Ваш взгляд на конфликт Ирака и США

Seka

subject

server29

А если не секрет, какова твоя позиция по поводу этой ситуации?

Pups12

На мой взгляд, все гениальное просто: США нужна своя нефть в Персидском заливе. А для того, чтобы удовлетворить ВСЕ амбиции Буша-младшего, ему нужен весь мир на поводке.
Поэтому нужен персональный снайпер для Буша, а то зарвется, и забудет про ядерное оружие в Китае, Индии и т. п. Учитывая, что Китай сейчас не слишком дружен с США, и по-моему достаточно дружен с Россией, он будет придерживаться точки зрения последней.

Slavos

Китаю Россию предстоит заселить в ближайшие 50 лет
с чего это они будут дружны с ней?

Mustonka

Да ты юморист.

Pups12

Ну, Китаю еще меньше нужно американское присутствие в Ираке, чем России.

vovkak

Ты забыл указать про возраст участников форума. Многие еще дети - не надо их строго судить.

nikozavr

Как это не прискорбно заявлять но сейчас мы без Китая на мировой арене ничто.

Seka

Китай...мировая арена...американское присутствие...Не о том вы говорите. Тысячи а может и миллионы людей мир отдает в жертву ни ради того чтобы американцы были сыты и в голливуде снимали хорошие фильмы, а ни за что. Какая тут нах.. политика. И это очевидно практически всем. Покажите мне арифметику, которая оправдывает это, и быть может я соглашусь -да это плохо, но это необходимо. Седня перережут как овец непонятливых иракцев, а завтра нас с вами. » разве не так ? Я жить хочу, умные люди, подскажите » как быть ?

Seka

детям 20-30 лет.

Seka

причем тут буш. или это собирательный образ ?

Zavas

Собери все антиутопии (особ. киберпанк что есть в сетке, и просмотри. Вот так, наверное, и придётся жить.

amala

Хе что-то я этого поста на Хелли не вижу в оригинале
*grin*

amala

И еще там есть и тем кому до 15ти
*gig*

soyz68

Семья Буш - нефтяные магнаты. И Ирак и когда-то Афган они бомбили большей частью из-за нефти. При том Афган, чтобы добраться до нефти в Казахстане, если кто не знал. + неужели кто-то всерьез думает, что в Ираке создают биологическое и химическое оружие ? Да это бред, ни одна инспекция ничего подобного не нашла, хотя обходили они ВСЕ, это следует хотя бы из 12 000 страниц отчета Ирака из прошедший год.

Seka

это ж кому меньше 15-ти?
русских (кроме jedda и archilusa) всех знаю. возраст 22-28. столько же лет undreidu и mireseanu. surthuru, наверное где-то 20. про остальных точно не знаю. но примерные границы я кажется написал верно.

62408

Ничего, скоро с американцами будем воевать

ada591

С или вместе?

Seka

А тебе хочется повоевать? Не знаю кому как, а у меня есть любящие родственники и хорошие друзья, и я хочу видеть их живыми и здоровыми, сам себе я тоже не безразличен. Мне никакая война не нужна. А нужна она только душевнобольным кретинам, которые цепляются за свою власть или деньги, или за какие-то "космические сверхцели", которые разъедают их больные головы. Беда в том, что по-моему они глупы и слабы и решить свои проблемы мирными (относительно) методами не могут, а пустить в расход миллион-другой людей для них пустяк. Перевелись-то настоящие кукловоды.

62408

Просто когда тебя прижмут так же, как югославов с иракцами, ты запоёшь по-другому.

Sync755

"Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" (Крылов)
В-общем, если кому-то захочется тебя кушать, надо хотя бы рога иметь побольше. Человеческое общество не настолько цивилизовано, чтобы договариваться, когда проще взять силой. А если придумать несколько благих целей, то мало кого возмутит сам факт насилия.
Между прочим, население Земли растет, ресурсы истощаются, не пришлось бы за выживание воевать!

Seka

это заблуждение. проблема не в том, что кому-то хочется кушать. и по-большому счету не в ресурсах тоже.

Sync755

Проблем может быть много. "Хочется кушать" - не значит, помираешь от голода, может просто икорки захотелось. Ресурсы... та же нефть - это невосполнимый ресурс, со стороны штатов очень мудро сохранять свою нефть и хапать иностранную.
А ты знаешь, в чем проблема? В том, что идиоты выбирают психов в президенты, так что ли?

Ivan999

Идиоты не идиоты, а имиджмейкеры работают в полную силу на выборах. Разговор Абрамовича и Березовского в передаче "куклы", когда были выборы Путина:
А: А что, если он (Путин) после выборов нас с тобой захуярит (привожу просто смысл разговора)
Б: Может и так, но ниче, у нас впереди еще месяц, присмотримся к нему, в случае чего - поменяем. С нашими деньгами мы любого козла победителем сделаем.

А ты говоришь идиоты - так мозги закомпостируют, что дьявола выберешь. Хотелось бы привести еще смысл статьи из газеты "Звезда".
Америка построила свои базы в Косово и Афганистане. В Афганистане невиданный урожай мака в этом году. 50% территории Афганистана засажено маком(снимки со спутника). Американские самолеты никем не проверяются. На границе Афганистана перестали ловить наркокурьеров. Косово - центр накроторговли в Европе.
Глупо думать, что Буш ничего об этом не знает. Глупо думать, что президенты других стран ничего не знают. Похоже на то, что Америка целенаправлено сажает на иглу Европу и все на это смотрят и ссут что-либо предъявлять Америке (в том числе и Россия в лице дяди Вовы). Перед Америкой не ссыт только Китай. Посмотрите. Сев. Корея говорит, что будет делать ядерное оружие. Америка говорит - ни хуя. Китай говорит - хуя. Америка говорит - ну и по хуй, пусть делает. ООН и Ирак говорят, что в Ираке нет яд. оружия. Никто за Ирак не заступается. Америка говорит - ни хуя есть, будем мочить.
Сев. Корея в открытую говорит, что будут делать яд. оружие и Америка ничего не делает, а на Ирак нападает. Короче все, как и должно быть. Кто сильнее, тот и прав. А полюса силы - это Америка и Китай. По моему надо присоединяться к Китаю и развивать свою экономику и науку под поддержкой Китая. Все-таки мы их поддерживали, когда они были не так сильны, как сейчас.


Еще один интересный факт, приведенный в газете "Звезда". Фраза премьер-министра России Касьянова на интервью:
"Защита государственных интересов не является моей приоритетной задачей."
Просто охуительно. Это говорит человек, задача которого является защита гос. интересов. Куда катимся? Или уже скатились?

62408

"Пентагон готовится к применению ядерного оружия в войне с Ираком, сообщает сайт газеты Los Andgeles Times.
По данным издания, эксперты американского министерства обороны занимаются изучением возможных целей на территории Ирака, по которым могут быть нанесены ядерные удары. В частности, рассматривается возможность применения ядерного оружия для уничтожения особенно сильно укрепленных бункеров, где могут располагаться иракские военные объекты. Уничтожить подобные укрепления средствами обычного оружия практически невозможно.
Некоторые эксперты утверждают, что последствия применения ядерного оружия для ударов по подобным объектам будут иметь ограниченный характер.
Кроме того, по мнению военного аналитика Уильяма Аркина (William M. Arkin США рассматривают возможность нанесения ядерного удара в ответ на применение Ираком химического или биологического оружия, или в качестве превентивного удара, если создастся реальная угроза использования режимом Саддама Хусейна оружия массового поражения.
По словам Аркина, который ведет колонку, посвященную вопросам обороны и вооружений в газете The Times, эти сведения он почерпнул из официальных документов и интервью с военными экспертами. Собранный Аркином материал будет опубликован в воскресном номере The Times.
Аркин утверждает, что Пентагон уже не выделяет ядерное оружие в отдельный вид вооружений, а возможность нанесение так называемого ограниченного ядерного удара теперь рассматривается наравне с применением обычных видов вооружений. "

Sync755

> в качестве превентивного удара, если создастся реальная угроза использования режимом Саддама Хусейна оружия массового поражения.
Я фигею. Если это правда, конечно....

kliM

короче, Ирак уже приговорили и почти казнили.

Ivan999

Херасима и Нагасаки сегодня. Давненько не использовали ядерное оружие... Похоже, что это только начало...

Slavos

да вы что?
с дуба рухнули?
для локальных войн достаточно бомб "объёмного взрыва", а глобальной войны не будет

mosalex73

А ну марш все на рынок за консервами и крупами.

kliM

Меня приколол вот этот исторический экскурс пролайфера:
Freydin:
you talk about nuclear bombs? after first bomb
they had 3 days to surrender and didnt, after
second bomb it took another 6 days for formalize
the end of the war. japan would not surrender
until they felt helpless to defend themselves
vs troops there is always hope to hold out for
a ceasefire, vs nuclear there is no hope.

Собственно, нельзя упрекать современных американцев за то, что почти 60 лет назад президент, которого они не выбирали приказал разбомбить 2 гражданских города.
Вроде бы дети за отцов не отвечают. Но вот любопытно, они, "дети", считают что все было сделано правильно! И чем, получается, они лучше Бин Ладена или Бараева, которые тоже убивают (и считают это нормальным) мирное население чтобы повлиять на политику правительства противника?
Как бы мог сказать Бин Ладен тот же: "после того как наши ребята протаранили первый небоскреб, у Буша было несколько минут чтобы прекратить поддержку Израеля..."

kliM

Зачем? Это же дорогие бомбы, их надо много. Да и бункер они не факт, что взорвут. А тут - шарахнул ядреным оружием - и готово!
BTW на Японию кинули офигенно слабые (по современным меркам) 15-килотонные бомбы. Вот и сейчас идут разговоры про "маломощные", т.е. те же 10-50 килотонн, не больше. Конечно, 50-мегатонных "Кузькиных Матерей" там не будет. (не совсем же идиоты в пентагоне сидят!)

Slavos

дороже чем ядерное оружие?
бункер не взорвут?
зато могут его выжечь изнутри

kliM

Ядерное оружие дорого если 1) нужно разработать технологию его изготовления 2) купить на черном рынке материалы. У штатов таких проблем нет, поэтому неядерное оружие получается дороже эквивалентного количества ядерного.

beerukoffa

Я так понимаю, речь идет о новых 1-2 килотонных изделиях. По идее, они сначала фтыкаются на большую глубину и уже там подрываются.

Sync755

> для локальных войн достаточно бомб "объёмного взрыва",
черт, надо же нормально испытать новое оружие, чего ему мертвым грузом валяться!

AMALINKA22

<а глобальной войны не будет
Ну раз Резет сказал, то можно спать спокойно

62408

А что, если иракцы в бункерах на полную изоляцию пойдут? Тогда объёмный взрыв может не оправдать надежд американцев.

sergei1207

Вся маза в том, что едреная бомбардировка Японии не была нужна с точки зрения военных целей(то есть испытать оружие это конечно хорошо) Япония уже была практически разгромлена СССР, а бомбы- это был акт устрашения, и того же СССР не в последнюю очередь. 15-килотонные бомбы особой силы в полевой войне не имели- ну уничтожат танки в радиусе эн километров, ну слегонца заденут личный состав, Несравнимо по эффективности с артобстрелом. А разрушать города с мирным населением, это как бы военное преступление...

kliM

Ну ты прочитал цитату, которую я привел?
Человек (американец) это не считает военным преступлением. Он думает, что все было сделано правильно и если бы города не разбомбили, японцы бы не сдались (они, мол, все - злые самураи и харакири). И не надо потом удивляться, если будут в Ираке кидать ядрены бомбы на города: там ведь, на ближнем востоке, то же самое, все арабы - сумасшедшие религиозные фанатики!

Forsit

Цитата-слабенькое доказательство.
Идиотов везде много.

kliM

Идиоты везде есть, но не везде их много. Тут же на одном форуме собралось 3-4 человека из одной страны и все поют примерно одну песню...
Заметим, форум мадеров, а не американских воинствующих патриотов.

Forsit

Честно говоря, прочел только исторический экскурс.

Что тут скажешь...В СССР тоже, против Афганистана,Венгрии, и пр. тоже никто особо не возражал.
Кроме того, вероятно, народ пытался отстоять честь страны в международном споре..
Что, конечно , не делает их правыми.

Pups12

Играл в Казаки по инету. В прортивники попаались 2 американца. Спросил, считают ли они правильным вторгаться в Ирак.
Ответ: Нам это необходимо, мы должны удавить этого Саддама.
Насчет СССР - там хоть был формальный повод вмешаться. Здесь такого НЕТ ВООБЩЕ, США усиленно его ищут, и только это пока не дает им сразу же начать войну.
Применение ядерного оружия - перебор. В ответ наверняка будет организована ответная ядерная атака, бомбу можно найти где угодно, хотя-бы в Пакистане (не надо забыватьт, что это тоже исламская страна, и фанатики-фундаменталисты там тоже есть).

ada591

Формальный повод вмешатся всегда есть. Для американцев (не для правительства) - у Садама есть то, что ему не позволено иметь. Есть, но он прячет. Для правительства - Садам их кинул, в Ираке нефти до жопы. Почти то же было с Афганистаном у советов, но с другими мотивами. Для самих афганцев и их единоверцев мы такие же козлы как американцы для нас.

kliM

Кстати, Хуссейн - далеко не фундаменталист-фанатик. И Ирак - одно из немногих светских государств Ближнего Востока.
И кто-то в этой длинной английской переписке это отметил как повод не воевать с Ираком.

sergei1207

Хрена два. Советский союз в афгане очень долго поддерживало местное население. И строили, и учили их. И вообще-то режим Раббани продержалсяпосле вывода войск еще долго, пока Горбачев его вконец не кинул

kliM

Когда Никиту Сергеевича спросили, будет ли 3-я мировая, он ответил: "Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!"

ada591

Только днем. Ночью оно поддерживало другое правительство. Все планы военных операций против моджахедов озвучивались дважды: в начале, в присутствии военно - начальников Рабани в виде бутофории потом среди своих уже в реале. Амин был очень лоялен к нам. Более того, Афганистан первый из всех стран поддержал Страну Советов после революции и первый осудил нападение не хилой Германии(вспомни как себя повела Европа с их ебучим человеко любием граничащим с животным инстинктом самосахранения). И против всего этого все равно нашлись аргументы за то что бы заколбасить законного по их меркам представителя и выставить своего. Благие намерения , какими они ни были бы, ведут всегда в одно место. Не хуй лезть со своим уставом в чужой монастырь ни американцам ни руским ни евреям ни арабам никому. Та правда которая исторически сложилась на других териториях, не понятна никому кроме челов на ней проживающих. Поэтому оправдания по поводу великой миссии не катят. Веэде всегда есть свой интерес. У Советов в Афгане был свой: лояльное руководство дает гарантию не размещения под боком баз дяди Сэма. Далее сделаем Афган своей республикой переломав народ с его исламским феодализмом на свой лад. Американцы рвутся в Ирак с похожими целями. Я конечно мог бы ещё расказать про расклады Зия Уль Хака , он предлогал советам очень интересную формулу по Афгану, но меня ломает. Я не собираюсь убеждать кого то что великие плоды просвещения дают право на бомбежки. Люди сами должны созреть до перемен и не хуй им это впаривать насильною. Это моё мнение подтвержденое моим опытом.

sergei1207

Воевать-то с своетами моджахеды стали далеко не сразу... Сначало там было много чего построено, многие учились в союзе. Неужто они столько лицемерили?
Все не так просто...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: