Религиозные деятели и выборы

woodyM

марта в 10.00 в Москве на избирательном участке № 176 главный раввин России Берл Лазар принял участие в голосовании на выборах президента Российской Федерации. Сразу после голосования раввин Лазар дал свой комментарий относительно проходящих выборов.
По мнению Берл Лазара, "эти выборы, без сомнения, – выборы нашего будущего и будущего России на следующие четыре года. Страна, слава Б-гу, за последние годы изменилась до неузнаваемости, и очень важно, чтобы и в дальнейшем эта благоприятная ситуация сохранялась".
Главный раввин России пояснил, что "сегодня как раз тот момент, когда каждый человек может сам выбирать свое будущее, и от результатов этих выборов, – не только от того, за кого проголосуют, но и от того, сколько народу проголосует, – будет зависеть дальнейший путь России".
"Я думаю, что эти четыре года и эти выборы, может быть, самые важные в истории страны. Если раньше не было понятно, чего хочет народ, и сами люди не знали, чего они хотят, то сейчас желания людей вполне четкие и ясные", – отметил раввин Лазар.
Раввин Лазар также специально подчеркнул, что для российских евреев никогда не было такого спокойного времени как в последние годы.
"Мы надеемся, что новый президент будет продолжать идти по тому же пути, по которому сейчас движется страна", – заявил главный раввин России.
Пресс-служба ФЕОР ( http://www.feor.ru/events/%29)
В связи с предстоящими 2 марта выборами президента Российской Федерации президент Федерации еврейских общин России Александр Борода выступил с призывом к членам еврейской общины принять участие в выборах.
По мнению Александра Бороды, "участие в демократических выборах – долг каждого верующего, поскольку свобода выбора – это Божий дар людям, а, значит, голосование есть выполнение Божьей заповеди". Президент ФЕОР пояснил, что "никогда не призывал голосовать за ту или иную партию, потому что агитация со стороны религиозных деятелей за какую-либо политическую силу противоречит нашему пониманию Закона. Однако само участие в выборах мы считаем реализацией дарованной нам свободы".
А. Борода подчеркнул, что "результат выборов очень важен для российских евреев, поскольку от него зависит достижение межнационального и межконфессионального мира".
Он также отметил, что "представители традиционных религий России, в том числе иудаизма, всегда призывали верующих к активному участию в выборах и исполнению своего гражданского долга".
Пресс-служба ФЕОР

demiurg

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II проголосовал сегодня на выборах президента РФ в своей резиденции в Чистом переулке.
«Очень важно, чтобы все пришли сегодня на выборы и выполнили бы свой гражданский долг, потому что от вклада каждого зависит будущее России», - сказал Алексий II.
Он также призвал «поблагодарить Владимира Владимировича Путина, который в течение восьми лет нес беззаветное служение России, и подчеркнул важность того, чтобы политический курс, начатый Путиным, был продолжен новым президентом, передает «Интерфакс».

kliM

осталось рапорт главного муфтия заслушать

demiurg

Ну, как голосовал, например, Кондрусевич не так легко найти :grin:

MammonoK

а Михась как-нибудь прокомментировал результаты выборов?

redtress

какой православный вид у чела в костюмчике

mtk79

Очень важно, чтобы все пришли сегодня на выборы
У нас всегда в стране важны заведомо не выполнимые вещи.

vit007

терпеть не могу, когда в такие моменты подключают к пиару гланвых религиозников страны
"Опасайтесь верующих. У них есть боги, которые им всё прощают."

lebuhoff

терпеть не могу, когда в такие моменты подключают к пиару гланвых религиозников страны
+1
"Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Матфея)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: