Альтернативная версия гибели АПЛ "Курск"

XTC-XTC

...И тут внезапный поворот. Вы, наверное, помните, что была такая версия в некоторых газетах, что, мол, была рядом иностранная подводная лодка, и было вроде как столкновение, а потом детонировали торпеды на [Курске]. У нас это все и осталось нелепым вымыслом, и в итоге, после двухлетнего следствия, в 2002 году была озвучена официальная версия, согласно которой самопроизвольно взорвалась торпеда в носовом отсеке, затем по цепной реакции взорвался весь боезапас, что и повлекло гибель подлодки и экипажа.
Теперь о том, что нам тут показали в этом фильме. Показали, что было
две американские подводные лодки в районе маневров. Они были на спецзадании, следя за маневрами. Одна подлодка [Мемфис] шла под прикрытием другой лодки [Толедо] в тени. Вроде, как только одна на экранах всех радаров и сонаров. Потом [Мемфис] вынырнула из под своей ведущей лодки, чтобы получше исследовать запуск баллистической ракеты с [Курска] не рассчитав курс и расстояние. Американцы оказались на встречном курсе и столкнулись в лобовом направлении с нашими. Они прошли всем телом по наиболее уязвимому второму отсеку [Курска]. Но самое ужасное случилось потом. На второй американской лодке [Толедо], наблюдая всю картину, капитан решил, что русские каким то образом атаковали [Мемфис] и не долго думая, выпустил торпеду по [Курску].
Торпеда попала прямо в ослабленную часть на стыке второго и третьего отсеков и разорвалась внутри. В фильме показали компьютерную вариацию с участием всех трех лодок о том как все произошло. Нашими самолетами, по свежим следам, были зафиксированы масляные пятна на воде по курсу уходящей с места происшествия чужой подлодки.
В некоторых газетах писали, что была иностранная подлодка, вроде как английская, и мы все про это читали. Теперь о том, что мы точно не знали. Оказывается, наши вели эти две американские подлодки до всех событий и точно знали, что это были американцы на наблюдении. После столкновения и атаки на [Курск] министр обороны Сергеев поднял две противолодочные эскадрильи в воздух. Немедленно доложили на юг Путину. И в тот же момент на связь с Путиным вышли американцы. После связи с американцами Путин отозвал самолеты и, в конце концов, Путин (или его команда) принял решение ставаться на юге, чтобы не провоцировать нагнетание напряженности. Все, оказывается, было на крае пропасти. Срочно прибыл в Москву директор ЦРУ для консультаций. Все это время Путин постоянно был на связи с Биллом Клинтоном.
В итоге к лодке никого не подпускали, хотя весь мир предлагал
квалифицированную помощь. Все мы ведь думали, что можно спасти кого-нибудь. Через несколько дней наши согласились пустить датчан, но со строжайшим приказом не подплывать к носу лодки. Датчане сумели открыть люк в восьмом отсеке, нашли несколько посмертных записей, и подтвердили, что внутри лодки никто не выжил. После этого шла работа уже наших водолазов. Они уже не заботились о самой лодке, ее реакторе и погибших моряках. Оказывается со дна около [Курска], в срочном порядке убирались куски и обломки американского [Мемфиса]. Те российские газеты, которые все же умудрились опубликовать спутниковые снимки [подозрительной иностранной] подлодки на ремонте в норвежском порту были тут же прижаты к ногтю ФСБ. Эта подлодка действительно была американской [Мемфис] и добиралась она до Норвегии 7 дней вместо 2 обычных. Другая американская лодка [Толедо] зигзагами, нестандартным курсом, ушла в США. Двое представителей российского военного и политического руководства Игорь Сергеев и Илья Клзабавнов, которые не шли на поводу и отстаивали американский след как публичную версию были в итоге отправлены в отставку.
Некоторое время спустя (около двух недель после происшествия) весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов. Каждая семья, погибших на [Курске] моряков, получила немыслимую компенсацию в 25 000 долларов. Путину, тем ни менее, нужно было понять лодку для поднятия политического имиджа. На подъем [Курска] год спустя, был подписан контракт с голландской компанией, единственной, которая согласилась поднять только среднюю и хвостовую часть.
Все остальные компании за много меньшие деньги соглашались поднять весь корпус целиком. Голландцы отпилили два носовых отсека и вывезли на сушу все остальное. Вот тут нам и показали кадры лодки крупным планом так сказать по прибытии. Прямо у места отпила зияла огромная круглая дыра и края у этой дыры были вмяты внутрь. У нас этого точно не показывали, потому что немедленно эта часть фюзеляжа была объявлена засекреченной и впоследствии была ликвидирована, как впрочем все кинопленки. В фильме были приведены показания экспертов, которые подтвердили, что только американская торпеда нового образца (не помню ее точное название может оставлять такие следы, прожигая наружный слой и врываясь внутри.
Фильм был сделан при участии английских, канадских и независимых американских журналистов".

ed2k://|file|Kursk.submarina.v.mutnoy.vode(Xvid.TVRip_by_Agapitov).avi|620975916|DB5E2818335F8B6BCDB9490FC0CB229D|/

Buxgalter



Через несколько дней наши согласились пустить датчан, но со строжайшим приказом не подплывать к носу лодки. Датчане сумели
а не норвежцы?

mong

Это не боян. Пофигист. Именно такой версии тут ещё не было.
а фильм стоит скачать в сеть.

mong

кстати если кто вдруг будет качать заодно качните плз:
http://www.funfiles.ru/resultat_docum/168
достаточно интересно говорят.

djdf

Это мегаБАЯН, т.к. я заливал в сеть фильм год назад ещё.

mong


как он у нас зовётся в сети-то хоть ?

XTC-XTC

МЕГА - значит старый?
ну и пох.
вот ещо тагда телефонное интервъю Лукина:
http://rapidshare.com/files/8622568/VLUK_14a.rar.html

Koldunel

если так было на самом деле, то огромный респект нашим людям наверху, что не раздули из-за этого кучу говна и третью мировую войну.

oKutsenko

если так было на самом деле, то огромный респект нашим людям наверху, что не раздули из-за этого кучу говна и третью мировую войну.
...а в это время под водой задыхались живые люди...

Koldunel

не, ну ты можешь считать тогда меня циником... тут случай был, по телеку показывали. я не помню ни дат, ни званий, ничего. вообщем мужик на русской шахте за "пультом", и видит что типа идет удар по нам. и ему надо принять решение, ебашить ракетой или нет. вообщем он не стал это делать, тревога оказалось ложным срабатыванием системы. америкосы разыскали этого типа после развала совка, уже типа на пенсии, и вручили ему фигурку, человек, держащий на своих руках весь земной шар. а еще я слышал как наши подводники задыхались в лодке блокируемые американским соединением, которые им всплыть типа не давали. хз какие там подробности, что и почему, просто в детстве слышал. они конечно могли ебнуть, но сделали имхо более правильный выбор.

guard1

И американский капитан, когда торпедой ебашил по атомному ракетоносцу,
тоже наверное, о судьбах мира думал. Надо бы и ему фигурку вручить какую-нибудь...

oKutsenko

Просто я к тому,что мир-это круто и можно пожертвовать сотней ради миллиардов...тока представь на этом месте кого-нить из родных...и страшно станет...

STASSS

ну может их то конечно не спасти уже было, но правду наши власти все равно не сказали на всякий случай

Koldunel

спросить с них надо было палюбому, причем очень жестоко. но то, что не начали войну - очень грамотный ход.

oKutsenko

+1

guard1

очень грамотный ход
Скрывать зачем?

Koldunel

потому что всегда есть какой-то там боевой крейсер, или боевой луч, или космическая чума, грозящая уничтожить всю планету. люди живут своей нормальной жизнью только потому, что об этом не знают (с). примерно так.

mong

Скрывать зачем?
а зачем всем рассказывать ?
Я вот не хочу чтоб потом какие-нить сбодословные журналисты типа Политковской потом писулькали и стебались.

Koldunel

Я вот не хочу чтоб потом какие-нить сбодословные журналисты типа Политковской потом писулькали и стебались.
во во. очень бесит что когда кому-то плохо на улице, люди стоят, причитают и пялятся. толку от этого никакого а вот так бесит. когда я недалеко от метро университет на проезжей части валялся, тоже ебанутая толпа охальщиков и ахальщиков собралась. и из них всех я благодарен только одной женщине, которая (мажорного достаточно вида) которая сняла с себя кожаную курточку и под меня положила... знал бы кто такая - съездил бы поблагодорить.

oKutsenko

а чё случилось-то?

Koldunel

на первом курсе по пьяни сальто вперед с БМХ-кса сделал на максимальной скорости, которую смог развить. на всякий случай - бмх - такой маленький велосипед для трюков. еду я на нем по шоссе, смотрю назад периодически, нет ли там машин. !ый раз посмотрел - намана, второй - тоже. на третий раз посмотрел чуть сильнее, ввиду чего руль встал в положении "90 градусов". сознание я потерял, слава Богу, еще в полете а то неизвестно как бы закончился такой модный трюк. просто бессознательное тело летит расслабленым, как я знаю, и поэтому травмы минимальны. подлетая к земле, умудрился головой затушить свою сигарету и отломить кусок зуба. столпились люди, то, се, повезли меня в больницу в итоге на скорой. первый раз в жизни на скорой катался. сделали снимок головы и с удивлением не обнаружили сотрясения мозга (мож в то время он был в другом месте по субьективным ощущениям я провел там минут 30. как потом мне рассказал друг мы там сидели около 6 часов. бля пока писал и резал в чай лимон умудрился палец порезать =)

guard1

Ну скрыть такое - нужно быть гораздо большим мерзавцем,
чем пыжатся доказать "демократы".

oKutsenko

бля пока писал и резал в чай лимон умудрился палец порезать =)
+100

nadezhda

Американцам надо было понять чего на самом деле стоит Владимир Путин.
Они на этом примере и поняли:
После столкновения и атаки на [Курск] министр обороны Сергеев поднял две противолодочные эскадрильи в воздух. Немедленно доложили на юг Путину. И в тот же момент на связь с Путиным вышли американцы. После связи с американцами Путин отозвал самолеты и, в конце концов, Путин (или его команда) принял решение ставаться на юге, чтобы не провоцировать нагнетание напряженности.

Поставили в «экзистенциальную ситуациюб» и сделали замер реакции, меры агрессивности.
Вова взял бабки за кровь. Потом пошло и поехало – Кмрань, Лурдес, Ср.Азия, Грузия ..... ПРО в Польше.
И никакой бы войны не бьыло, янки, убив нашиз ребят, не пошли бы на эскалацию в ответ на встречное убийство. Тот кто этого не понимаент, лучше пусть сразу сдается.
А Вован 7 лет сидел с этой гнилью.
«Городской буржуа», как охарактреизовалд его Павловский.
«Вошь, которая рычит» и «просто мафиозный дон», так назвали его американцы.
Эти титулы идут родом оттуда, из его первой реакции.
И это была реакция вши.

mong

Ну скрыть такое - нужно быть гораздо большим мерзавцем,
чем пыжатся доказать "демократы".
нет, просто надо иметь мозги.
Незачем обывателю знать, что он был в 2 шагах от смерти. Причём решение о том умрёт он или нет принимал совсем другой человек.
Также незачем, чтоб всякие мерзавцом не обзывали, не имея на то никаких оснований.
Так же не щачем обсуждать - надо знать или не надо.
Нет информации - нет и проблем.

mong

каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
ты бы, конечно, развязал войну.

vvasilevskiy

если так было на самом деле, то огромный респект нашим людям наверху, что не раздули из-за этого кучу говна и третью мировую войну.
+1

guard1

Незачем обывателю знать, что он был в 2 шагах от смерти.
Причём решение о том умрёт он или нет принимал совсем другой человек.
Также незачем, чтоб всякие мерзавцом не обзывали, не имея на то никаких оснований.
Так же не щачем обсуждать - надо знать или не надо.
Нет информации - нет и проблем.
Как это незачем?!
Читаю тебя и чёт мне вспоминаются слова индейского вождя из анекдота:
"Я жалею, что ты не утонул вместе с ним".

nadezhda

Я бы поступил как Сергеев. Ему большой респект.
Они бы не стали воевать. И вы*бываться прекратили.
А в твоей логике неизбежен проигрыш. Они прут, а мы - "лишь бы не было войны".
Я вижу, ты неплохо разбираешься в оружии. Забавно, что психология у тебя при этом такая же как у него.
Гебистам нельзя доверяnть власть.

oKutsenko

Я бы поступил как Сергеев. Ему большой респект.Они бы не стали воевать. И вы*бываться прекратили.А в твоей логике неизбежен проигрыш. Они прут, а мы - "лишь бы не было войны".Я вижу, ты неплохо разбираешься в оружии. Забавно, что психология у тебя при этом такая же как у него.Гебистам нельзя доверяnть власть.
+1

mong

Они бы не стали воевать.
чтобы им помешало ?
уверен начали бы.
Если бы у них нашёлся свой Иванов или Руслан.
И вы*бываться прекратили.

с чего бы вдруг ?
Они потопли вражескую подлодку, не потеряв своей.
Респект и уважуха - наоборот ещё больше стали бы выёбываться.

mong

Как это незачем?!
ну вот чтоб ты таких вопросов не задавал.
ты всё равно ответ не узнаешь - а мучаццо будешь ещё долго.

mong

да и вообще не нам решать как правильно поступать в таких ситуация - мы не знаем силшком многого.

guard1

Не могу согласиться.
Правда всегда лучше лжи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: