Доказать эпилепсию, чтоб откосить

toliga

Есть эпилепсия, которая освобождает от службы. Есть записи о вызове скорой, обследование с заключением, сделанное 2 года назад, в котором указываются отклонения от нормы. Все это дело в амбулаторной карте клиники родного города, в Москве у врачей не наблюдался, только у себя. Я пришел по повестке на 23 число и при прохождении медкомиссии и предъявлении карты был для начала послан нах, потом послан в 209 поликлинику, что рядом, на 3 обследования. Теперь имею заключения этих обследований, в которых также указаны отклонения, но не такие сильные (без вспышек что, как сказал мой врач, объясняется принимаемыми мной веществами, приписанными им же.
Короче, вопрос, где мне прочитать о том, что мне потребуется для последующего получения военника, и как доказать болезнь? Ведь дело в том, что основными доказательствами эпилепсии являются показания свидетелей припадков, так как в этом случае все обследования могут говорить о наличии и отсутствии болезни лишь с определенной вероятностью. Плюс, в стационар, очевидно, класть бесполезно.
Пробовал искать на основных антипризывных сайтах и не нашел инфы именно о плане действий с моей стороны в этой ситуации. А если кто сталкивался с подобной проблемой - тоже отпишитесь, будте любезны.

Logon

Есть эпилепсия, которая освобождает от службы.
Имхо - проще призваться, на ППЛСе сымитировать припадок, ну а далее попасть в госпиталь, откуда или комиссуют или определят на несложную службу... В любом случае, в проигрыше не останешься.

Logon

Вообщем не дрочу на рейтинг и готов получить еще минус хрен знает что, только бы понять:
минусующие предыдущий мой пост всерьез уверены, что откос по эпилепсии - это то что надо?
Я то свое отслужил и мне практически пох, кто и как свои отношения с ВС РФ выстраивает, но все никак понять не могу - неужели ради ежеминутной выгоды (не идти служить) человек готов себе на всю жизнь метку поставить? Ведь он белый билет получит, там основание будет написано, в дальнейшем, пытаясь устроиться в какую нибудь компанию поболе чем ИЧП ему придется с кадровиками общаться, те могут и не спросить, а сами справки наведут "а с чем у него там билет то белый"?. Много шансов будет трудоустроится, если инфа о болезни всплывет еще на стадии трудоустройства?
Вообщем хз... Слова-материальны. Были "отклонения от нормы" - плохо, но стоило бы вести себя как здоровый; а так, пытаясь всем и вся доказать, что болезнь эта есть и "ой-ой-ой" - только беду на себя накликать.

jurec67

Я то свое отслужил и мне практически пох, кто и как свои отношения с ВС РФ выстраивает, но все никак понять не могу - неужели ради ежеминутной выгоды (не идти служить) человек готов себе на всю жизнь метку поставить? Ведь он белый билет получит, там основание будет написано, в дальнейшем, пытаясь устроиться в какую нибудь компанию поболе чем ИЧП ему придется с кадровиками общаться, те могут и не спросить, а сами справки наведут "а с чем у него там билет то белый"?. Много шансов будет трудоустроится, если инфа о болезни всплывет еще на стадии трудоустройства?
ТС пишет "Есть эпилепсия".
Если верим ему, то вопросов больше нет - не нужно ему служить. Да, и машину водить тоже не нужно, и оператором на подстанции работать. Просто чтобы не подвергать опасности себя и окружающих.
То, что в последнем обследовании знаков нет - еще не критерий того, что здоров. Просто из-за специфики диагностики эпилепсии.
З.Ы. И да, совет имитировать припадок как минимум странный, если это всерьез, конечно.

Tory_Vendetta

Устрой припадок в военкомате, разбросав им бумаги.

sn0wsky

Блин, "белый билет" - это обычный военник, в котором написана категория годности к ВС, в данном случае "временно не годен". А по какой причине не годен - написано только в деле в военкомате, в военнике ничего про это не написано. Так что с приемом на работу проблемы будут только в тех местах, где эпилепсия действительно может создать угрозу жизни людей, и отнюдь не из-за военника, а потому, что топикстартер на учете в ПНД или у невропатолога стоит и не сможет принести соответствующие справки.

Logon

"временно не годен"
ты уверен в данной формулировке?

asgrig

статья написана. По номеру статьи выясняется заболевание

sn0wsky

Не, перепутал, "ограниченно годен к ВС", "временно не годен" дают после полостных операций на полгода, переломов всяких и т.п. Но суть не меняется. Заболевания там нет.

Maria-mirabella

http://www.rg.ru/2007/12/19/instrukcia-dok.html --- их обязанности
http://www.voenlaw.ru/drupal/?q=node/22 --- твои права
http://milforum.info/index.php/conf/viewthread/6029/P0/ --- можешь почитать, что вообще у людей бывает и куда в каком случае обращаться (обращай внимания на даты: с тех пор законы уточнялись, некоторые статьи упразднялись)
Если ты уверен, что у тебя есть непризывное заболевание, и тебе его диагностируют вообще (не обязательно врачи, к которым направляет военкомат то надо отстаивать свою позицию --- обжаловать те решения, с которыми ты не согласен, в соответствующих инстанциях.

sn0wsky

И какая там статья написана?
У меня например написано категория В и все, никаких статей.

toliga

спасибо, но надеюсь до судебного разбирательства не доводить. Им свои кресла жалко, а они закачаются, если окажется, что взяли больного, когда тот предоставил документы о заболевании.
Я почти уверен, что все сложится нормально, но сейчас дел полно, а скоро будет еще больше, как и у всех выпускников, так что хочется определить план действий, по которому я получу военник с минимальными временными затратами.
Есть токай вопрос. Врач сказал, что лучше приехать родителю, потому что в военкомате с призывником разговаривают, как с говном (ваистену а взрослый человек окажет давление. Мне не очень хочется припрягать маму, хоть ехать до Москвы 3 часа, потому что сам со всей этой волокитой справлюсь. Так вот, действительно ли участие родителя повлияет, и в какую сторону (могут же и насторожиться)?
пс. с болезнью проблем особых нет. приступы есть, но почти блокируются противосудорожными, а водить машину я и не собираюсь. и не надо говорить "тыщу раз слышали, потом понадобится", мне оно нах не надо и, надеюсь, нах не надо будет. не люблю автотранспорт. тока поезда, троллейбусы и трамваи. и сапсаны убивающие.

demiurg

Лучше обратись к какому-нибудь конкретному специалисту типа врача из военкомата. Ну или юристов из антипризыва, но тока реально сходить-поговорить.

toliga

К врачу-то я ходил и не раз, но тупая пизда ака невролог 8 раз почти подряд спросила, сколько лет я учусь в Москве, отказываясь впускать в свою голову, в которой и так полно места, мысль, что я живу недалеко и наблюдаюсь у себя. Так что врачи по крайней мере раменского военкомата могут только помешать, а не помочь.

demiurg

Не, ну значит к кому-то другому надо. Просто случай-то индивидуальный, общих советов особо ент

toliga

Просто хочется прийти подготовленным, со всеми бумагами и алгоритмом действий, чтобы одной нижней губой раскидать все их "донесите еще справок" и "какие еще есть подтверждения", и не тратить лишнее время.

Mikos

Вопрос в том, есть ли у тебя эпилепсия или нет.
у меня все проще было, из школы еще послали в военкомат, там посмотрели, отправили в обл.военкомат на комиссию, там посмотрели, отправили в стационар, там посмотрели, дали заключение, отправили обратно в обл.военокмат, там уже с бумагами из стационара еще раз посмотрели и дали заключение дя моего районного военкомата, туда принес все бумаги, подождал какое-то время и пришел зза военным билетом "ограниченно годен, категория В". Только я по зрению для службы в армии не очень...

Andrey48

Аналогично. Признан В
ограниченно годен к в службе.
Статьи нет.

asgrig

см. на странице "Сведения о медицинских освидетельствованиях и прививках"

Andrey48

ага там на основании статьи пусто,
но честно я не знаю по какой статье и болезни я списан.

asgrig

понятно. Значит, чиновники были слишком ленивы, чтоб заполнять

Andrey48

это ещё что. у меня в присвоенных званиях написано, что я был рядовой а потом сразу стал полковником, и чья-то подпись :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: