переоформление метрокарты при утере

knigi123

потерял (точнее украли) еще действующую метрокарту, нужно идти на фак и оформлять новую или в метро оплатить какие-то там 70 рэ для перевыпуска (где-то слышал про это)?

spider44

в метро

knigi123

премного благодарен

sayrex

Когда я делал себе новую карточку, типа тоже "потерял", то сначала зашел в профком в определенное время, там девушка принимает заявления всего два дня в неделю по два-три часа в день. Она эти заявления относит на подпись какому-то замдекану, т.е. за заявлением можно прийти не раньше чем через неделю. Плюс нужны еще фотографии. Так обстоит дело на физфаке.
Потом с этим заявлением идешь в метро, сдаешь заявление и через две недели забираешь новый проездной. При сдаче заявления дают бумажный проездной с магнитной лентой на неограниченное число поездок, но действительным несколько дней с момента первого прохода.

Alexx63

а старый проездной может работать? Это я к чему:
Хотел через сестренку сделать себе второй. Она свой отдает мне (есть же машинки для автоматической зарядкиа сама идет делать себе второй под причиной "утерян". Говорят, что первый перестает работать после этого. Только я понять не могу - почему? Что они БД ведут с номерами выданных карт?

syddy

Что они БД ведут с номерами выданных карт?
Да. И номера транспортных карт, уже не действительных, подаются в метро для блокирования.

spider44

А, да, я делал так же, забыл просто. Сначала в профком, потом в метро.

lebuhoff

просто в анкете есть графа потеря\ повторная выдача. ее отмечают обязательно, тогда и перестает первая работать. у меня было отмечено оформление первый раз, поэтому сейчас имею две работающих карты на метро.

mequeone

а штраф берут или нет когда повторно получаешь?

lebuhoff

я получал заново, а не повторно.

Vula

Штрафа нет. Украли в марте. Платил в апреле 70 рур. Дают временную карту без лимита на 5 дней, потом вернуть нужно (сказала, что если бы в том же месяце пришел - дали бы временную до конца месяца, а не на 5 дней). Не ходил в профком никакой. Новая анкета без фото, печать в канцелярии и вперед в метро (химфак). Оплата и прочее у главного кассира. Через 2 недели или 10 дней, не помню - новая карта.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: