В назидание соситичанам [про оружие]

RUSTEANA2003

Тут половина сосайти ратует за легализацию оружия в России :smirk: Кивают еще на Америку .. В америке за такое бы штрафанули на 100 штук баксов, дали бы 10 лет ... В россии даже похоже ружье не отберут ... Правовая страна, хуле :smirk:
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=64004
http://www.vesti.ru/doc.html?id=315728&cid=160

17.09.09 19:22"Беретту" изъяли, стрелка отпустили
Денис Малинин
Мужчина, минувшим днем обстрелявший детский сад в Ново-Переделкино, отпущен домой. По факту случившегося в четверг было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство" :shocked: :shocked: . Оружие у стрелка изъято, однако воспитатели детского сада теперь с тревогой смотрят в окна соседних домов.
Выстрелы у детского сада прогремели около полудня. В это время на площадке было больше 20 малышей. "Услышали выстрелы, он в землю из пистолета стрелял. Раздалось пять-шесть выстрелов. Рядом тоже гуляла группа детей. Мы всем сообщили о случившемся", - рассказывает Марина Никитина, воспитатель детского сада № 2034.
У Марины Никитиной в группе - самые маленькие воспитанники. Они даже не успели понять, что случилось. Зато воспитатели очень хорошо разглядели стрелка - местного жителя Дмитрия Качкова.
Это дом № 11 по Чоботовской улице. Дмитрий Качков стрелял со своего балкона. От него до детской площадки нет и 50-ти метров.
"Стрелял вверх и вниз в направлении детского сада. Какой-то конкретной цели не было", - отметила Ксения Пранько, дознаватель УВД района Ново-Переделкино.
Прохожие сразу заметили, что стрелок был пьян :mad: :mad: :mad: . Кто-то пытался вразумить разбушевавшегося "снайпера", кто-то побежал в детский сад - предупредить воспитателей и не допустить беды. К детскому саду № 2034 сразу вызвали сотрудников милиции. Стрелка задержали.
"Свои действия он объясняет тем, что стрелял не по детям, а по сторонам. Вроде бы сила небольшая у пистолета, но для ребенка существенную угрозу представляет. Еще не известно, куда может попасть пуля", - сообщил Максим Баранов, инспектор УВД района Ново-Переделкино.
Оружием оказалась пневматическая Беретта. Металлическую дробь от нее оперативники еще долго собирали во дворе. Качков купил пистолет совсем недавно и, видимо, решил опробовать оружие, не выходя из дома.
"Я делал то, что допустимо. Я стрелял в воздух", - считает Дмитрий Качков.
После допроса Дмитрия Качкова отпустили на все четыре стороны. Он клянется, что Беретту не заряжал и стрелял вхолостую. Теперь, чтобы возбудить против него дело, придётся доказать, что дробь, собранная на территории детского сада, выпущена из его пистолета.
Беретту изъяли для экспертизы. Так что пока малыши могут гулять на площадке спокойно - в отличие от их воспитателей, которые теперь напряженно всматриваются в окна соседних домов.

PETERPETER

дело по статье "хулиганство"
а по какой статье, по-твоему, можно и/или нужно было возбудить? Целенаправленно по людям не стрелял. Купил пневматический пистолет, выпил, пострелял как попало. Это самое классическое хулиганство и есть.
После допроса Дмитрия Качкова отпустили на все четыре стороны
А есть основания, чтобы держать его под стражей до суда? Что тебе не нравится?

freya83

В америке за такое бы штрафанули на 100 штук баксов, дали бы 10 лет ... В россии даже похоже ружье не отберут ... Правовая страна, хуле
сейчас тебе скажут, что было бы оружие у воспитателей они бы ответным огнем отбили нападение.

rkagan

а мораль в чем? типа, легализация не нужна, т.к. и так беспредел?

78685

3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

irenape

легализация не нужна, т.к. это мог бы быть огнестрел

a100243

мораль в том, что илья не разбирается в вопросе.

RUSTEANA2003

т.к. и так беспредел?
т.к неотрвратимость наказания не обеспечена
народ - алкаши
коррупция

rkagan

если я правильно понял твой ответ -
легализация не нужна, т.к. неотвратимость наказания не обеспечена
какие права ты еще считаешь не нужными, учитывая, что неотвратимость наказания не обеспечена?
да, кстати, чтоб разграничить вопросы неадекватности наказаний и легализации оружия.
надеюсь, ты в курсе, что этот гражданин вполне мог легально иметь дома снайперскую винтовку, например?

Sergey79

Кивают еще на Америку .. В америке за такое бы штрафанули на 100 штук баксов, дали бы 10 лет ... В россии даже похоже ружье не отберут

Правда странно, что у нас спьяну в воздух палят из пневматики, а в твоей америке целенаправлено ходют по школам и расстреливают народ из огнестрела :smirk:

Kraft1

Да ещё и негров бьют!

Sergey79

наоборот!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: