восстание в Грузии

freya83

Всё таки надо выкладывать, а не просто ссылку давать...
В Грузии разогнали митинг
Около 5 тысяч торговцев митинговали против решения о вводе кассовых аппаратов
Соратники Михаила Саакашвили в своем стремлении получить в казну еще больше денег окончательно убили малый бизнес. Обязательное введение с 1 марта на рынках кассовых аппаратов привело к тому, что торговцы закрыли прилавки и проводят акции протеста, требуя установить для малого бизнеса фиксированную налоговую ставку. Вечером в четверг на разгон торговцев направили войска спецназначения.
Вчера премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели окончательно дал понять уличным торговцам, что его правительство не отменит своего решения относительно обязательной установки контрольно-кассовых аппаратов на рынках. «Вы, с одной стороны, требуете увеличить пенсии и зарплаты, а с другой - призываете к уклонению от налогов. Эти вопросы несовместимы», - сказал он на встрече с депутатами парламента от оппозиции в своем кабинете в здании Госканцелярии.
«В центре Тбилиси около 5 тысяч торговцев митинговали против решения о вводе кассовых аппаратов» Тем временем в центре Тбилиси около 5 тысяч торговцев митинговали против решения о вводе кассовых аппаратов. Торговцы утверждают, что не в состоянии купить аппараты по 200 долларов. Согласно решению правительства штраф за отсутствие кассового аппарата составляет 500 лари (около 274 долларов а в случае повторного нарушения штраф увеличивается в три раза - до полутора тысяч лари.
Свои акции протеста грузинские торговцы проводят с 28 февраля. Видимо, вечером в четверг они настолько надоели грузинским властям, что против митингующих бросили войска спецназа. Полиция помешала участникам акции перекрыть центральную улицу Тбилиси - проспект Руставели, но окончательно разогнать митинг полицейские не смогли.
Митинговать торговцы намерены до победы. Как говорят многие из них, терять им нечего, так как без аппарата торговать невозможно, а другой работы в Грузии практически нет. Сегодня в Тбилиси организаторы акции протеста обещают еще более масштабный митинг. Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили пообещал, что 10 марта число участников акции протеста у парламента составит не менее 8 тысяч человек. «Новая акция будет еще масштабнее, чем сегодняшняя», - сказал он.
Тем не менее правительство тоже не намерено идти на уступки и заверяет, что эти акции - политические, так как их устраивают лидеры оппозиции. Кстати, в последнее время наряду с требованием об отмене введения кассовых аппаратов люди действительно стали требовать от «грузинских революционеров» выполнения всех обещаний, данных им в дни революции роз. Участники акции называют президента Михаила Саакашвили «бандитом» и «кровопийцей».
«Если вы хотите беспорядков в стране, то вам это не удастся, правительство будет выполнять принятые решения», - заявил вчера премьер Ногаиделли, обращаясь к депутатам от оппозиции. Как передает агентство «Новости-Грузия», премьер-министр отметил, что отказ от установки кассовых аппаратов означает прекращение финансирования реформ в образовании и оборонной сфере, выделения бюджетных средств на увеличенные пенсии и зарплаты служащих, а также «нескончаемый энергетический кризис». «В стране должно существовать жесткое фиксирование доходов и мобилизация налогов. Мы долго думали, прежде чем приняли решение об установке кассовых аппаратов для торговцев», - сказал Ногаидели.

В итоге, как считает один из участников встречи, депутат парламента Грузии, представитель фракции «Демократический фронт» Коба Давиташвили, «диалог народа с правительством не состоялся». «Если этого народа (собравшегося в четверг на митинг) не хватает, завтра будет больше», - пообещал Давиташвили.
По окончании встречи с премьером Давиташвили заявил журналистам, что «оппозиция предложила на встрече несколько вариантов решения проблемы, но правительство не пошло на это». При этом депутат напомнил, что во время революции роз нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили обещал народу на два года освободить от налогов малый бизнес.

sever576

надо тебе замечание жосткое поставить за несоответствие заголовка содержанию -)
восстание нашел, юный ленинец -

avgustinka

барыги, бля, у них восстание только и касается касс и денег, а не правительственного курса
а у нас?

pashushkan

а это что? не правительственный курс?

79lu

на Смоленской площади поди шибко довольны, хотя они здесь не причём

Dr_Jones



Около 5 тысяч торговцев митинговали против решения о вводе кассовых аппаратов
интересно, если в москве на рынках ввести кассовые аппараты, то что скажут азербайджанцы ?

yurimedvedev

интересно, если в москве на рынках ввести кассовые аппараты, то что скажут азербайджанцы ?
А разве они еще не введены?

Dr_Jones

сходи до митра и убедись лично в том, что и куда введено.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: