Религия Головного Мозга

Valeryk

Медведева и Путина попросили сделать священников госслужащими
Депутат волгоградской областной думы Роланд Херианов обратился к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину с предложением приравнять служителей "традиционных" конфессий к государственным служащим, пишет "Независимая газета".
По мнению депутата, священники в последнее время чувствуют себя стесненными в средствах, пожертвования не покрывают текущих расходов, поэтому православным священникам, имамам и раввинам следует платить зарплату из государственных средств, а также установить льготы на тарифы ЖКХ.
В настоящее время, полагает депутат, "получается, что люди, выбравшие в своей жизни путь служения Богу, несения окружающим высоких идеалов добра и внимания к ближним, становятся заложниками решения финансовых вопросов, вызывая среди прихожан стойкие мифы о корыстном духовенстве".
В местной епархии РПЦ к предложению снизить тарифы на услуги ЖКХ для культовых учреждений отнеслись с энтузиазмом, отмечает издание.
По словам одного из местных священников, в его храме только на отопление в месяц уходит до 80 тысяч рублей, что превышает сумму пожертвований прихожан за тот же период. "Честно говоря, я с трепетом жду начала очередного отопительного сезона", - поделился протоиерей Николай Пичейкин.
В то же время об идее оказаться на содержании у государства он отозвался прохладнее, отметив, что это могло бы быть лишь "временной мерой" - на период экономического кризиса, который крайне негативно сказался на финансовом положении священнослужителей.
В настоящее время по российским законам церковь отделена от государства, которое, согласно конституции, является светским. Несмотря на это с 1 февраля 2010 года в вооруженных силах РФ должны были начать работать военные священники, оклад которых планировался в размере 20-25 тысяч рублей.
Официальной реакции Кремля, правительства РФ и руководства РПЦ на предложение Херианова пока не поступало.

Slawik75

Апиридил!
Он бы еще предложил обязать церковь посещать. Мудень. Я че-то не пойму, почему я (атеист) должен платить за то, что кто-то кому-то чего-то проповедует. Речь ведь идет о бюджете, который сосет наши налоги.
К тому же потом они будут бычить на науку, к которой я хоть и не принадлежу, но отношусь с большим уважением.

Valeryk

Вся пикантность в том, что путлер сказал, что будем сокращать количество чинуш. А тут такое предолжение. Интересно, как он отреагирует.
Ну и интересна формулировка-традиционные конфессии. Сейчас перепись проведут и будут у нас священные эльфы в стране на попечительстве госдарства.

Slawik75

будут у нас священные эльфы в стране на попечительстве госдарства.
А! Надо срочно в техномаги писаться. (Это из последнего сезона Вавилона 5, который уже кривой был, вот этот)

svm_mail

Депутат волгоградской областной думы Воланд Херианов

Kanonirov

хАллилуя в перде!

Sergey79

Я че-то не пойму, почему я (атеист) должен платить за то, что кто-то кому-то чего-то проповедует
ну типа просто до кучи. Ты ведь и так платишь за огромную кучу вещей, которые тебе не нужны, и даже наоборот вредны. Потому что как у представителя "быдла" - такая судьба: платить.

Kanonirov

Ты долбаёб потому-что! не будешь платить одним будешь платить чужим и ещё тебя будут за говно считать!

Slawik75

ну типа просто до кучи. Ты ведь и так платишь за огромную кучу вещей, которые тебе не нужны, и даже наоборот вредны. Потому что как у представителя "быдла" - такая судьба: платить.
Ну вот как раз это понятно. Это был скорее возглас, риторический вопрос. Просто хотят присосаться к касте избранных по еще одному признаку и обязать население их тоже содержать. За красивые слова. А то как случился кризис, население добровольно это делать больше не хочет.

nozanin

Я че-то не пойму, почему я (атеист) должен платить за то, что кто-то кому-то чего-то проповедует. Речь ведь идет о бюджете, который сосет наши налоги.
Много ли ты налогов платишь?
Примерно тот же уровень аргументации, что и "какого фига они автобусы покупают на МОИ деньги для города, я вообще на машине езжу".

a100243

Много ли ты налогов платишь?
косвенных - много. Есть разные способы избавить население от избытка валюты.
Примерно тот же уровень аргументации, что и "какого фига они автобусы покупают на МОИ деньги для города, я вообще на машине езжу".
Плохое сравнение. Либо автомобилист платит за общественный транспорт (хотя как правило сабж может работать на самообеспечении, так что платить нужно мало либо автомобилист платит в четыре раза больше за дороги (ибо чтобы не стоять в пробках в городе без общественного транспорта потребуется как минимум два раза удвоить текущее количество дорог)

78685

либо автомобилист платит в четыре раза больше за дороги (ибо чтобы не стоять в пробках в городе без общественного транспорта потребуется как минимум два раза удвоить текущее количество дорог)
полная чушь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: