Коммунисты потребовали от Госдумы одобрить пакт Молотова-Риббентропа

demiurg

На радость Пофигисту!
В Госдуму внесен проект заявления о признании исторической целесообразности советско-германских договоров 1939 года, известных как пакт Молотова-Риббентропа. Документ подготовлен членами фракции КПРФ Виктором Илюхиным, Сергеем Обуховым и Валерием Рашкиным, сообщает агентство "Интерфакс".
Депутаты-коммунисты полагают, что заявление следует принять еще до наступления 65-й годовщины Победы, чтобы воспрепятствовать попыткам фальсификации истории со стороны "ряда западно- и восточноевропейских государств", возлагающих ответственность за развязывание Второй мировой войны в равной степени на фашистскую Германию и на Советский Союз.
Госдуму просят "подтвердить политическую оценку" советско-германских договоров, которую им дал в декабре 1989 года Съезд народных депутатов СССР. В проекте заявления отмечается, что секретные протоколы к этим соглашениям, описывающие схему раздела сферы влияния в Восточной Европе, "реально отражали сложную политическую и военную ситуацию того времени, отвечали национальным интересам и обеспечивали безопасность страны в начальный период второй мировой войны".
Авторы документа напоминают, что подписание секретных протоколов являлось распространенной дипломатической практикой того времени. Кроме того, коммунисты подчеркивают, что советское руководство действовало из соображений национальной безопасности в условиях начала Второй мировой войны и отказа Великобритании и Франции от вхождения в антигитлеровскую коалицию с СССР.
23 августа 1939 года был подписан договор о ненападении между Советским Союзом и Германией, 1 сентября вторжением Германии в Польшу началась Вторая мировая война, 17 сентября Советский Союз начал военные действия против Польши на ее восточной границе, а 28 сентября СССР и Германия подписали договор о дружбе и границе.

stealth

Валерием Рашкиным
Говорящая фамилия :)

Dizell77

каммунец головного мозга?

demiurg

И в ДР Гитлера :)

redtress

смотрю думе явно делать нечего

popov-xxx25

смотрю думе явно делать нечего
Царь тоже так считал, а его за это ругают :o :D

sever576

[гадфазер мод]только Цивилизованные Европейские Страны имели моральное и обычное право о чем-то договариваться с Гитлером, как, например, в Мюнхене[/гадфазер мод]

Nefertyty

неправильный мод
на самом деле, Цивилизованные Страны, очевидно, заключали договора, потому что хотели мира
а СССР - потому что кровожадные комми готовились к войне

sever576

Цивилизованные Страны, очевидно, заключали договора, потому что хотели мира
поэтому и имели право, ессно
в отличие от ...

redtress

от же ты любишь все исказить. :)

redtress

что секретные протоколы к этим соглашениям, описывающие схему раздела сферы влияния в Восточной Европе, "реально отражали сложную политическую и военную ситуацию того времени, отвечали национальным интересам и обеспечивали безопасность страны в начальный период второй мировой войны".
суки они, как смеют признавать эти фальшивк? Всем известно, что секретных протоколов не найденно, а имеющаяся копия отпечатана 8 июля 1954г в ЦРУ

Arthur8

по пакту Молотова-Рибентроппа Польша получала кусок Силезии от Германии и весьма немаленький, так что она видимо очень была заинтересована в том, чтобы оттяпать кусочек от немцев
ну конешно немцы взбесились видимо тогда, кому понравится потерять земли

demiurg

сем известно, что секретных протоколов не найденно, а имеющаяся копия отпечатана 8 июля 1954г в ЦРУ
А если и найдено, то это всё только для защиты мирного советского союза

redtress

да в том то и дело, что не найдено. Кто утверждает что найдено - тот предатель проклятый

blackout

по пакту Молотова-Рибентроппа Польша получала кусок Силезии от Германии и весьма немаленький
Чо? Если ты конечно, не имеешь ввиду, что Польша входила в Германию и уже в качестве ее части присоединяла к себе кусочек Германии.

katruska

по пакту Молотова-Рибентроппа Польша получала кусок Силезии от Германии и весьма немаленький
смеялся.
как там по Геббельсу? ложь должна быть ужасной чтобы в неё поверили?

kolobok1

Нет, что ты! Депутаты заняты упорным трудом - настолько упорным, что даже за границей отдохнуть некогда, деньги налогоплательщиков пропадают!
Две самых важных и злободневных проблемы, решением которых они занимаются денно и нощно, таковы:
- определение количества выходных дней в январе и в мае (предложения порезать одни каникулы в пользу других либо сократить и те, и другие в интересах встающего с колен отечественного капитализма звучат ежегодно и сопровождаются общенациональной дискуссией, на фоне которой меркнут даже президентские выборы, не говоря уже о прочих малозначимых событиях);
- обязательное использование великого и могучего везде, где можно (даже до "Шереметьева" добрались, ждём законопроекта о запрете операторам сотовой связи обрабатывать и передавать смски, написанные НЕ на русском языке с номеров, зарегистрированных в России).
До пакта ли тут?

Enery


Депутаты заняты упорным трудом - настолько упорным, что даже за границей отдохнуть некогда, деньги налогоплательщиков пропадают!
В отличии от бюрократической, олигархической у представительской власти в РФ нет ни хрена, так что не гони на депутатов. Иначе останешься один на один с чиновником и капиталистом.

redtress

даже до "Шереметьева" добрались, ждём законопроекта о запрете операторам сотовой связи обрабатывать и передавать смски, написанные НЕ на русском языке с номеров, зарегистрированных в России
ого, а это говно откуда?

seregaohota

собираются переименовать с английского обозначения A,B,C,... народ типа путается
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: