Ещё один веселый конкурс

lilith000007

Минобороны РФ возьмет в аренду Porsche Cayenne

Министерство обороны РФ объявило конкурс на 10 млрд руб. по обеспечению автотранспортом в 2011-2013гг. воинских формирований.
Как говорится в документах, размещенных в автоматизированной системе торгов Сбербанка России, контракт предусматривает аренду 553 автомобилей с водителями. Средняя стоимость аренды машины с водителем составляет почти 600 тыс. долл. за три года.
Минобороны намерено арендовать три автомобиля BMW, три автомобиля Mercedes представительского класса, Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser, три бронированных автомобиля "для перевозки высшего руководства". Также ведомство намерено арендовать 79 автомобилей Ford Focus, 55 микроавтобусов Ford Transit, а также "ГАЗели", 316 санитарных автомобилей, станцию переливания крови и др.
При этом бронированный автомобиль для перевозки высшего руководства должен иметь двигатель объемом не менее 4,5 л, класс защиты не ниже В6/В7, развивать максимальную скорость 180 км/ч. Автомобиль Toyota Land Cruiser должна иметь магнитолу MP3 с ченджером не менее чем на шесть дисков, кожаный салон и кожаный руль, четырехзонный климат-контроль, подогреваемые сидения.
Заявки принимаются до 17 декабря с.г. Электронный аукцион пройдет 20 декабря с.г.
Заказчиком является Управление государственного заказа Министерства обороны РФ.
09 декабря 2010г.
http://top.rbc.ru/society/09/12/2010/512378.shtml

lilith000007

http://auto.yandex.ru/catalog.xml?configuration_id=6136700
Самый дорогой порш кайон 6476000 или 200тыс баксов в три раза меньше, чем за аренду предлагают
Пипец распил

Logon

Сам аукцион можно глянуть тут
http://sberbank-ast.ru/purchaseview.aspx?id=70726
Я, кстати, слегка сомневаюсь в правильности применения тут слова "распил" - аукцон заточен под какую-то госструктуру, причем ее при желании и определить несложно

lilith000007

Угу не у каждого в наличие есть полный спектр данных автомобилей

Logon

Полный спектр - это не глвное в этом заказе, если посмотреть ТЗ, то та все хитрее.
Желающие откусить от 10 ярдов споткнуться о требование двух лицензий - на транспорт и на гостайну. Каждая сама по себе - ерудна, встречаются, в совокупности - я только одну контору знаю (нуи конкурс точо не под нее)

Enery

Как говорится в документах, размещенных в автоматизированной системе торгов Сбербанка России, контракт предусматривает аренду 553 автомобилей с водителями. ... "для перевозки высшего руководства"

Что-то мне сыкотно за оборону страны и за Военную Тайну.
Ясно же что конкурс выиграют в лучшем случае агенты ЦРУ, а в худшем Китайской военной разведки.

olga58

тыс баксов водителю. видима нажо необычный водитель, раз по 10к в месяц получать будет. по деньгам возможно норм, но непонятно к чему такая суета по срокам?

Logon

Сегодня по радио слышал комментарии МинОбороны по поводу этого тендера - оказывается, объявив аукцион на 10 ярдов, МинОбороны рассчитывает на экономию в 9 ярдов - типа почасовая оплата привлеченного транспорта, всякие там ремонты и техосмотры, содержание подобного парка автомобилей стоит почти в два раза дороже объявленных денег :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: