Мутко. "Мой уход ничо не изменит"

st2006

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что готов к отставке со своего поста. Об этом он заявил в столичном аэропорту Шереметьево сразу после прилета чартерным рейсом из Ванкувера.
В.Мутко подтвердил, что готов к уходу, однако выразил сомнения, что его отставка поможет российскому спорту.
Кроме того, он не согласился с мнением, что самое низкое место России в неофициальном командном зачете с 1956г. (именно тогда наша страна начала принимать участие в зимних Олимпиадах) стоит считать провалом.
Напомним, ранее глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев снял со своей организации всю ответственность за неудачу на Играх в Ванкувере. По его словам, вина лежит на Вячеславе Фетисове, который возглавлял Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму.
Напомним, что Виталий Мутко возглавляет Министерство спорта, туризма и молодежной политики России с мая 2008г. С 2005г. по ноябрь 2009г. он руководил Российским футбольным союзом.

navstar

Цитировать научись. Не "не изменит", а "не поможет". Уход Мутько, может, и поможет, на самом деле, но признать это для Мутько означает признать, что на своём месте он только мешал.
А вот что реально поможет, так это приход на место Мутько кого-нибудь, кто реально может вытащить наш спорт. То есть того, кто сам будет рассказывать народу и президенту, что надо делать, а не слушать советы и говорить: "ну, у нас конечно нет денег и прочих ресурсов, но мы попробуем, хотя лично я сомневаюсь, что это что-то даст". Руководителей, которые не имеют собственных идей, а только фильтруют чужие идеи (основываясь на том, кто их высказал гнать поганой метлой.

12457806

"То есть того, кто сам будет рассказывать народу и президенту, что надо делать"
А еще лучше, чтобы он сам за всех спортсменов выступал. Под такое дело можно даже наноинститут создать, для разработки секретного кыборга.

magrmagr

а в чем проблема?
нужны деньги на хорошие спортивные комплексы и на снаряжение
деньги есть
надо тренироваться
нужны тренеры, которые умеют думать
нужно желание спортсменов победить
в России все это есть
оплошали в ванкувере? ничего страшного, даже хорошо.
делаем выводы и вперед к победам в сочи!

78685

кого-нибудь, кто реально может вытащить наш спорт. То есть того, кто сам будет рассказывать народу и президенту, что надо делать
я щитаю, следует учредить нацпроект "Олимп", в рамках которого построить огромную лабораторию и химический завод для производства новых прогрессивных допингов. Можно какой-нибудь военный НИИ перепрофилировать
Для ускоренного тестирования веществ привлекать добровольцев из среды наиболее активных болельщиков

H3JIJIU

кажется у тебя кой-кого не хватает, а именно спортсменов (у которых уже должно быть желание)
Неужели ты думаешь, что за 4 года можно вырастить то, на что срали пару десятилетий?
Насколько слышал, найти в Москве бесплатную секцию целая проблема, а в провинции еще хлеще.
Был я в минспорте - так там даже ведливо с посетителями не умеют разговаривать (пришел какой-то якут, причем видно что он только что приехал в Москву, и просил подсказать ему где федерация шахмат - так там его откровенно посылали).
Пока у руля стоят чинуши, которые видят в спорте средство зарабатывания денег, никаких результатов нам не видать. На энтузиазме отдельных личностей очень тяжело выползти.

soveren2005

за 4 года можно вырастить то, на что срали пару десятилетий?
десятилетиями удобряли - теперь само вырастит ;)

mtk79

и добровольцев из числа руководителей, не обеспечивших выполнение медального плана на текущих мировых спортивных форумах

katrinmania


оплошали в Ванкувере? ничего страшного, даже хорошо.
делаем выводы и вперед к победам в сочи!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: