Вопросы на собеседовании

qwer06

Предлагаю здесь обсудить варианты ответов на вопросы, которые бывают при принятии на работу. Интересуют как сами вопросы (какие вам попадались) так и два варианта ответов: честный(мы ж в форуме ) и какой по-вашему мнению правильный для успешного трудоустройства.
предложу несколько вопросов для начала обсуждения:
1. можете ли вы (начальник) отчитывать человека перед строем.
2. можете ли вы уволить человека грубо и без объяснений.
3. можете ли вы подстроить провокацию сотруднику (для проверки честности/работы).
4. что вы сделаете, если увидите поврежденную рекламу своей фирмы возвращаясь поздно вечером с работы (допустим не горит часть неонок).
отвечайте, добавляйте свои(реальные)
-----
Поскольку это не предложение работы, то на раздел Job не тянет.

Sander

вопросы некорректные:
на первые три я бы отвечал так: могу, но не считаю целесообразным.

qwer06

вопросы реальные.
кстати, я на первые три так же и ответил.
последний вопрос на мой взгляд самый некорректный - мгновенно усталый человек точно ничего предпринимать не будет, а на следующий день наверняка забудет, если это не его область. т.е. пофигу пустит.

qwer06

а чего своими вопросами не поделился? или ты еще о работе не заботился?

xTracertx

кем вы себя видите в нашей компании?

qwer06

да, этот вопрос частый, но тут уже ответ будет зависеть от конторы.
а на первые как ответил бы?

xTracertx

нет, нет, да, нихуя

qwer06

ну, да... зато честно! это ценно.
а как думаешь, какие ответы более правильными были бы?

Pashtet

Все вопросы из разряда "некорректных" - т.е. тех, на которые нельзя ответить правильно. Обычно на такие вопросы отвечают вопросом. Самый стандартный "А почему Вы спрашиваете?". Или же надо их прояснить. Например в ситуации с увольнением. "Сотрудник совершил что-то противозаконное или неэтичное/противоречащее нормам компании?". Нельзя говорить - при определенных обстоятельствах уволю, работодатель сразу начнет думать какие-такие обстоятельства, но конечно не спросит, и в итоге сделает вывод что вы просто можете грубо уволить человека. Про рекламу то же самое - надо спросить, - "А разве моя должность подразумевает контроль за рекламой?" или "А у вас часто практикуются сверхурочные работы? Почему я возвращался поздно вечером с работы?"
Итак, мои варианты:
1) У Вас в компании ежедневно происходят построения сотрудников? Разве у Вас военная организация? (подразумеваю что в военную я бы не пошла на собеседование)
2) У меня произошел с ним личный конфликт? Почему я не могу с ним объясниться? Вообще-то такого за мою жизнь ни разу не было случая когда бы я не могла с человеком поговорить. Но, если бы возник такой случай, то я бы посоветовалась с HR и, может быть HR объяснил бы человеку в чем его ошибка.
3) У вас особые условия работы (банк)? Для чего нужна такая проверка сотрудника? Считаю провокации неэффективным методом проверки честности, и использовать бы не стала. Пусть HR тестирует на честность - сейчас много тестов. Я же если требуется честность буду наблюдать за поведением сотрудника, интересоваться его жизнью. Т.к. многие, даже проверенные люди в экстремальных условиях ведут себя неадекватно (запой, потеря близких). При возникновении подобной ситуации я поговорю с сотрудником/проконсультируюсь с HR. Может быть временно его лучше отправить в отпуск или перевести на менее ответственную работу.
4) У вас часто практикуются сверхурочные работы? Почему я возвращалась поздно вечером с работы? Кто-нибудь отвечает за контроль рекламы? Если да - я подожду следующего дня, если проблема не устранена - сообщу кому надо. Если нет - обращусь в фирму, размещающую рекламу.

tania27

нет
нет
да, но не любого
пиво пойду пить

zivants

Какую зарплату вы хотите получать?
2. А на какую расчитываете?
2. Назовите три причины, почему мы должны взять именно вас?

qwer06

убедительно! 5

klenal

Почему вы не хотите служить в армии?

Sander

Вы приняты на работу!

qwer06

"с детства не выношу бесплатного физического труда" /(с) Пуля

Pashtet

) Некорректный опять вопрос.
- А почему Вы спрашиваете? Вы же знаете что желания почти никогда не совпадают с возможностями
2) Надо начать "продавать" себя. Например если бы я устраивалась менеджером проекта:
- Знаете, благодаря моему руководству в прошлом месяце удалось на 3 дня раньше завершить проект. Т.к. в проекте работало 5 программеров с з/п 50 уе в день, то я сэкономила компании 750 долларов за счет эффективной организации работы. Кроме того, клиенты остались довольны - все их пожелания были выполнены и замечания учтены. Так что они заключили с нами контракт на следующий проект стоимостью 50куе. Обычно наш менеджер по работе с клиентами получает 2% от сделки, так что получается что я сэкономила для фирмы 1000 уе и помогла росту репутации компании. Расскажите пожалуйста, какие у меня будут возможности способствовать благосостоянию фирмы? (если уже оговаривалось - то можно тут же и посчитать)
3) Ну тут уж по ситуации. Например:
Насколько я знаю, вы недавно подписали крупный контракт с одной китайской организацией. У меня уже есть опыт работы с китайскими коллегами, я знаю нюансы работы с ними. Кроме того у меня есть необходимое образование (сертификат позволяющий мне управлять крупными международными проектами. Я знаю, что с выходом на международный рынок у вас внедряется новая система контроля качества. В нашей компании мы год назад внедрили подобную систему и я активно участвовала в обучении сотрудников работе с этой системой.
PS Я не то что не хочу служить, просто сама бы вряд ли оказалась в такой организации.
Одно дело - писать тут на форуме, и совсем другое в стрессовой ситуации отвечать на каверзные вопросы. Помогает только регулярная тренировка

qwer06

конечно, тренировка, но по возможности не помешает знать возможные вопросы и продумать их.
а вопросы, может и характеризуют контору, но я думаю, что они могут быть и просто провокационными именно для собеседования.
к тебе вопрос - почти на все ты ответила в духе "а почему вы спрашиваете", не думаешь ли, что человек, который всегда отвечает вопросом на вопрос, короче, что это вообще говоря, минус?

klenal

почти на все ты ответила в духе "а почему вы спрашиваете"[q/]
Она ведь сказала, что на провокационные вопросы именно так и надо отвечать - вопросом на вопрос

qwer06

именно так и надо отвечать
вообще говоря, я думаю, зависит от ситуации - иногда от провокационных вопросов можно уклониться, но на собеседовании такой вариант представляется менее подходящим.
кроме того, бывает разная степень агрессивности - на "а почему вы спрашиваете" есть вполне логичный ответ "хочу узнать вас получше" и фсё. Т.е. может не реагировать так - можно например, не спрашивать, а развить тему, рассмотрев разные варианты самому, еще как-нибудь...

Smintz

и 2: да, было уже
3 нет
4 позвоню тому, кто ответственен за эту рекламу
так и отвечу

Pashtet

Кстати, тоже хороший ответ. Сразу ответил, спокойно. Это главное. Все эти вопросы - маразм. Главное не что ответишь, а как.
От себя добавлю пару дебильнейших вопросов, на которые мне приходилось отвечать:
1) Вы замужем? Собираетесь ли заводить детей в ближайшем будущем?
Замучаешься в 101 раз отвечать на этот вопрос - можно подумать всех интересует твоя личная жизнь.
2) С кем будет Ваш ребенок когда вы выйдете на работу?
Ясен пень - ты ж не оставишь ребенка одного.
3) Какие качества Вы бы не потерпели в руководителе? (Осторожно! Могут пойти наводящие вопросы про бывшего руководителя и выяснится что у Вас с ним были проблемы)
4) Каким должен быть хороший руководитель?
Понятно что хорошим
5) Согласны ли Вы работать сверхурочно/в выходные дни?
6) Готовы ли Вы к командировкам?
7) Почему Вы решили сменить род занятий?
И это когда из программистов переходишь в менеджеры. Можно подумать кого-то сразу менеджером берут.
8) Ваш муж - турок? Нет? Тогда откуда Вы знаете турецкий?
Можно подумать языкам только у мужа можно научиться

Smintz

1) Вы замужем? Собираетесь ли заводить детей в ближайшем будущем?
Замучаешься в 101 раз отвечать на этот вопрос - можно подумать всех интересует твоя личная жизнь.
конечно, интересует
ведь если ты беременна, тебя надо кем-то заменять, об этом тоже надо думать - проблемы руководству
ещё такой вопрос, если уходишь в декрет, не положены ли какие-то выплаты?

AlienOne

1) Вы замужем? Собираетесь ли заводить детей в ближайшем будущем?
Замучаешься в 101 раз отвечать на этот вопрос - можно подумать всех интересует твоя личная жизнь.
2) С кем будет Ваш ребенок когда вы выйдете на работу?
Ясен пень - ты ж не оставишь ребенка одного.
Главное-не "тушеваться" и побольше уверенности. Если промямлишь невнятное - то сразу большой жирный минус Сюда же вопрос - "Детей нет. Когда рожать будете?" - Верный ответ - "Никогда" (какой вопрос - такой ответ, а чем уверенне держишься на собеседовании, тем меньше проблем в дальнейшем).
5) Согласны ли Вы работать сверхурочно/в выходные дни?
Не позволять "на себя надавить" - а то сделают "рабочей лошадкой и козлом отпущения". Примерный ответ - только за доп плату и не чаще Х раз в Х месяцев (тут уж по обстоятельствам числа подобрать).
8) Ваш муж - турок? Нет? Тогда откуда Вы знаете турецкий?
Главное быстро и уверенно что-либо сказать. Сюда же можно отнести вопросы "Вы очень хорошо знаете ххх язык, почему вы еще не уехали? Не собираетесь ли в ближ время и почему," (лично мне несколько раз задавали).
7) Почему Вы решили сменить род занятий?
Радикальных смен не бывает, всему какой-то частичный опыт предшествует. Так и сказать - на прошлых работах были фрагменты (элементы) этой деятельности. Еще раз - уверенность.
Как правило, вопросы с полу-очевидным (или ненужным) ответом - лишь обычная проверка на вшивость и уверенность. Человека, который невнятно мямлит на собеседовании, вряд ли будут воспринимать как серьезного специалиста.

stm7560380

по-моему, на всех собеседованиях главное выглядеть самим собой и поувереннее..
я всегда считаю себя первоклассным специалистом и бессценейшим сотрудником, так что это не я заинтересован в фирме, а она во мне... в конце концов, не сошелся же на данной фирме свет клином - не получится здесь, обязательно найдется место, где тебя примут на нужных тебе условиях..
главное, не унижаться, не выделываться, не подлизываться и не юлить перед проводящим собеседование - все это ниже твоего достоинства, а если ты им в результате не подходишь, из-за того что не делал того, что написано выше, то, значит, что это та фирма, которая тебя не достойна и тебе нечего здесь делать..
вот мой подход...
P.S. наверно, надо быть даже немного агрессивнее в хороше смысле этого слова.

AlienOne

Оплачивается только больничный по беременности - чуть меньше, чем 100% заработка (раньше 100% было, недавно поменяли). Это примерно 140 дней (судя по всему календарных).
Полтора года декретного отпуска формально тоже оплачиваются, но по смешной ставке - 500 руб в месяц.
По поводу того, кто это оплачивает. Никак не работодатель. Есть соцстрах (если белая зарплата, то в ФСС отчисления платятся, вот оттуда все это и пойдет). Точнее, изначально женщине работотдатель все это выплотит. Но потом тот самый работотдатель (его бухгалтер) идет в соцстрах и предприятию эти деньги возмещают.
Есно, все вышесказанное - для белых зарплат и для тех, где все по ТК.

Pashtet

А если ты сам по себе неуверенный? Как совместить "самим собой" и поувереннее? Вообще зачем проверять человека на уверенность в себе, если на его должности это не требуется? Ну нафига уверенный в себе программист, ну пишу я хорошо проги, но не знаю что сказать на вопрос про рекламу, что теперь? Они из всех хороших программеров в будущем хотят менеджеров сделать что ли, а обычные не нужны типа.
Кстати, немного агрессивных и наглых обычно ценят в крупных компаниях и на должностях в sale.

AlienOne

Уверенность на собеседовании часто рассматривается как первый признак хорошего специалиста (не нужно спорить, правильно это или нет, в большинстве случаев это так).
Ну нафига уверенный в себе программист, ну пишу я хорошо проги,
Если получится так, что дадут достаточно самостоятельное и независимое от др. задание, то да, уверенность твоя никого не будет интересовать, только то, как пишешь.
А вот если придется часто с другими взаимодействовать, то уже нужнее. Без уверенности не сможешь спокойно объяснить, к примеру, начальнику, что ошибки у него, а не у тебя. Без уверенности не сможешь доказать (даже если ты тысячу раз права что то, что ты предлагаешь делать, более разумно, чем то, что говорит Вася за соседним столом и т.д. и т.д. Без уверенности не сможешь отказаться от работы в выходные (повесят на тебя, как на "крайнюю").
А если ты сам по себе неуверенный?
По жизни тяжело тогда (скорее всего). Бороться с неуверенностью надо. Только неуверенность часто происходит от жизненных обстоятельств (ну денег там не хватает, или работа нестабильная или еще че так что разбираться тут надо.

stm7560380

про наглость я ничего не говорил... про агрессивность сказал в хорошем смысле..
если ты неуверенный по природе человек, то стоит придерживаться философии, что не сошелся клином свет на данной компании и ты найдешь себе другое место - в конце концов у же осознание этого, то есть альтернативного варианта, само по себе уже придаст тебе уверенности..
я считаю, что меня должны ценить таким, какой я есть - я не обязан прогинаться и стараться угодить какому-нибудь Васе Пупкину, чтобы ему понравиться, иначе это уже проституция
Конечно, я не призываю к открытой наглости, грубости и прочему - просто надо быть с человеком на равных - это прежде всего ТЕБЕ добавит лишний плюс в глазах начальника, нежели минус в его бумажке
Если же тебя все-таки не взяли, то это не значит, что ТЫ плохой - просто человек,с которым ты говорил тебя не достоин
По крайней мере, у меня такая позиция - пока помогает, не жалуюсь

a7137928

А еще бывает такая хрень, как тест на стрессоустойчивость.

ETrohkina

А еще бывает такая хрень, как тест на стрессоустойчивость.
поподробнее. инета нету =)

CHICAGO

это собеседование в МБ, что ли

CHICAGO

Соцстрах выплачивает больничный по фиксированной ставке - 300 уе в мес.
Наша компания доплачивает больничный до зарплаты из собственных фондов и оплачивает отпуск по уходу за ребенком, но тут начинаются нюансы - количество месяцев напрямую зависит от стажа работы в компании. Зато если ты проработала 4 года, у тебя декретный отпуск чуть ли не год. И при этом тебе будут платить 100% твоей зарплаты.
Но это только у нас так.

JOKER19890727

> Если же тебя все-таки не взяли, то это не значит, что ТЫ плохой - просто человек,с которым ты говорил тебя не достоин
Обычно всё проще и прагматичнее. Если тебя не взяли, значит не увидели тебя частью команды, работающим и приносящим компании прибыль.

JOKER19890727

> Но это только у нас так.
не только у вас

filippov2005


Молодец, открыл нам всем глаза.
Он же говорит, как надо думать и вести себя неуверенному человеку на собеседовании.
Хотя мб ты прав - горькая правда лучше, чем сладкая ложь

JOKER19890727

> Молодец, открыл нам всем глаза.
Не, просто прочитал конец поста только, не него и ответил
> Хотя мб ты прав - горькая правда лучше, чем сладкая ложь
Мне просто кажется, что пока человек воспринимает слишком лично всё, что говорится на собеседовании, он не найдёт себе работу.

stm7560380

все дело в личной трактовке... если тебе пофиг, как она звучит, то это хорошо...

JOKER19890727

На мою последнюю работу я попал после серии собеседований, на каждом из которых мне в крайне жёстких выражениях объясняли, что я плохой программист и что моя карьера в попе. Объективно, это была правда. Если бы я воспринимал всё лично, я бы сейчас не имел классной работы, которая мне нравится во всех отношениях.

a7137928

поподробнее. инета нету =)
Я вообще-то хотел, чтобы люди, более сведующие в этом деле, поделились опытом =)
По идее, (особенно) если ты претендуешь на менеджера, то на одном из собеседований тестируют твою способность работать в стрессовой ситуации. Один или несколько человек закидывают тебя дурацкими и провокационными вопросами, не дают тебе подумать, давят, выводят из себя. Если ты начнешь плакать или биться в истерике, то, наверное, тебя не возьмут на работу.

qwer06

МБ, что ли
кто такие МБ?
для них характерны эти вопросы?

stm8646628

самый сложный и неотвечаемый вопрос это: заполните анкету

qwer06

Точняк! в нем сложнее всего отыскать скрытый смысл!

oksiFoksi

Отвечают:'Спрашиваем чтогбы сориентироваться на что Вы претендуете, может Вас и близко не устроит та зарплпта, которую мы можем Вам предложить'. Так что придётся всё-таки называть цифру.

oksiFoksi

12) Сначала постараюсь мирно урегулировать конфликтт (а теперь честно-я человек довольно эмоциональный и вспыльчевый если довести, но работодателю знать об этом необязательно)
3) А в каком случае это может потребоваться в моей работе?
4) На следующий день сообщу в отдел рекламы (честно: а может и забью, да скорее всего забью)

oksiFoksi

) нет, нет (а вам какое дело?)
2)пока не знаю <его ещё в проэкте нет>
3)Задумываюсь...Ну я не знаю. Вообще-то мне всегда удавалось найдти с руководством общия язык.<Не обязательно же говорить этому руководству всё, что о нём думаешь>
4)хорошим:)<белым и пушистым. И чтоб поменьше требовал и побольше платил>
5) В исключительных случаях и если меня предупредят более чем за неделю <а то внатуре на шею сядут>
6)да
7)Захотела попробовать себя в новой области потому что...(это предполагает общение с людьми, это мне интересно и т.д.)
8) Гы! А ещё у меня второй муж японец, а третий швед, поэтому я так хорошо готовлю суши и играю на волынке:)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: