За "левую" Windows — в тюрьму!

oi06

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил местного жителя к одному году лишения свободы условно за установку нелицензионной Windows XP и пакета Microsoft Office.
Следствию удалось выяснить, что злостный гражданин за две тысячи рублей установил на четыре компьютера контрафактные Windows XP Pro и пакет Office XP. В итоге суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ — незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершенное неоднократно.
Вообще, данная санкция предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы. Но обвиняемый полностью признал свою вину, а суд принял во внимание смягчающее обстоятельство (беременность супруги). В итоге гражданин получил год условно и штраф в размере 117 тысяч 138 рублей.

Аджил, берегись

sergey63

вендекопец

_NEKTO_

причом тут венда?
чувака наказали за жадность

tinka2302

Опять заголовки. Люблю журналистов.
Тут из этого прибыль извлекалась.
Это примерно про то, как товарищ за небольшие деньги порнуху в сети раздавал. Ему не то что распространение, изготовление попытались пришить.
Вот когда за использование в личных целях начнут судить, тогда жесть и начнется.

sergey63

меньше паленого софта ставить будут - больше будут ставить не винду.
вообще - насколько это несоразмерная сумма за такую услугу для Владика, интересно? в Питере нормально, даже мало, наверное.

Logon

незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершенное неоднократно.
Тут вычитал прикольную информацию:
Композитор Дунаевский отсудил у канала "Россия" какую-то сумму за нарушение авторских прав, которые выражались в том, что во время демонстрации парада в Москве (что канал и демонстрировал проходящим под музыку Дунаевского, не было полученно согалсие самого Дунаевского на трансляцию его произведений.
Я вообще прифигел - идет парад, играет марш, канал трасслирует - потом оказывается, что этой трансляцией нарушается права композиторов. :shocked:
Закон об "Авторском праве" изживает себя, приобретая уродливые формы

tinka2302

Скорее эти формы переползают к нам оттуда, где они давно уродливые.
Цивилизуемся потихоньку.

Logon

вендекопец
Кому Винда, а кому мать родная :grin:
http://www.vz.ru/society/2008/12/10/237368.html
Полковника сгубила Windows
Высокопоставленный сотрудник столичного ГУВД получил 8 лет тюрьмы за взятку почти в миллион рублей
По обвинению в вымогательстве взятки в размере почти миллиона рублей полковник столичной милиции получил восемь лет колонии строгого режима.
По данным следствия, офицер милиции требовал от руководителей ряда коммерческих фирм передать ему 900 тысяч рублей за прекращение проверки и возврат изъятого имущества.
Так, 28 апреля 2008 года сотрудники 5-го отдела оперативного управления ГУВД по г. Москве, которым руководил Гриднев, провели проверку деятельности двух звукозаписывающих фирм: ООО «Русское счастье Entertainment» и ООО «ВВВ. Запись», пишет «Коммерсантъ».
У столичных оперативников возникли подозрения, что в этих компаниях используется нелицензированная версия операционной системы Windows, что в ходе проверки и подтвердилось. Однако уголовное дело тогда возбуждать не стали, посчитав, что руководство компаний не виновно в использовании контрафактной продукции.
Тем не менее в ходе проведенных обысков в компаниях была изъята часть документации, а также системные блоки персональных компьютеров, содержавшие важные внутренние данные, что фактически парализовало деятельность организаций. В связи с этим владелец компаний Максим Швачко неоднократно обращался к полковнику Александру Гридневу с просьбой вернуть его сотрудникам изъятые системные блоки и прекратить проверку, но получал отказ.
Однако в конце мая 2008 года полковник Гриднев заявил владельцу звукозаписывающих фирм, что согласен прекратить проверку и вернуть изъятое у его сотрудников оборудование за «вознаграждение» в 900 тысяч рублей. Сумма показалась коммерсанту чрезмерной, и он обратился с заявлением о вымогательстве в один из отделов по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы. 28 мая при передаче первой части взятки в 300 тысяч рублей полковник Александр Гриднев был задержан сотрудниками ОБЭП в собственном кабинете.

sergey63

ппц :grin:
вот это действительно жадность
посчитав, что руководство компаний не виновно в использовании контрафактной продукции.

а вот это - просто слов не хватает. небось админа посадили, и все довольны.

stm7543347

незаконное использование объектов авторского права или смежных прав
Надо переименовать в "смежных прав или авторского права".

k11122nu

"снежных барс, нубийских лев или авторских прав"

sed777771

Лично видел человека который ещё до 2008-го года устанавливал через газету левую 1С и отсидел в лагере 2 из 3-х условных лет.

andreika38

штраф в размере 117 тысяч 138 рублей.
 в чью пользу? :smirk:
самасуд устроили, решили бабла срубить с горе предпринемателя

chepa02

сумма показалась коммерсанту чрезмерной, и он обратился с заявлением о вымогательстве

хороша формулировка
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: