года под председательством генерала Дуброва прошло Общероссийское офицерское совещание, на котором было принято решение о начале конкретных действий по подготовке смещения режима Путина-Медведева.
Именно тогда широкой общественности стало известно то, что военная оппозиция начала активно заниматься подготовкой своеобразного аналога ГКЧП — Государственного комитета по чрезвычайному положению в РФ на случай, прогнозируемого в ближайшей перспективе, распада России.
На днях в сети массово начала обсуждаться информация о серьезных телодвижениях в верхах российской «элиты», которые вызваны тем, что некоторые оппозиционные СМИ передали сообщение о том, что в начале ноября, предположительно 7-го, в России намечен военный переворот, решение о котором было принято ещё в феврале этого года на Общероссийском офицерском совещании под председательством генерала Дуброва.
И вот, накануне анонсируемых событий, генерал Дубров убит. Убит чекистами, «при неустановленных обстоятельствах»…
Отметим, что это далеко не первый случай ликвидации чекистами неугодных генералов. Так, в октябре 2010 года в Москве был убит генерал-майор, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России 47-летний Виктор Чевризов.
По версии властей РФ он, якобы, сам пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в подъезде собственного дома.
В августе 2010 года стало известно о том, что «при неустановленных обстоятельствах» погиб заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Юрий Иванов, возможно причастный к крушению самолета президента Польши.
Ещё более богатым на странные смерти генералов был 2009-й год. В ноябре 2009 года странным образом умер офицер ГРУ Антон Суриков, который по одним данным полковник, по другим – генерал. Некоторые блоггеры тогда писали, что Суриков был человеком Медведева и его кандидатом на должность начальника ГРУ МО РФ.
21 июня 2009 года в Москве умер генерал Петров, руководитель оппозиционного проекта «Концепция общественной безопасности» (КОБ). Что там говорили следователи на этот счёт уже не упомнить, но сторонники генерала Петрова в один голос утверждают на своих форумах, что Петров был отравлен.
В феврале 2009-го «от сердечного приступа» умер генерал ФСБ РФ Александр Рогачев – прямо за рулём своего автомобиля. Позже стало известно, что следователи нашли у генерала огнестрельное ранение в голову. Однако, кто его знает – может после выстрела в голову генералу стало плохо с сердцем, ведь не могут же следователи так нагло врать?
В январе 2009 года был застрелен полковник ВДВ Валентин Полянский. Как установило «следствие» – полковник застрелился. Причём, десантник, очевидно, подзабыл навыки стрельбы из пистолета, ибо с первого раза попал в пол, и только со второго – в себя.
Список можно продолжать до бесконечности и вспомнить таинственные смерти таких генералов как Трошев, Лебедь, Рохлин и других, но поскольку трупов в последнее время как-то уж совсем много – вопрос о военном перевороте, очевидно, уже совсем близок к своему решению и в самое ближайшее время затянувшиеся сводки об убитых генералах и полковниках, сменит что-то более информативное.

Kanonirov

на генералов много бюджетных денег уходит вот и считай кому выгодно их убивать

Logon

По тексту пробежался, ссылку не смотрел...
По поводу темы, обозначенной ТС, можно два момента выделить - если собрать список смертей "генералов", то картина будет удручающая, и в принципе, при определенном желании и фантазии можно выстроить некую руслано-теорию.... Другое дело - если собрать перечень несчатсных случаев каких нибудь офис-менеджеров (банкиров, страховщиков, риэлтеров) - не будут ли картина примерно похожая?
Сложно оценить... Смерть Рохлина, Трошева, последнее ДТП с Шамановым можно в такую "теорию заговора превратить", что Агата Кристи в изумление придет, а вот что там на самом деле - хз....

zulya67

Тем не менее, это не просто генералы, а лидеры оппозиционного движения. Время совпало с акцией СДР. Но впрочем, автор явно увлекся. Вот если бы он начал со случаев в конце октября и ограничился ими - увереннее бы выглядело. Но он начал писать про август (генерал ГРУ утонул потом еще в более ранее время полез. И получилось да, слабовато у него. Даже если последние случаи были покушениями.

Logon

а лидеры оппозиционного движения
Ну вот тут я был бы осторожен в определениях....
Даже Рохлин не очень под роль опозиционера подходил, Трошев и Шаманов - тем более...
Другое дело - что это боевые генералы, у которых есть одно особенное качество: всю жизнь привыкнув работать по "приказу", подобные люди могут в какой-то момент выходить из под контроля (в силу разного рода причин а уже будучи встроенными в определенную армейскую вертикаль и имея там право голоса, их приказ будут слышать (и слушать).
В принципе, это то, что обычно именуют "военным переворотом"...

lenmas

Даже Рохлин не очень под роль опозиционера подходил
Ты очень не прав. Просто мы уже не помним совсем вроде бы недавней истории. Это было в 1998 году, когда кресло под Ельциным зашаталось очень капитально. Ну и версия о убийстве собственной женой из пистолета попахивает идиотизмом.

zulya67

Да не, он про то и говорит, что не оппозиционеры как Зюганов, например, а потенциальные инициаторы военного переворота как авторитетные боевые генералы.
В принципе в отношении Рохлина и Трошева наверное так. Мб и Шаманова. Но все же в статье речь об отставных генералах тоже, которые входили в состав руководства оппозиции.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: