Повышенная антитеррористическая готовность!

zulya67

Антитеррористические силы РФ приведены в состояние повышенной готовности
16 января 2007, 21:33
Федеральным оперативным штабом от иностранных партнеров «получена информация, которая в настоящее время проверяется, о возможном совершении диверсионно-террористического акта на наземном транспорте и в метрополитене».
Об этом сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в Национальном антитеррористическом комитете.
«Руководителем Федерального оперативного штаба Николаем Патрушевым даны указания оперативным штабам в субъектах федерации, а также членам ФОШ, по приведению антитеррористических сил и средств в состояние повышенной готовности, активизации оперативно-розыскной деятельности и осуществлению комплекса предупредительно-профилактических мер».
«16 января данный вопрос рассмотрен на заседании ФОШ, в ходе которого заслушаны отчеты представителей силовых ведомств и оперативных штабов о мерах, принимаемых с целью предотвращения угрозы совершения диверсионно-террористического акта», - сообщили в НАК.
В этой связи ФОШ «рекомендует руководителям предприятий, занятых в сфере транспортных пассажирских перевозок, обеспечить надлежащее выполнение мер по обеспечению безопасности населения».
ФОШ обращается к гражданам «отнестись к данной информации с пониманием, повысить уровень бдительности, оказать необходимое содействие правоохранительным структурам и в случае обнаружения настораживающих признаков своевременно информировать органы безопасности и правопорядка».
Контактные телефоны: ФСБ России - 8-(495) 914-22-22; МВД России - 02.

alexshamina

не зря, видно, ментов везде сегодня прибавилось

nnnnnnn

а мне страшно...

MammonoK

на это и рассчитано

borodin88

на это и рассчитано
Чтобы люди не выходили? Зачем это надо властям?

fatality

\\ а мне страшно...
а ты не бойся. это ничего не изменит, разве что невроз спровоцирует, а шансы меньше, чем быть пораженным молнией. конечно, внимание и осмотрительность никогда не помешают, но не переходящие в паранойю.

raushan27

Интересно сравнить ущерб экономический от теракта и от паники, которая будет еще много дней.

meles

кого надо смерть найдёт.
+1

sitdark

может, что-то типа учений?

fatality

во время таких "учений" тысячи человек по Москве заболеют неврозами, и еще у нескольких сот спровоцируют инфаркт. правительство об этом в курсе

dimas922

правительство об этом в курсе
наше правительство умеет вовремя устраивать учения.
в 98 после взрывов домов проводили учения в подмосковье,
после которых у всех сложилось стойкое убеждение, что дома ФСБ подорвало.

raushan27

Кто эти все?

dimas922

я например

raushan27

во время таких "учений" тысячи человек по Москве заболеют неврозами, и еще у нескольких сот спровоцируют инфаркт. правительство об этом в курсе

И я о том же. Паника и есть главная цель террора, а сейчас сами создают панику, безо всяких террористов.

raushan27

Надо же, какая куча народу.

dimas922

допускаю, что у многих людей, такое же впечатление об этой давнишней истории со взрывами.

MammonoK

история мутная, конечно. за такие "учения" их устроителям по-хорошему надо 20 лет строгого режима давать

oofc

Что-то мне кажется, что та паника, которая будет после возможного теракта будет куда больше, чем та, которую создают сейчас.

Tallion

В метро наверняка станет посвободнее.

mong

лужков придумал новый сполсоб борьбы с пробками ?

Kirill_off

оо! опять острова продают или долги иракам прощают
а вообще свинство.

sitdark

Паника и есть главная цель террора,
ну да. терроризм ведь начал распространяться именно после возникновения сми.
занчит, надо избавиться от сми или ввести ответственность сми в виде лишения лицензии за распространение любых сведений о терроризме. тогда на террористов перестанут обращать внимание, а вести войну им не по карману. понятно, что такой вариант кажется бредово-смехотворным, однако других реальных мер не вижу - которые бы устранили источник. ведь остальные виды борьбы с терроризмом - лишь борьба с последствиями.

Tallion

лужков придумал новый сполсоб борьбы с пробками ?
Для этого скорее надо взрывать неправильно припаркованные машины.

raushan27

Достаточно забирать на штраф стоянку. Взрывать это всетки дорогое удовольствие.
Или еще предложение : отбирать права у всех, кто на момент красного сигнала заехал на перекресток (хоть на пол метра).

minher

блин, нет бы разнесли какой-нидь кутузовъ-холл или другую олигаршью говнобайду...
а то метрополитен. жалко

resident1042

кутузовъ-холл
Так, блин, давай без глупостей тут!

lebuhoff

http://newsru.com/russia/17jan2007/terra.html
Предупреждения о готовящемся теракте в России не подтверждается
Последнее обновление: 18:02
После получения информации от иностранных партнеров о возможности теракта на наземном транспорте и метро "в состояние повышенной готовности были приведены все антитеррористические силы и средства, однако данные, подтверждающие информацию о возможном теракте, пока не подтверждаются, сообщил в среду вечером пресс-секретарь Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов.
17:23 В метро Самары сотовая связь отключена, в Петербурге и Екатеринбурге - нет
16:43 В московских школах введены повышенные меры безопасности
Ранее


Информация о готовящемся теракте на наземном транспорте или метрополитене в России пока подтверждения не получила, сообщил в среду вечером пресс-секретарь Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов.
После получения информации от иностранных партнеров "в состояние повышенной готовности были приведены все антитеррористические силы и средства", в результате принятых мер "угроза теракта на объектах транспорта и метрополитене минимизирована", отметил Синцов. По его словам, установки руководителя Федерального оперативного штаба Николая Патрушева оперативными штабами в субъектах РФ были выполнены.
Внешне все действия силовых структур в России напоминают антитеррористические учения в масштабах России. В состояние повышенной готовности, отметил Синцов, приведены выделенные антитеррористические силы и средства, осуществляется комплекс предупредительно-профилактических мер, спланированы и реализуются дополнительные оперативно-розыскные мероприятия.

smack

Предупреждения о готовящемся теракте в России не подтверждается
Замечательно!

Zareckiy

Предупреждения о готовящемся теракте в России не подтверждается
Когда будут взрывать - никаких предупреждений не будет. Просто взорвут и всё.

vovo4ka8

Предупреждения о готовящемся теракте в России не подтверждается
Диалог ФСБ с Терористами
Ф - Вы будите взрывать?
Т - Извините но можна не сегодня а?
Ф - Ага Понятно - Предупреждения о готовящемся теракте в России не подтверждается

gsaxxx

Про чай
Ничто не ново под луной: недавнему сообщению об угрозе теракта в Москве посвящается... Думаю, что старожилы-новосибирцы должны помнить первую часть этой стории. Итак, начало сентября года 1990 – время СССР, пустых магазинов и тотального дефицита. В один прекрасный день у нас в доме (и не только у нас) сработало радио: "Уважаемые новосибирцы, к вам обращается штаб гражданской обороны города. Информируем вас, что в грузинском чае *** фабрики обнаружен резко повышенный уровень радиоактивности. По заключению врачей, потребление данного чая опасно для здоровья. Чай, купленный в магазине, при наличии чека можно сдать обратно, и вам вернут деньги. Благодарим за внимание!"
Город матерно взвыл – именно чаем этой фабрики торговали все магазины последний год, другого просто не было. Но жуткое слово "радиоактивность" - со дня Чернобыля минуло всего четыре года! – сработало автоматически. Чай несли в магазины. Чай выбрасывали на улицу. У меня дома мусоропровод был забит чаем. С экрана телевизоров персонал новосибирской санэпидемстанции с похоронными мордами на фоне писка дозиметров вещал о жуткой опасности любимого народом напитка. Словом, полный чайный абздец в масштабах полуторамиллионного города.
Каюсь – у нас, химиков, в институтской лаборатории в служебное время любили побаловаться чайком. Тем самым, с той фабрики. Посему при получении траурного известия мы быстрее лани рванули в знакомую номерную организацию, которая славилась наличием чувствительных дозиметров. Там нас с порога встретили тоскливо-вытянутыми физиономиями: "Мужики, сами не знаем, что за хвойня с этим чаем. Вот уже шестнадцатую пачку замеряем – нормальный фоновый уровень, как всегда. Послали ребят еще закупить. Давайте, вашу пачку замерим."
Замерили. Даже ниже фона оказалось. Сами начали под горячий чаек репу чесать – в чем дело? А время идет, чайная лихорадка свирепствует, народ на кофе переходит и водкой проклятую чайную радиацию вовсю глушит, по чернобыльскому рецепту.
Длилось эта свистопляска недели две или около того. А потом опять сработал радиоприемник на стене:
"Уважаемые новосибирцы, к вам повторно обращается штаб гражданской обороны города. Приносим свои извинения за ошибочное сообщение относительно радиоактивности грузинского чая *** фабрики. На самом деле радиоактивность была обнаружена в грузинском чае ***** фабрики, который в наш город не поставлялся. Виновным в ошибочной информации вынесено строгое взыскание. Благодарим за внимание."
Город взвыл повторно, с удвоенной матерной силой – все зимние запасы чая к тому времени были ликвидированы своими руками. Так сказать, по ошибке. Но делать было нечего – горожане уныло поплелись по магазинам закупать по новой сволочной чай, по непонятной причине оказавшийся нормальным...
Финал и действующие пружины этой таинственной чайной драмы мне довелось узнать пару лет спустя, причем чисто случайно: один из шефов той самой СЭС (фамилию умолчу) по пьянке проболтался своему приятелю, который по совместительству был и моим приятелем. Он-то и поделился секретом под очередное пиво.
Ключевым словом в истории оказался сентябрь. Ибо в августе двое школьных выпускников-оболтусов, но при этом детишек крупных чинов нашего новосибирского обкома КПСС, по врожденной тупости завалили экзамены в институт – редчайший в советскую эпоху случай. После этого в кабинете зав. санэпидемстанцией раздался звонок из обкома: дескать, надо принять на работу двух молодых людей для зарабатывания трудового стажа и непопадания в армию. Все мы знаем, что такое работа в СЭС – не бей лежачего, это мягко сказано. Оболтус спит, служба идет, а там и новые экзамены не за горами.
ГлавСЭС сперва вытянулся по стойке "смирно" и щелкнул в трубку каблуками по-партийному: дескать, яволь, бу сделано! А через минуту приуныл – ставок-то, пардон, нет, все забито выше крыши. И тут его осенило. Меньше, чем за полчаса, было получено "добро" на операцию "Светящийся чай" и от обкома, и от горкома. На следующий день в городе сработали репродукторы, и несчастный чай отпущения хлынул в мусоропроводы.
Мгновенно сообщение о чайно-радиоактивном ЧП ушло из Новосибирска в Москву. Наученная Чернобылем, Москва сработала оперативно – через неделю в новосибирскую СЭС пришло дополнительное финансирование на две новых ставки санитарных инспекторов по контролю радиоактивности пищевых продуктов. ГлавСЭС с облегчением подписал давно заготовленный приказ о приеме оболтусов на работу.
После этого городские репродукторы сработали повторно...

vodes5311

Недавно на одной из автостанций Москвы.
Контектст - по направлению движению к метро, стоит группа людей в камуфляже. Патрули в камуфляже отлавливают граждан, по каким-то причинам на желающим двигаться в направлениии группы. Группа останавливает всех приехавших с сумками. Документы, что лежит в сумке, просьба открыть.
Мне достается пожилой усатый спец не русской внешности.
- Что у вас лежит в сумке.
- сверху ноутбук, ниже немного шмоток.
- А что такое ноутбук?
- портативный компьютер.
- Покажите.
Показываю, включаю. Из группы подтягиваются еще пара бойцов с вопросом - а порнуха на винте есть?
Дальше шмотки смотреть не стали.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: