Доренко отстранил Дугина от эфира "Русской службы новостей"

tachenka28

Доренко отстранил Дугина от эфира "Русской службы новостей"
Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - Главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко запретил привлекать к участию в программах радиостанции лидера Международного евразийского движения Александра Дугина.
"Русская служба новостей" прекращает с сегодняшнего дня любые действия по подготовке цикла программ Александра Дугина. Программы Александра Дугина более не выдаются в эфир", - сообщил "Интерфаксу" С.Доренко в понедельник.
По его словам, уже подготовлено соответствующее распоряжение.
С.Доренко отметил, что ранее А.Дугин широко привлекался в качестве эксперта в разных программах радиостанции, кроме того, он вел собственную передачу "Русская вещь" по субботам с 22:00 до 23:00. "Это была некая проповедь Дугиным своих взглядов. Некая кафедра, на которой он читал лекции", - отметил С.Доренко.
По его мнению, А.Дугин "допускает абсолютно нетерпимые экстремистские высказывания, призывает к физической расправе над политическими оппонентами и над журналистами". "Например, он говорит: "Хороший либерал - мертвый либерал". Я категорически не приемлю этих призывов к экстремизму", - подчеркнул С.Доренко.
Кроме того, по его словам, А.Дугин использует любую возможность для упоминания в эфире "Русской службы новостей" названий других радиостанций, "что, вне зависимости от контекста, представляется формой агрессивной коммерческой рекламы наших конкурентов в бизнесе".
"Его (А.Дугина) появление в нашем эфире отталкивает аудиторию", - отметил главный редактор радиостанции.
Единственным поводом для обращения к А.Дугину может быть неоспоримый новостной повод, отметил С.Доренко. "В случае такового я внимательно изучу причину появления этого персонажа в эфире и серьезность такого новостного повода", - заключил он.
Со своей стороны А.Дугин счел запрет на его появление в программах радиостанции РСН проявлением цензуры.
"Он (С.Доренко. - ИФ) со мной не поговорил, не предупредил, не высказал свою позицию. Он просто сразу, мгновенно запрещает мне делать программу и вообще там появляться. Это мера не просто недемократичная, это мера ультрацензуры", - заявил А.Дугин "Интерфаксу" в понедельник, отметив, что о данном распоряжении С.Доренко он узнал из интернета.
Лидер Международного евразийского движения напомнил, что его программа "Русская вещь" выходила на РСН по субботам больше года. "Я не получал там зарплаты. Это был мой авторский проект. Это была философская программа, посвященная русскому национальному самосознанию, анализу политической ситуации в стране, последняя была посвящена борьбе с коррупцией", - отметил он.
А.Дугин добавил, что "делал эту программу по предложению определенных государственных инстанций" и что его позиция "выражает позицию представителей патриотов, которые сейчас во власти проводят курс на укрепление нашего суверенитета".
По его словам, его выступления на РСН не содержали экстремистские высказывания. "Я прекрасно знаю, что такое экстремизм, а что такое выражение позиции. Экстремизм - это призывы к национальной розни, к социальной розни, к свержению политического строя. Они не содержатся никоим образом в моих речах", - подчеркнул он.
По его мнению, если бы в его высказываниях были признаки экстремизма, "это давно бы вызвало определенную реакцию и правоохранительных органов, и прежнего руководства радиостанции".
А.Дугин отметил, что в связи с запретом на его появление в передачах РСН "на своем уровне предпринимать юридически ничего не будет". "У меня много предложений - где работать, какие программы вести", - заверил он.

demetrius86

Я не получал там зарплаты. Это был мой авторский проект
....делал эту программу по предложению определенных государственных инстанций
.... выражает позицию представителей патриотов, которые сейчас во власти проводят курс на укрепление нашего суверенитета
Адреса, фамилии, явки ? Кто это разбазаривает народное государственное бабло на измышления этого "философа" ?

nbjy

Со своей стороны А.Дугин счел запрет на его появление в программах радиостанции РСН проявлением цензуры.
-------------------------------
враги "либералов" почему то очень обижаются, когда их лишают "либеральных ценностей"

stat2814955

Вообще-то это на самом деле было проявление цензуры. Только непонятно что этот гражданин имеет против цензуры - явление-то в целом обыденное и вполне нормальное.

12457806

Leuty - либерал? Не смеши мои тапочки! :lol: Leuty - Гапон, которые, как известно, принадлежности не имеют. Только хозяина

zulya67

а что, Дугин вел новости? какой кжас
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: