Где найти пенсионера для пожизненной ренты

stm5641203

где взять бабульку или дедульку для этого мероприятия? искать по дворам на скамейках -не вариант

Pashtet

Через паспортный стол, искать одиноких (где одна бабулька прописана) либо через агентства типа Миэля либо ИРР. Довольно стремный вариант вообще-то. Моей бабульке 80 Обычно соглашаются на ренту бабульки, которым нужен уход, а так как в старости характер портится, то отымеет тебя по полной. Редко кто соглашается просто за деньги.

sandish

А если за деньги нанять того, кто будет ухаживать?
Или это невыгодно?

Kraft1

Твоими услугами попользуются, а потом спокойно возымеют за несоблюдение обязательств и пошлют нах. Типа, не приносил(а) лично ежемесячно 4000 рублей и продукты, доказать ничем не можешь, всё, свободен.

Humpty

для этого необходимо:
1. брать обязательства только денежного характера (не соглашаться на уход, уборку, покупку еды и т.д.);
2. устанавливать денежные обзательства, соответствующие реалиям, т.е. не надо подписываться на выплату 2000 руб., на которые прожить нельзя, а сразу написать нормальную среднерыночную цену прожиточного минимума;
3. оплачивать денежные средства только через банк.

atsel

     Пожизненная рента по определению подразумевает только выплату определенных денежных сумм либо предоставление средств на содержание плательщику ренты в какой-то другой форме - натуральной, возможно.
Уход, покупка продуктов и тому подобное - это пожизненное содержание с иждивением.
А вообще, иждивание не вариант, конечно - уход, предоставление содержания сложно доказать. А непредоставление их считается существенным нарушением условий договора, что дает основания к его расторжению без компенсации понесенных плательщиком ренты расходов.

atsel

     Где взять потенциального контрагента для такого договора - объявление разместить где-нибудь: типа, заключу договор пожизенной ренты с одиноким пожилым человеком.

atsel

Вообще, я бы не рекомендовал вступать в договорные отношения такого рода - на мой субъективный взгляд, это договоры, интересы сторон в которых прямо противоположны, в некотором смысле.

stm5641203

ну да- конечно подходит вариант только денежный. варить ей борщ мне совершенно некогда, да и недоказуемо совершенно...
а в чем интересы противоположны? если я ее выселять и мочить не собираюсь- простонемного доплачивать ей?

stm5641203

тебе удалось сделать ренту?

zordan45

если я ее выселять и мочить не собираюсь- простонемного доплачивать ей
Я бы тоже на такой вариант согласился

atsel

а в чем интересы противоположны?
     В том, что плательщик ренты заинтересован выплачивать её как можно меньший срок. А получатель ренты, обычно, собирается прожить подольше.
Платить лет 10 как-то без мазы.

sandish

Ну 10 это еще нормально. Не так уж много. особенно если рента много меньше, чем платеж по ипотеке. А вот если много больше 10, то уже гораздо хуже.

sandish

А какие риски у этого предприятия?
ну скажем кроме возможного долгожительства...
могут объявиться наследники? Можно в последний момент переписать завещание? Обязаны ли вернуть деньги в случае расторжения договора?

Natashka81

Не понимаю, зачем старикам соглашаться на ваши неясные условия, если государство (правительство Москвы) выплачивет им единовременно крупную сумму, переселяет в отдельную комнату в марьино, в новый дом; организует уход, медицинское обслуживание, организацию досуга и ежемесячные выплаты? У них есть с кем поговорить, библиотека, прачечная и т.п. и т.д, фактически проводят остаток жизни в доме отдыха. Нафига им студент, который спит и думает "когда же черт возьмет тебя"?

Miha177

по телеку показывали, как старушонка с несколькими людьми договор заключила

Pashtet

Это не завещание, а рента, причем тут завещание? Завещаний пусть пишет хоть 10, хата ей уже не принадлежит, так что завещания на хату недействительны.
Если явятся родственники-инвалиды, то могут попортить жизнь, им положено 25% наследства. Но тут фактически не наследство, квартира считается сразу после ренты твоя, просто с обременением в виде бабульки, так что они пойдут лесом, но мб придется нанимать адвоката чтоб он им это объяснил. Еще если в хате были прописаны лица до приватизации, не воспользовавшиеся своим правом приватизации, то они могут претендовать на пожизненное пользование этой квартирой, но не на собственность.
Ипотека лучше, так как ты сразу живешь в своей хате и делаешь что хочешь, а так тебе к выплатам бабульке надо прибавить аренду квартиры, если эта сумма больше ипотеки - ну нафиг.
Бабульки в Мск ушлые, много денег попросят. Они могут завещать свою хату гос-ву, тогда им не надо будет платить квартплату и они будут получать примерно 10тыр от гос-ва, многие так делают, т.к боятся что их отравят и т.п. Старые люди очень мнительные и привыкли доверять нашему гос-ву. Поэтому и на ренту не соглашаются.

achkareg

Они могут завещать свою хату гос-ву,
-------------
Вопрос для общего развития: кому достанется квартира бабульки после ее смерти, если у нее нет родственников и нет завещания, разве не государству?
Интересны оба варианта - приватизированная и неприватизированная квартира

atsel

Неприватизированая квартира так и останется в собственности субъекта, которому она принадлежала до смерти бабули. Завещать неприватизированую квартиру в принципе невозможно, так что наличие завещания значения не имеет. Насчет приватизированной квартиры - в случае смерти человека, у которого нет наследников ни по закону, ни по завещанию все его имущество считается выморочным, и квартира перейдет в собственность Российской Федерации.

людмила

так а где найти таких людей????

саввина антонина петровна

хочу заключить договор пожизненной ренты с порядочным человеком мой тел 89683639839 саввина Антонина петровна СПАСИБО я

анатолий

сын погиб в чечне прошу вашу помощь

Ольга

Я бы тоже ухаживала за престарелыми .Мой телефон 8 910 015 84 65. Порядочность гарантирую.

Маргарита

Уважаемые люди, которым нужны средства на проживание и помощь!могу помогать на условиях ренты. Не пожалеете. 89833931283
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: