Современный ГУЛаг

popov-xxx25

Был тут дома "на каникулах", осилил книжку про то как жили зеки, строившие наш город. По некоторым параметрам жили и работали даже лучше вольнонаёмных и солдат-стройбатовцев. Правда, это была спецстройка МВД. А вот свежие вести с полей, точнее с колонии ИТ-55/3, что в Калужской области.
http://bb-msu.livejournal.com/15499.html#cutid1
 
ГОСУДАРСТВЕННОЕ (УНИТАРНОЕ) ПРЕДПРИЯТИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ИТ-55/3 ГУИН МИНЮСТА РОССИИ ПО УИН КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Почтовый индекс 249855, телефон: +7 (48434) 41240, факс: +7 (48434) 41240.
Почтовый адрес: Калужская Обл., Дзержинский Р-н, Pп Товарково, Ул Дзержинского
В повседневной жизни около года приходится часто сталкиваться с противоправными действиями начальника учреждения и зама по БИОР. 20.05.07года было введено новое положение - применялось физическая сила: осужденным, находящимся в сизо и пкт. осужденные от истязаний частых избиений были вынуждены писать жалобы, заявления на сотрудников администрации. На все эти действия всем осужденным были добавленны сроки по ст. 306.- лжесвидетельста. Которые писали на сотрудников администрации.
При этапирование осужденных из СИЗО для дальнейшего отбывания наказания в ФГУ ИК 3 п. Товарково Калужской обл.По прибытию в ИК 3выгрузка из автозака сопровождается криками с нецензурной бранью, угрозами с применениями физ. силы. В помещении комнат обысков угрозы переходят в действия. Сотрудники администрации, чувствую свою полную безнаказанность всячески унижают прибывших осужденных. Выражениями заставляют осужденных приседать и все это сопровождается ударами
деревянных палок, дубинок, ударами руками и ногами. Температура в помещении обысков уличная, в одних трусах босиком, стоя
лицом к стене, руки на стене, а ноги на линии метр от стены, по ногам постоянно бьют, кричат и всячески оскорбляют. Бьют по затылку, а на ногах образуются гематомы различных размеров. Это продолжается пока продолжается досмотр личных вещей. Принудительно стригут налысо, после чего силой валят на пол , таскают по полу - это таким способом они пометают волосы. После чего говорят: подписывай какую-то секцию самодеятельной организации, при отказе избиение продолжается. кого-то отводят в отдел безопасности, а кого-то избивают прямо на месте.
В отделе безопасности надевают наручки, на которых липучки, чтоб не оставалось следов специально отделанных палок, специально обернутых палок, явно предназначенных для истязаний и мучений. Осужденным отбивают ягодицы, надевая на голову целофановый пакет, перекрывая доступ кислорода. Изощеренно скрезевают руки наручниками, выворачивая суставы, вытягивают руки. Чтобы на территории не были слышны крики осужденных, им затыкают рот тряпкой, подвешивают за руки на наручниках. Постоянно звучит вопрос - будешь ли ты писать заявление в секцию? От безысходности и нестерпимой боли, некоторые осужденные прибегают к членовредительству, умышленному увечию. Не выдержавших пыток и унижений поднимают в карантин. А тех, кто отказывается подписывать, видя что продолжается пытка, или вовсе прекращающих подавать признаки жизни, уводят в помещение СИЗО. Тем самым мы становимся нарушителями и сидим по году и больше в ШИЗО. Лишь за одну подпись самодеятельной организации. За все вышеперечисленные нарушения и многие др. осужденные ИК 3 писалась масса жалоб и ходатайств в различные инстанции, что не принесло никаких результатов. Видя, что добиться законности никаким образом не предоставляется возможным после очередного жестокого избиения и пыток, чтобы привлечь внимание к беззаконным действиям администрации и прекратить это зверство, 23 ноября все камеры ШИЗО ПКТ отказались от приема пищи. После этого в колонию приехал нач. управления по Калужской обл. Головач и зам. Патронов. Уполномоченный по правам человека Ельников. Всем осужденным заявили, что накажут виновных. Но наказали осужденных, писавших жалобу. по ст. за дачу ложных показаний и добавили им срок.
По сей день ситуация осталась без изменений. Избиения участились. Люди, выезжающие на суды свидетелями по этим показаниям, пишут бумаги о личной безопасности и о переводе их в другие колонии из-за боязни возвращения в этот концлагерь. Они режут себе вены, сидят на голодовках, пишут в различные инстанции, но все бесполезно. Их заковывают в наручники, сажают в автозак и с разрезанными венами везут в лагерь. 22 апреля в ИК были этапированы осужденные, дававшие показания против администрации, по прибытию к ним была применена физическая сила с изощренными формами пыток. Некоторые осужденные из этого числа до сих пор находятся в ШИЗО. Новая администрация колонии преследует личные корыстные цели: заработок денег и рост карьеры, пользуясь осужденными как черной рабочей силой, Возможностями, которые имеют родственники осужденных. К примеру - дают построить церковь. После разговора с отцом Александром выяснилось, что администрация потратила все деньги выделенные деньги на строительство храма и не дают построить храм отцу Александру за счет спонсоров, т.е. не хочет дать возможность отцу Александру отчитаться перед спонсорами за потраченные стройматериалы. , объясняя это, что построят храм собственными силами. Или предлагают отцу Александру производить закупку стройматериалов, без документов, что дает им возможность безнаказанно списывать деньги на счет строительства.
Например любые необходимые услуги, такие как стрижка в колонии для осужденных производятся строго за деньги. При этом никого не волнует здоровье и состояние осужденных. В медчасти напрямую заявляют, что у них есть только живые и мертвые, так что ни о каком лечении не может идти и речи., а следовательно больных в этой колонии просто нет. Например, вчера у человека с больными почками начался приступ, а медсестра , крестясь от души пожелала ему побыстрее сдохнуть. Так в повседневной жизни, осужденные сталкиваются с пренебрежением и хамством. Такое отношение можно сравнить с отношением к осужденным в
концлагерях во время ВОв.
В заключении этого разговора, по бумагам администрации лагерь идет на исправление. Нач. лагеря Костенко и его заму по БИОР Воробьеву недавно присвоено новое звание - подполковник.

 :crazy:

geva

Вот например тоже новость:
 
По сообщениям, пришедшим из колонии ФГУ ИК-5 Орловской области, пос. Нарышкино, у заключённых находящихся на строгих условиях содержания (СУС в ПКТ и ЕПКТ администрация колонии изымает все личные вещи, от зубной щётки и мыла до смены белья.
Официально эти вещи забираются на хранение, чтобы не захламлять камеры, и должны выдаваться владельцам по мере необходимости. По факту же никто из заключённых своих изъятых вещей больше никогда не видел, вещи были выброшены или разворованы.
Помимо всего прочего заключенным находящимся на строгих условиях содержания (СУС в ПКТ и ЕПКТ не выдаётся никакой казённой одежды – люди буквально сидят целыми днями в холодных камерах в одних трусах. Постельные принадлежности выдаются только на время сна, а посуда – на время приёма пищи.
Администрация Орловской колонии ИК-5 применяет, помимо хорошо известных на отечественных зонах приёмов пыток физических (после даже небольшого количества времени, проведённого в холодной камере без тёплых вещей, без возможности в течение дня не то что прилечь – присесть, человек выходит на свободу чаще всего инвалидом пытки психологические: человек, лишённый одежды чувствует себя беззащитным перед одетым человеком, человек, лишённый возможности соблюдать элементарные санитарные нормы через какое-то время просто перестаёт чувствовать себя человеком.

(это поселок, в котором я жил)

sed777771

Был тут дома "на каникулах", осилил книжку про то как жили зеки, строившие наш город.
Где же нынче Сахаровский фонд и правозащитники ? :confused:

lastohka

у нас теперь демократия

Sergey79

Эти "пассажиры" тоже бывает здорово наглеют. Мы же не знаем предыстории? Может, это воспитательная мера за какую либо бузу? Те, кто сидят за серьезные статьи, - им словами мало что уже можно объяснить.
Особенно повеселил факт "разворовывания" зековских пользованных зубных щеток и обмылков.

sed777771

Те, кто сидят за серьезные статьи, - им словами мало что уже можно объяснить.
:) Какой критерий серьёзности ? :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: