Участие в выборах без регистрации в Москве

Boyan123

Временной регистрации в Москве сейчас нет (так случайно получилось а домой ехать за открепительным я не могу.
Есть ли какой-то способ тем не менее устроить себе возможность проголосовать?

fjodnik1

Знаю, что в Америке, чтоб проголосовать, нужен только российский паспорт.
А как в Москве - не знаю..

psanj41

К сожалению нельзя.
И взять другому открепительный можно только с нотариальной доверенностью.

Boyan123

У меня прописка есть )

Lukinland

по телевизору грили, что без регистрации можно проголосовать на центральном телеграфе (тверская) правда эту инфу я не уточнял

Lukinland

обшибся ( обязательно открепительное нужно получить дома
http://www.moscow.cnt.ru/news/text-407
Центральный Телеграф – главный избирательный участок выборов 2007 года
В рамках выборных мероприятий 2 декабря 2007 года в здании «Центрального Телеграфа» по адресу: Москва, Тверская ул, д.7 будет открыт избирательный участок, на котором отдать свой голос смогут как жители столицы, проживающие в границах данного участка, так и граждане России, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах страны. Также на участке смогут проголосовать граждане РФ, имеющие открепительное удостоверение.
Таким образом, люди, приехавшие в Москву по делам, в гости, на лечение и имеющие российские паспорта, но не имеющие регистрации в пределах РФ смогут проголосовать на выборах в Государственную Думу Российской Федерации на избирательном участке «Центрального Телеграфа».
Избирательный участок «Центрального Телеграфа» откроет свои двери для всех голосующих 2 декабря 2007 года с 8.00 до 20.00.
Группа компаний «Центральный Телеграф» является активным участником предвыборного процесса. За последний месяц, в преддверии предстоящих выборов в Государственную Думу РФ, дочерняя компания ОАО «Центральный Телеграф» - ЗАО «Центел» оперативно подключила к Интернет-сети офисы районных исполкомов партии «Единая Россия»: Центральное Чертаново (ЮАО) и Солнцево (ЗАО). Доступ во Всемирную паутину предоставляется бесплатно.

Boyan123

С открепительным можно было бы где угодно проголосовать.
А так я дома уже не был около года, нет возможности открепительное получить.

ira65

а ты с какого города?

Boyan123

Красноярска

ira65

Способ 1. Слетать тебе в Красноярск и получить там открепительное.
Способ 2. Нотариально доверяешь лицу в Красноярске получение открепительного на тебя. Отправляешь его DHL, Pony Express или другими способами, кроме "Почты России". В ответ тебе из Красноярска присылают открепительное.
Когда до выборов 8 дней, у тебя нет других способов. На почтовую доставку потратишь больше 2000 рублей.

Arbyz89

в объявлениях что висят в ГЗ, указаны два способа:
1. с открепительным
2. пишешь заявление, звонят тебе по месту прописки, уведомляют чтобы тебя исключили там из списков и выдают тебе бюллетень.
Странно что все зациклились на открепительных и молчат про второй способ

Boyan123

Прочитай внимательнее первый вопрос.

Arbyz89

прочитай внимательнее ответ

Boyan123

Заявление можно написать, если нет регистрации в Москве?

Arbyz89

а зачем писать заявление тем, у кого есть регистрация?

fjodnik1

давай я тебя пропишу по-быстрому, временно

Kupa

скажи за кого - спущусь с 12 этажа на первый и проголосую

Boyan123

Договорились.
Говорю за кого: за кого считаешь нужным.

Kupa

а если я не считаю нужным голосовать? +)

Boyan123

Ну ты уже пообещал мне, что сходишь проголосуешь.
Так что от тебя зависит только выбор партии.

Kupa

а какие есть?
и какая сейчас самая модная?
в сосите не посылай, не осилю - там люди страшные

meles

Написал почти 2 недели назад письмо в ЦИК по этому вопросу:
Здравствуйте!
Я зарегистрирован по месту жительства в <..адрес в регионе..>. В настоящее время нахожусь и работаю в г. Москве.
Регистрации по месту жительства либо по месту пребывания в Москве не имею. Проголосовать по месту жительства в <..адрес в регионе..> не могу, так как не имею времени и денег на поездку и покупку билета.
В связи с этим прошу Вас ответить на вопрос: как мне реализовать мое конституционное право проголосовать по месту фактического нахождения в г. Москве на выборах депутатов Государственной Думы 2 декабря 2007 г?
Прошу Вас отправить ответ до 2 декабря 2007 г. С целях экономии времени на почтовую пересылку прошу продублировать ответ по адресу электронной почты.
Также довожу до Вашего сведения, что в случае возникновения спорных ситуаций в день голосования письменный ответ будет приобщен к заявлению в суд.
С уважением, ФИО

Пришла отписка:
Уважаемый ФИО!
 
На Ваше обращение от 14 ноября 2007 года сообщаем следующее.
В соответствии с частью 1 статьи 16 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) основанием для включения гражданина Российской Федерации в список избирателей на конкретном избирательном участке является факт нахождения его места жительства на территории этого избирательного участка.
В соответствии с частью 2 статьи 74 Федерального закона если Вы не будете иметь возможность прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где Вы включены в список избирателей, Вы вправе получить в соответствующей избирательной комиссии открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором Вы будете находиться в день голосования.
Согласно части 3 статьи 74 Федерального закона соответствующая избирательная комиссия на основании письменного заявления избирателя с указанием причин, по которой ему требуется открепительное удостоверение, выдает открепительное удостоверение лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности.
Таким образом, Вы можете получить открепительное удостоверение лично либо через представителя в соответствующей участковой избирательной комиссии, на территории которой Вы зарегистрированы по месту жительства, и проголосовать на любом избирательном участке, на котором Вы будете находиться в день голосования.
Включение же Вас в списки избирателей на территории города Москвы будет возможным в случае наличия у Вас регистрации по месту жительства на территории города Москвы либо открепительного удостоверения.
Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.П. Волков

Написал второе письмо:
14 ноября 2007 года я обратился в ЦИК за разъяснениями по поводу того, как мне реализовать свое конституционное право проголосаться 2 декабря по месту фактического проживания в Москве, не имея регистрацию по месту жительства в г. Москве. Мне был дан ответ (исх. № XXX от 20.11.2007 в котором сообщалось, что я могу получить открепительное удостоверение лично, либо через представителя по нотариальной доверенности в избирательной комиссии по месту жительства.
Явиться лично в избирательную комиссию по месту жительства я не могу, т.к. это связано с большими финансовами и временными затратами. Также не может быть выходом и получение открепительного удостоверения через представителя, поскольку мое право голоса ставится в зависимость от желания и возможности третьих лиц. Кроме того, нотариальное заверение доверенности является платной услугой.
Таким образом, я считаю что ЦИК направила мне формальную "отписку", не рассмотрев мое заявление по существу.
В настоящее время ближайшей к месту работы является избирательная комиссия <...> района г. Москвы, расположенная по адресу: ул. г. Москва, <...>
В связи с вышеизложенным, прошу:
1)Включить меня в списки избирателей в избирательную комиссию <...> района г. Москвы
2)Направить мне письменный ответ о принятом решении.
С уважением, ФИО.
теперь жду ответа

MAZAFAKER

малаца! не ну действительно молодец!

Boyan123

Жду ответа вместе с тобой )

demetrius86

А если прямо сейчас получить в какой-нибудь гостинице регистрацию на 1-2 дня и по ней явиться на избирательный участок ?

lebuhoff

а что для граждан РФ, проживающих официально за границей (за открепительным далеко :)).
если вид на жительство есть в одной стране шенгена, а в день выборов человек будет в соседней стране шенгена. имеет ли смысл идти в посольство? или только в посольство страны, где проживаешь официально?

katya81

Если вообще нет регистрации по месту жительства, то тебе сюда: http://www.cikrf.ru/postancik/Zp070310.jsp
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
12 октября 2007 г. № 40/310-5г. Москва
О Разъяснениях по некоторым вопросам организации голосования избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва и выборов Президента Российской Федерации

demetrius86

Имеет смысл позвонить в посольство ДО выборов, там я думаю лучше объяснят, чем на форуме.

pompeya2

Хм, это замечательно! Вопрос в том, где же именно территориальная комиссия города Москвы образовала такой избирательный участок :)

katya81

выше писали - на центральном телеграфе.

pompeya2

Ах да, сорри, я стормозил.

roza200611

красафчег!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: