В Думу внесен законопроект об отмене летнего времени

illegal

http://top.rbc.ru/society/26/05/2008/172414.shtml
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает отказаться от перехода на летнее время. Соответствующий законопроект глава верхней палаты парламента внес на рассмотрение Госдумы.
Проект закона "О порядке исчисления времени на территории РФ" предлагает определить порядок исчисления времени, в соответствии с которым на территории страны в течение всего календарного года устанавливается поясное время плюс 1 час без дополнительного ежегодного перевода часовой стрелки.
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов сожалеет, что правительство дало отрицательное заключение на его законопроект об упразднении летнего и зимнего времени. Вместе с тем, как он сообщил сегодня журналистам, любое рассмотрение этого вопроса в Госдуме должно еще раз привлечь внимание к этой проблеме. С.Миронов не сомневается, что "резкая смена жизненного цикла на 1 час влияет отрицательно на самочувствие людей". Спикер полагает, что не следует экономить на здоровье людей, "такая экономия сомнительна". По мнению автора, переход на зимнее и летнее время вызывает ухудшение здоровья граждан после переведения стрелок часов.
С.Миронов разделяет мнение целого ряда ученых, которые утверждают, что около 15% населения стран, где переводится время, воспринимают это перемещение стрелок достаточно тяжело.
Специалисты объясняют это тем, что биологические часы человека не могут быстро синхронизироваться с переводом часов. В этой связи у некоторых людей могут возникнуть не только проблемы со здоровьем, но и серьезные психические расстройства.
Поясним, что летнее время вводится во многих странах мира для более рационального использования светлой части суток, прежде всего с целью экономии электроэнергии. В последнее воскресенье марта стрелки передвигают на час вперед более чем в 110 странах мира.
Осенью летнее время отменяется, часы переводятся на час назад, восстанавливается декретное время. Впервые такой перевод был произведен в Великобритании в 1908г. В России переход на летнее время впервые состоялся в 1917г.
В то же время многие государства Азии живут по единому времени. Так, не переводят стрелки часов Япония и Китай, а также Казахстан и Киргизия.

illegal

В коем-то веке умную мысль озвучил.

raushan27

баян

illegal

Про законпроект не видел раньше ссылок, где?

stbloom

Ты ее тут уже во второй раз озвучил :grin:

zulya67

и чем же умна мысль, озвученная тобою в кои-то веки?

illegal

Не я озвучил, а умна поэтому:
Идиоты в России следуют за идиотами в Европе. Для того чтобы экономить электроэнергию, достаточно один раз перейти на зимнее время и больше не возращаться. Крактовременный эфект от экономии после первода, возникает из-за того что до перевода часов производится перерасход энергии в течении нескольких месяцев, который возвращатеся сразу после перевода, и то не факт что весь возращается. А сколько проблем этот перевод часов доставляет людям!
Когда же наши идиоты поумненеют и не будут тупо копировать чужие идотизмы?

illegal

Но так как это боян то лучше его прикрыть.

zulya67

тогда слово умная надо было в кавцчки - и вопросов бы не возникло

raushan27

не будут тупо копировать чужие идотизмы
Производить свои, отечественные.

illegal

Нут там вся статья в кавычках, так что не надо придераться.

zulya67

потому что она цитата

karlash

Вот им делать нефига.

kastodr33

В коем-то веке умную мысль озвучил.
+1
В соседнем треде она у местных идиотов много негатива вызвала :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: