Снос памятников Победе на украине

nedanna

http://09051945.ru/
Обращение
В этом году отмечается 64-я годовщина Дня Победы нашей страны в войне с немецко-фашистскими захватчиками. Участникам тех событий во многих странах стоят монументы в дань уважения и почтения их памяти. Защищавшим нашу Родину и погибшим, но не сдавшимся врагу, были установлены памятники и открыты мемориальные комплексы. 40 миллионов жителей нашей страны погибло, каждой семьи коснулась война. Деды, прадеды, отцы ушли воевать за свою землю, родных, близких и больше не вернулись. Они защитили и нас, сегодняшних, и нашу жизнь.
Если ты гордишься своей историей, своей семьей и тебе не безразлично то, что связывает тебя с лучшими людьми нашей страны, не вернувшимися из боев, мы призываем тебя накануне Дня Победы вместе с друзьями привести в порядок монументы в твоём городе.
Наш сайт не политический и не коммерческий. Это не акция протеста.
Наш сайт для тебя. И не важно, из какой ты страны или какой ты национальности.
Мы хотим привлечь внимание как можно большего количества людей и показать, как много еще людей помнят, чтят, гордятся своей историей, своими родными, своей страной.
Мы не политики, мы - обычные люди.
Нас возмущает неуважение провокаторов, использующих памятные даты и надругательство над монументами, для грязных вандальских акций, дешевой популяризации партий, движений и имен в своих политических и корыстных целях, создающих подмену ценностей и национальную вражду.
Вот и депутаты областного Львовского собрания приняли решение произвести перезахоронение останков воинов Советской Армии и демонтаж памятников воинам, погибшим за освобождение Галичины и всей Украины.
Демонтаж намечен на 9 мая 2009 года.
Сделай свой выбор: отдай голос «ЗА» или «ПРОТИВ» демонтажа памятников воинам-освободителям и павшим в боях за освобождение нашей страны от немецких захватчиков.
Искренне надеемся, что наше голосование поможет муниципалитетам и другим ответственным организациям принять правильное решение - как законное, так и общечеловеческое.
Спасибо!

cwer2008

отметился
505 Кириленков Александр Иванович [2009-04-21 23:32:53]

mtk79

обращение — какая-то ядреная смесь, состоящая из сноса памаятников в конкрентом мисте, с постепенным переносом на "всю Украину" — а то и весь мир.

L2JVIDOCQ

40 миллионов жителей нашей страны погибло
Чо за нах? :crazy:

wsda32



40 миллионов жителей нашей страны погибло
Чо за нах?

Наверное, съеденных младенцев тоже сюда посчитали.

popov-xxx25

Чо за нах?
Это 28 млн. по официальной статистике +12 млн. уточнённых жертв холокоста

stm7929259

В школе мне говорили про 32 млн

L2JVIDOCQ

эээээээ, это что же раньше хохлов было 80 мильенов?

Kraft1

Мы не политики, мы - обычные люди.
Да даже не обычные люди - а просто мудаки.
В чужом глазу соринка, в своём - уже бревно

raushan27

Лента: о заказчиках "соцрекламы" украинских СС
У рекламы Waffen SS во Львове нашелся заказчик
Заказчиком размещения во Львове рекламных стендов, прославляющих дивизию СС "Галичина" (14. Waffen-Grenadier-Division der SS. Galizische оказалось местное отделение националистической организации "Свобода", сообщает "Ревизор".
Как рассказал лидер львовской "Свободы" Иван Грында, стенды были установлены в честь 66-й годовщины создания дивизии, которая отмечается 28 апреля.
По его словам, размещение на улицах города приветствий эсэсовцам - часть проекта "Скарб націi" (Сокровище нации).
"Эти плакаты появились по инициативе лидера "Свободы" Олега Тягнибока в рамках проекта "Скарб націi" — творческо-воспитательного мероприятия, которое мы проводим уже два года и которое пропагандирует наивысшие духовные ценности", - пояснил Грында.
При этом он отметил, что ничего плохого в прославлении "Галичины" не видит: "дивизионщики сражались за Украину против большевиков".
Он также сказал, что об эсэсовцах "распространяют неправду для политических спекуляций", так как на самом деле они не были причастны к преступлениям против человечества.
Напомним, что рекламные стенды с символикой "Галичины" и надписью "Они защищали Украину" были размещены во Львове на прошлой неделе.
Городские и областные власти тогда заявили, что не имеют никакого отношения к появлению плакатов. Кто был их заказчиком, долгое время не было известно.
Тем временем приветствия в адрес эсэсовцев возмутили руководство соседней Польши, где "Галичина" во время войны "прославилась" карательными операциями против местного населения и партизан.

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: