Россия увеличит военные расходы почти на треть

seregaohota

web page
ФОТО По мнению депутатов и экспертов, российская армия победила на Кавказе числом, а не техникой
В следующем бюджетном году военные расходы России вырастут почти на треть, вплотную приблизившись к отметке в 100 млрд. долларов, сообщил во вторник премьер-министр Владимир Путин.
"На нужды национальной обороны и безопасности выделяется почти 2,4 трлн. рублей. Рост - 27 процентов", - заявил он на встрече с парламентской фракцией ЛДПР.
19 сентября нижняя палата российского парламента Госдума обсудит в первом чтении проект федерального бюджета на 2009 год.
Одновременно состоится закрытое заседание думского комитета по обороне с участием министра обороны Анатолия Сердюкова. Как ожидается, там будет обсуждаться распределение ассигнований между секретными статьями военного бюджета.
10 сентября Сердюков уже выступал перед членами нижней палаты. На "правительственном часе" речь шла об итогах недавней военной кампании против Грузии.
Уроки грузинской кампании
Заседание прошло в закрытом режиме, однако, согласно информации, просочившейся в прессу, тон обсуждения был отнюдь не победным. Отмечалась нехватка в армии высокоточного оружия, современных средств управления, связи и координации огня, транспортных вертолетов.
По имеющимся данным, некоторые коммунисты и ЛДПРовцы даже требовали отставки Сердюкова.
Среди серьезных неудач назывались тяжелое ранение в Южной Осетии командующего 58-й армией генерал-лейтенанта Анатолия Хрулева и потеря тяжелого сверхзвукового бомбардировщика Ту-22.
По имеющимся данным, Сердюков в ходе "правительственного часа" назвал главной задачей повышение мобильности вооруженных сил.
По мнению аналитиков британского Института стратегических исследований, российская армия технически уступала грузинской, а то, что части действовавшие в Грузии, почти полностью состояли из контрактников, не сильно повысило их эффективность.
Будет ли дополнительная прибавка?
Судя по информации, поступавшей в российские СМИ в ходе работы над проектом бюджета на 2009 год, названный в выступлении Путина рост военных расходов был запланирован еще до российско-грузинского конфликта.
Как сообщил ранее председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, в проекте был предусмотрен рост расходов на оборону на 25,7%, а на национальную безопасность и правоохранительную деятельность - на 31,3, что примерно соответствует последнему заявлению премьера.
Министр финансов Алексей Кудрин после визита в Госдуму 15 сентября заявил, что ко второму чтению в бюджет будет внесена поправка, предусматривающая дополнительное увеличение военных расходов.
Пока неизвестно, является ли окончательной цифра, указанная Путиным во вторник.
В Минфине не исключают, что к 2014 году федеральный бюджет может стать дефицитным. Причины - сокращение нефтегазовых доходов за счет снижения цен на мировом рынке и падения добычи, и нарастающий дефицит пенсионной системы.

igor1009

Поскольку от Вас оценки этой новости нет, попробую высказать свою:
Буду рассуждать как простой гражданин:
На мой взгляд у этой новости есть плюсы и минусы.
Минусов много, но практически все они сводятся к двум основополагающим:
-часть денег, безусловно, разворуют
-увеличение расходов в одном секторе, повлечет сокращение в другом, скорее всего, социальном, что может ударить по мне, или, точнее моим близким, больше меня зависящим от государственных субсидий.
Базовых плюсов я тоже насчитал два:
- безопасность страны в военном аспекте повысится, что не может меня не радовать, так как я не считаю, что нас окружают одни друзья, и что наша территория и ресурсы не могут вызвать нездорового вожделения у ряда государств.
-если вложенные деньги пойдут на модернизацию технического оснащения армии, а не на пошив новой формы, то мощную финансовую подпитку получит сфера высоких технологий, обеспечивающая ВПК, а это, вообще, здорово, так как новшества в военной сфере рано или поздно перейдут и в гражданский оборот, а развитие науки, без которого не возможно нормальное функционирование сферы высоких технологий - это огромное благо для России.

seregaohota

Наверное где-то примерно. В Краснодарском крае начали принудительно на советские газеты подписывать. Похоже студентам с/х работы осенью постепенно засветят. Орденов у Путина правда нет пока на парадном мундире, а пора бы. И книжку написать-выпустить, чтобы студентам было что конспектировать, сначала на новоиспечённом факультете при ЕдРе в МГУ, а там и всех обяжут глядишь. Мозаика складывается в картинку Back in the USSR.

mong

Похоже студентам с/х работы осенью постепенно засветят.
уто ужасное насилие над личностью :crazy:

marinap69

санитары уже едут

seregaohota

Это неумение организовать работу экономики в стране и попытка подпереть её через административную вертикаль

seregaohota

санитары уже едут
Был бы рад личных прогнозах "для себя" ошибиться в характере происходящих в родной стране долгосрочных стратегических перемен. Ещё не вечер. Циплят по осени считают. Мы ещё едем...
- Сестра, а может в реанимацию?
- Доктор сказал в морг, значит в морг!
- Но я же ещё не умер...
- А мы ещё и не приехали.

sever576

Хорошо, что хоть стишки постить не стал -)

mong

ты у нас один умеешь организовывать экономику в стране ! :grin:

igor1009

В Краснодарском крае начали принудительно на советские газеты подписывать. Похоже студентам с/х работы осенью постепенно засветят. Орденов у Путина правда нет пока на парадном мундире, а пора бы. И книжку написать-выпустить, чтобы студентам было что конспектировать, сначала на новоиспечённом факультете при ЕдРе в МГУ, а там и всех обяжут глядишь. Мозаика складывается в картинку Back in the USSR.
Я дико извиняюсь, но мозаика конкретных доводов Вашего сообщения состоит из 1) утверждения того, что что-то происходит в Краснодарском крае без указания источника Вашей осведомленности и 2) набора прогнозов о том что будет в дальнейшем. По крайней мере, в настоящем мозаика так не СКЛАДЫВАЕТСЯ, может быть она так СЛОЖИТСЯ, а может быть и нет.

bayan

Чтобы организовать экономику, нада сначала определиться с оптимальной для нашего гос-ва моделью (есть большие сомнения, что это сделано) и время на ее отладку. При всем при этом страна должна выжить, сохранить территориальную целостность и национальный потенциал.
Кто даст это время? Куда проще наладить хоть что-то реально действующее, и уже потом адаптировать это к найденной оптимальной модели...

Logon

И книжку написать-выпустить, чтобы студентам было что конспектировать, сначала на новоиспечённом факультете при ЕдРе в МГУ, а там и всех обяжут глядишь.
Если что, Путин уже выпустил книгу, про дзюдо, причем весьма неплохую.
Ты сталкивался с примерами того, чтобы всех обязывали дзюдо изучать?
Мозаику ты интересно складываешь, не дай бог тебе с детьми это делать, они в ужс придут от твоих фантазий

marusja8101

уто ужасное насилие над личностью
а разве нет?

seregaohota

У Путина ещё диссер есть под грифом, по некоторым сведениям правда плагиат и не сам писал. То, что я сказал про мозаику - это так, трёп, реально куда всё идёт видно по СМИ в 2000 и сейчас, по Думе, по НПО, да по чему только не видать. Вы к мелочам цепляетесь вечно, видно идеи эти на поверхности лежащие вам кость в горде, вытеснение по Фрейду в подкорку. Или вытеснение по Путину.

Logon

У Путина ещё диссер есть под грифом, по некоторым сведениям правда плагиат и не сам писал.
По поводу плагиате Путинского дисера - http://www.compromat.ru/main/putin/plagiat3.htm..
Вот только объясни мне, под каким грифом она находится, если ее изучили все кому не лень?
Правила работы с грифованными материалами знаешь?
То, что я сказал про мозаику - это так, трёп,
Ты хотя бы смайлики ставь, чтобы было понятно - ага, кса треп написал, читать через два слова на третье. Насчет мелочей ты не прав - как можно относится к твоим словам о большом и серьезном, если в маленьком ты постояннно лажаешься? ну не являюсь я (да и многие форумчане) специалистом во многих областях науки и техники, о которых ты пишешь, так какие я должен делать выводы, прочитав твою статью, где вижу неточности в том, о чем я знаю? Делать выовд - стаья офигительаня, кса прав, молодец и красавчик, ну а неточности - это так погрешность? Или делать ввод, что если по малому лажанулся, то и в большом такая же хня?

Logon

Что под толком понимать?
Кто-то себе дачу построит - развитие строительной сферы...
Создадут пару сотен бюрократических мест - уменьшение безработицы..
Не от того танцуют...Пока не будет в частях офицеров, которые бы переживали за свое дело - это все пустой прогон. А офицеров не будет, пока не решат финансовые-жилищные-социальные проблемы - ну не должен взрослый и обученный 40-летний (30, 25 - практически без разницы имеющий семью и призванный обучать защитников Родины, и ее защищать получать довольствие, позволяющее только ноги не протянуть от голода...
Я кгда служил, у нас ротный ночным сторожом подрабатывал, за месяц выходило больше, чем на службе получал (было это правда давно) - единственно, что его держало, с его слов - расчитывал в Академию поступить и дальше расти карьерно, а так, по его признанию, давно уволился бы

seregaohota

Россия активно закупает американскую военную продукцию
01.09.08, Пн, 20:02, Мск

Согласно представленным Госдепартаментом США данным, Россия является абсолютным лидером среди постсоветских стран по закупкам американских вооружений, техники и оборудования двойного назначения.
Как сообщает Washington Profile, министерство обороны США обнародовало данные о масштабах закупок вооружений, боеприпасов, военного снаряжения и техники странами бывшего СССР в 2007 году, а также о прямой финансовой помощи Пентагона странам СНГ.
Данные о военных поставках и поставках продукции «двойного» назначения приводятся в стоимостном исчислении, номенклатура поставок не раскрывается.
На военную помощь всем зарубежным государствам Пентагон израсходовал в 2007 году в общей сложности почти $12 млрд. $11910160 тыс.). Среди ее получателей – все страны СНГ, кроме России и Беларуси.
Среди постсоветских стран (СНГ и прибалтийские государства) по объему предоставленной США военной помощи лидирует Грузия ($25,1 млн. получившая боеприпасы, средства связи, авиационная техника и оборудование, а также услуги по обучению персонала.
На втором месте – Литва ($23,4 млн., ракетные вооружения неизвестной номенклатуры, средства связи, запасные части, обучение и инструменты). За ней следуют Украина ($10,1 млн., боеприпасы, запасные части, плавательные средства, обучение) и Узбекистан ($8,2 млн., патрульные суда и запчасти).
Список продолжают Кыргызстан ($5,7 млн., электроника, средства связи Казахстан (на $5,3 млн., авиационная техника и оборудование, обучение Азербайджан ($4,86 млн., средства связи и обучение Эстония ($4,2 млн., средства связи, запасные части и обучение Латвия ($3,3 млн., средства связи, запасные части, обучение, пр. Армения ($3,1 млн., запасные части Молдова $0,57 млн., средства связи Таджикистан ($0,128 млн., запасные части) и Туркменистан ($0,85 тыс.,техническая помощь).
Днем ранее Госдепартамент США представил отчет Direct Commercial Sales Export Authorizations for Fiscal Year 2007 об официально одобренных продажах вооружений, военного снаряжения и техники за рубеж американскими компаниями. Среди стран СНГ и Балтии в 2007 году обошлись без американских вооружений и техники лишь Беларусь и Молдова.
Крупнейшим импортером американского оружия и техники военного и двойного назначения оказалась Россия ($40,7 млн.). Наша страна, по данным Госдепартамента США, приобрела за океаном огнестрельное оружие и боеприпасы, электронику, ракеты, авиационную технику и оборудование, взрывчатые вещества, системы управления огнем, космические системы и оборудование.
На втором месте оказалась Грузия ($25 млн., огнестрельное оружие и боеприпасы, бронетехника, электроника, авиационная техника и оборудование, средства личной защиты).
Список продолжают Кыргызстан (электроника, артиллерийские системы Таджикистан ($7 млн., электроника, средства противохимической и биологической защиты Латвия $4,4 млн., огнестрельное оружие и боеприпасы, электроника, авиационная техника и оборудование и пр.) Украина ($3,4 млн., огнестрельное оружие и боеприпасы, электроника, снаряжение Литва ($2,55 млн., огнестрельное оружие и боеприпасы, электроника, авиационная техника и оборудование, ракеты, средства противохимической и биологической защиты и пр. Азербайджан ($2,5 млн., ракетная техника, торпеды, бомбы, корабельное оборудование, электроника Эстония ($2 млн., огнестрельное оружие и боеприпасы, электроника, средства противохимической и биологической защиты, системы управления огнем Казахстан ($0,8616 млн., взрывчатые вещества, авиационная техника и оборудование, артиллерийские системы, бронетехника Туркменистан ($0,1 млн., электроника) и Узбекистан $0,79 млн., вспомогательное военное оборудование).
Номенклатура вооружений и техники, закупленных Россией в США в 2007 году, не приводится. Вероятно, значительную часть "военного" импорта составляет оборудование для космических систем.
Так, в январе 2008 года железногорское НПО прикладной механики имени Решетнева (ныне ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнёва» производящее спутники различного назначения, сообщило о том, что оно уже два года использует при создании космических аппаратов американскую радиационно стойкую электронику и предполагает развивать эту практику в дальнейшем.
22 – 23 января 2008 года предприятие посетила делегация американской компании Aeroflex. Эта компания известна своими микросхемами, предназначенными для работы в условиях высоких радиационных загрузок.
Позднее, в апреле 2008 года заместитель генерального директора ОАО «Информационные спутниковые системы» Виктор Косенко сообщил, что каждый спутник «Глонасс» примерно на треть состоит из импортных компонент, комплектующих и/или узлов.
Сообщалось также о том, что легкий многоцелевой вертолет "Ансат" для ВВС России, производимый Казанским вертолетным заводом (КВЗ будет в штатной комплектации оснащаться двигателями производства американской компании Pratt&Whitney. Именно эта компания производит, в частности, авиадвигатель F135 для проходящего в настоящее время испытания перспективного истребителя пятого поколения ВВС США F-35. в частности, двигатели
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: