Телевидение и все такое.

fjodnik1

Вчера Дина ходила на запись программы Соколовой «Основной инстинкт». Оказалось, что программа выходит уже не в прямом эфире. Сегодня вместе смотрели по телевизору.
Обе находимся в легком потрясении от того, как вырезали. По тому, что они вырезают, понятно больше, чем из самой передачи. Дискуссия приглажена очень профессионально. Больше всего меня впечатлила одна сцена. Самый острый момент оставили (видимо, чтоб была какая-то перчинка сгладив следующим образом. Убрали несколько предшествующих диалогов. Оставили один. Полностью. Убрали только аплодисменты аудитории после слов журналиста (за всю текущую передачу аудитория аплодировала всего два раза). Как вы думаете, зачем убрали аплодисменты?
Потому что реакция важна. Реакция – это не флуд. Реакция несет чуть ли не больше информации, чем все остальное. Флуд – это когда левый базар. Это так, некоторый хинт модерам.

satyana

а че за программа такая?

kliM

а про что было-то? и что вырезали? можно поподробнее?

kravecnata

Придирка: фамилия многоуважаемой Светланы Иннокентьевны - Сорокина, а не Соколова.
По существу: боюсь, что "управляемая демократия" и "либеральная империя" неизбежно требуют монтировать "Свободу слова" и приглушать "Основной инстинкт".

XTC-XTC

я только фильм смотрел с одноименным названием.
а про что передача-то?
столько слов, а нихрена не понятно.

pit89

Вообще, очень часто вырезают из-за брака изображения. Прямой эфир означает не то, что все что снимают сразу же передают на телек, а то, что монтаж сцены идет сразуже 'на лету".

kliM

типа политического ток-шоу: выступают политики, народ из зала, спорят о чем-нить злободневном, обсуждают...

Runa

Похоже на программу "Глас народа", которую Сорокина раньше вела на НТВ.
(ток-шоу на горячие темы, в гостях в основном политики)

fjodnik1

Да, оговорилась, сорри - Сорокина.
2Cepesh&: программа политическая
Про монтировку: все верно, без нее, наверно, никак, но все равно интересно как они это делают.
Подробнее в двух словах: вода оставлена, острые вопросы вырезаны. Программа была про Норд-Ост.
Про выводы, уроки и реальные изменения за прошедший год в борьбе с терроризмом.
Например, оставили слова Шойгу про то, как трудно было столько людей выносить по узким проходам,
вырезали слова Хакамады про то, как люди там умирали уже будучи вынесеными из-за неквалифицированной помощи врачей.
Понятно, почему вырезали. Что поделаешь? да, лажанулись и сильно, но уже ничего не исправишь. А общественное сознание опять всколыхнется...
Лично мне было просто интересно наблюдать за результатом урезки: вроде только рекламная пауза, а потом показывают Хакамаду на ней лица нет, она вся еще в только что высказанных эмоциях (простите мой язык а почему не понятно (ну это, если внимательно смотреть)
В начале передачи опрос у зрительного зала: может ли подобная ситуация (террористический акт такого масштаба) повториться сейчас.
95% сказали "да". В процессе съемок один зритель демонстративно покинул зал (чего, конечно, не показали). В конце передачи повтор того же вопроса. Уже 93%. Вроде мнение изменилось.... А на самом деле изменилось количество голосовавших.
Ну и все такое.
//Ой, ну зачем вы меня заставляете на такие умные темы говорить

XTC-XTC

смотрите телевизор никогда!
лучше читайте новости на echo.msk.ru
а по телеку только канал Discovery можно глядеть.

fjodnik1

Я тоже считаю, что телевидение слегка зомбирует. Манипуляции сознанием. Поэтому свой отдала подруге. Ну, не совсем поэтому, просто, чтоб места не занимал Чтоб красиво было А еще можно Animal planet смотреть.
Но на самом деле есть хорошие, интересные передачи и на наших каналах. Просто мало.

kliM

а по телеку только канал Discovery можно глядеть.

про то как бравые американские исследователи Абрам Рабинович и Чжуй Муй открывают тайны мироздания?

kliM

кстати, почему бы ни ходить на такие ток-шоу и не записывать все на диктофон? Потом было бы интересно сравнивать...

fjodnik1

И публиковать : а потом по голове получить : )

anna13

можно еще как у Пелевина его переворачивать:)
я следую первому варианту.

Runa

Это всё очень тонкая политика...
Они просто лебездят перед правительством и президентом, а также влияет в каком отношении находится руководство канала с тем или иным политиком, какую партию поддерживают...
В своё время я был на записи программы Познера "Времена". Так один из руководителей канала, Александр Любимов, как оказалось, каждый раз приходит на программу и смотрит её запись. У Познера в ухе маленький наушничек и ему говорят, когда нужно прекращать разговор или резко сменить тему. На Дальний Восток передача идёт в прямом эфире, а вот на центр. часть уже нет. Думаю иногда что-то и вырезают...

XTC-XTC

не правда.
я сегодня в Олди про самолеты смотрел...

fjodnik1

Ну знаешь, про наушничек - совсем было бы удивительно, если б его не было.
Так и есть. Можно проехаться вскользь, можно в глубину, можно однобоко, или извращенно.
Тонкие штучки. Чего захотят, того и покажут.

3qqq

>Про монтировку: все верно, без нее, наверно, никак, но все равно интересно как они это делают.
Согласен, монтировка - тоже средство установления управляемой демократии, но пока, мне кажется, используют несколько менее откровенные методы.
А еще есть такое слово - монтаж, в честь одноименной книги ЭЙзенштейна.

_KROTUS_

Обе девушки, которые у меня летом жили, могли Animal Planet смотреть хоть круглые сутки, я не понимаю, как так можно, на меня дикая скука находит после 15 секунд этого канала, Дискавери хоть ещё порой заинтересует на полчасика. Хотя, наверное, это потому, что чувства "любви к животным" мне совершенно неведомы...
Ладно, ближе к теме. Да, я вот не смотрю телевизор и считаю, что правильно делаю, но это потому, что мне наплевать, по болшому счёту, а если нет? Откуда брать информацию, если СМИ врут?

fjodnik1

Ну. Я про себя. Вот я не понимаю, зачем мне смотреть новости. Об основных событиях я и так узнаю (как-то). А о политической подоплеке - это такое болото. Пока меня непосредственно это не касается, вернее так: пока я не почувствую, что от меня что-то зависит, я о политике ничего знать не хочу. То, что нужно мне, я могу "побегать" и выяснить. Зачем телевизор?
Поэтому я не понимаю политических споров. Смысл, если все равно ничего не сделаешь. Болтовня одна.
Об Animal Planet. Приехала летом домой, там только этот канал и смотрят. Я сначала скисала на второй минуте, а потом оказалось, что иногда интересно. Особенно в кругу семьи, с репликами.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: