Книга Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики

mong

Это антифашистская книга. Возможно, самая антифашистская из всех, что появлялись до сих пор в России. Хотя многие люди, которые привыкли называть себя антифашистами, не дожидаясь выхода книги в свет, уже успели заклеймить ее ксенофобской и разжигающей межнациональную ненависть.
Это смелая книга. Ее автор, специальный корреспондент газеты «Известия» Дмитрий Соколов-Митрич, взял на себя опасную и неблагодарную миссию – осветить «темную сторону ксенофобии». Вместо публицистических аргументов и восклицательных знаков здесь только факты, которые говорят сами за себя. Сухая хроника преступлений представителей этнических меньшинств в отношении этнического большинства России.
Это необъективная книга, и автор не скрывает этого. В ней лишь половина правды. Потому что вторую половину знают все. Многие годы в России культивировался миф о непогрешимости представителей нацменьшинств, а понятия ксенофобии и фашизма использовались лишь применительно к гражданам русской национальности. После прочтения книги Дмитрия Соколова-Митрича питать такие иллюзии больше невозможно.
Это интересная книга. Она написана спартанским, но пронзительным языком одного из лучших репортеров России. В ней нет ничего лишнего. В ней нет ничего неважного. Человек, который не прочитал эту книгу, едва ли может утверждать, что до конца понимает происходящее.
Кто на самом деле разжигает национальную рознь – читайте в новой книге спецкора «Известий» Дмитрия Соколова-Митрича.

WYRASUK

рекламируешь
одного из лучших репортеров России
?

mong

да, мне ещё бабла нехило забашляли.
ведь форум.локал - это очень важное место в продвижении своих идей.

nbjy

 
Если бы он их серьезно оскорбил, они бы не успокоились, пока его не убили или хотя бы не избили. Ведь он оставался один, а их шестеро. Грабеж тоже исключен: ничего из вещей Димы они не взяли. Такое ощущение, что им просто нужна была одна жизнь, а чья – неважно. Лично мне наиболее вероятной кажется версия убийства как своего рода обряд инициации. Парни были молодые, лет по 20. У них же там на Кавказе как? Ты не мужчина, пока кого-нибудь не убьешь. Убить своего – это значит нарваться на кровную месть. А убить русского.»
стока нового узнал про кавказ
инициация...иные...как страшно жить (с)
парня жаль конечно и книжка наверное интересная...надо будет почитать на досуге,
может узнаю скока преступлений совершают даги
в том числе и на идейной почве русофобии

mong

стока нового узнал про кавказ
молодец, узнавай дальше.

nbjy

молодец, узнавай дальше.
спасибо за просвещение сэнсей

stm5757752

по ходу, это цитата с обложки этой книги
У меня вопр к прочитавшим. Они нас мочканули, мы их, они нас, мы... это все понятно. Как жить-то в мире? Как уменьшить неприязнь и примирить враждующие народы? Дает ли автор ответ на этот вопрос? И, если можно выразить 1 фразой, в чем он заключается?

Lenn

книгу не читал..но видимо стеящая..
вероятно жить в мире невозможно..но надо жить в равновесии..

WYRASUK

ну кстати я бы почитал эту книженцию...
есть у кого сабж?

sever576

в электронном виде валяется на www.fictionbook.ru

WYRASUK

топ даже прямую ссыль на книгу дал - вах

ram526

Рекомендую еще посмотреть //kirya/Films/Документальные/NOBF0101 - Оцепенение.ТАУ.avi
Фильм про фонд "Город без наркотиков".
Про выходцев из Такжикистана и пр. бывших Советских Республик там рассказывается напрямую.

mong

из СНТО не фурычит ?

magrmagr

значит мы с тобой еще не мужчины?
может Топа утопим?

irchik80



Как жить-то в мире? Как уменьшить неприязнь и примирить враждующие народы? Дает ли автор ответ на этот вопрос?

Ответа прямого в книге нет, сводится вся книга может к некоторым "идеям":
1. Не все "нерусские" - негодяи
2. "Нерусские" негодяи есть а)везде б)и во власти тоже
3. "Нерусских" негодяев объединяет их "нерусскость" и поэтому их тяжело побороть ненегодяям

В качестве ответа могу предложить вариант:
Осознание национального единства.
1. Я, Вася Иванов, считаю себя русским, и считаю русским Изю Абрамова, если он мой сосед, и считает что он русский. И если к Изе придет бритый мальчик и будет говорить что ты Изя нерусский, и вали отсюда, то я объясню этому бритому мальчику (доступно) что он неправ.
2. Если у меня много денег, или я очень умный, то своей ровней и своим кругом я буду считать не только тех, кто очень умный или у кого много денег, но еще и тех, кто так же как и я считает себя русским. Независимо от $ и IQ.

Жестокость к представителям русского этноса обусловлена его малой активностью как целого и разобщенностью в отсутствие глобальной и неотвратимой общей угрозы. В то время как малые этносы активно борются за свое существование, русские ощущают себя силой, сидя поодиночке у себя дома, и становясь жертвами этих самых малых этносов. Эффективно противопостоят представителям чужаков только криминальные группировки.

Итог - разруха в головах.
Добавить к этому то что ее никто не старается побороть (сверху, я имею ввиду и вопчем пока нас всех не задолбает кто-нибуть, нихрена мы себя не будем ощущать единым целым.

WYRASUK

по этому поводу
Жестокость к представителям русского этноса обусловлена его малой активностью как целого и разобщенностью в отсутствие глобальной и неотвратимой общей угрозы. В то время как малые этносы активно борются за свое существование, русские ощущают себя силой, сидя поодиночке у себя дома, и становясь жертвами этих самых малых этносов. Эффективно противопостоят представителям чужаков только криминальные группировки.
вспомнилось объяснение рогозина почему русский народ является государствообразующей нацией :
вот если убрать каким то образом представителей народов России (чеченцев, осетин, татар) то государство продолжит существование без них. если же убрать русских - то государство не будет потому что не будет объединяющего начала и т.п. (~c)*
______
*-неточное цитирование

nbjy

значит мы с тобой еще не мужчины?
может Топа утопим?
убийство недееспособного не считается

vamoshkov

может Топа утопим?
он вас сам обоих утопит.
во флуде

nbjy

он вас сам обоих утопит.
во флуде
тоже правда

urchin

Вам устное замечание. не трогайте топа, негодяи

XTC-XTC

книгу не четал, ксенафобею нафик, ибо хуй вайне.
запостите лучше фоток таджикскех девочек. ну и чеченских тоже.

mong

а ты почетай.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: