Re: перевод Черномырдина в Азербайджан

larata

Перевод Черномырдина в Азербайджан
Попытка управлять страной в стиле брежневской бюрократии может привести путинскую команду к потере власти. И история с Черномырдиным показывает, что Кремль упорно повторяет не только ошибки предшественников, но и свои собственные.
После провала, а, возможно, и пассивного предательства интересов России на Украине, Черномырдина отправляют послом в ту страну, которая сегодня стоит на пороге антиалиевского путча. Азербайджанская оппозиция крайне враждебна России, и если им удастся скинуть Алиева, Кремль будет иметь еще одну серьезную проблему на Юге. Поведение Черномырдина на Украине можно объяснить тем, что он является одним из ярких представителей «семьи», которая начала жесткую оппозиционную борьбу против Кремля. Любая оппозиция, а тем более либеральная руководствуется лозунгом «чем хуже, тем лучше». Т.е. чем хуже для Кремля, тем для лучше для оппозиции. Поэтому российские оппозиционеры сделали все возможное для победы Ющенко, и роль в этой победе Посла России В.Черномырдина, возможно, была не последней.
Этот номенклатурный деятель стоит особняком в паноптикуме зловещих фигур ельцинской эпохи. Его придурковато-простоватый имидж до сих пор продолжает обманывать не только население страны, но и представителей власти. В действительности это от природы умный, хитрый, тонкий и жестокий политик, который просчитывает каждое свое действие и слово.
Власть поступила крайне странно: вместо того, чтобы отправить Черномырдина на пенсию, она дает ему новую возможность помочь оппозиции еще более осложнить положение Кремля. Не смотря на то, что сегодня основные рычаги власти у олигархического клана силовиков и традиционалистов, которые традиционно тяготеют к репрессивным методам подавления политических оппонентов в отношении оппозиционной деятельности ельцинского клана, Кремль проявляет удивительную мягкость и компромиссность.
Пока непонятно, что это: тактика выжидания удобного момента для нанесения сокрушительного удара по противнику, или стратегия постепенной капитуляции перед оппозиционным кланом, как это было на Украине. Пока же моя реакция на назначение В.Черномырдина может быть выражена только восклицанием: «Удивительны твои дела, Кремль!».
Андрей Покидышев
13.07.2005 г.
г. Москва

maxas67

Вряд ли он чего-то там достигнет

RamilyaG

очередное свидетельство кадрового голода в АП из-за сложившейся схемы назначений ближайших знакомых
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: