запуск баллистической ракеты КНДР - реакция Госдепартамента

zulya67

ВАШИНГТОН, 1 мая - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Госдепартамент США призвал КНДР придерживаться моратория на испытания баллистических ракет.
"Мы давно обеспокоены ракетной програмой и деятельностью Северной Кореи. Мы призываем КНДР продолжать соблюдать объявленный ею мораторий на испытания баллистических ракет", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении официального представителя госдепартаменат США Куртиса Купера.
Подчеркнув, что администрация Джорджа Буша "продолжает изучать" информацию о проведенном в воскресенье испытании северокорейской ракеты, Купер сообщил, что США сейчас в этой связи "проводят тесные консультации с правительствами в регионе".
Ранее в интервью телекомпании Си-эн-эн руководитель аппарата сотрудников Белого дома Эндрю Кард подтвердил, что он получил информацию об испытании северокорейской ракеты.
"Я получил доклад только сегодня утром, и я не очень много об этом знаю. Похоже, что имело место испытание северокорейцами ракеты малого радиуса действия и она упала в Японское море", - сообщил Кард.
"Мы этому не удивлены. Северные корейцы и раньше испытывали ракеты и у них бывали неудачи", - отметил глава аппарата Белого дома.
"Мы работаем вместе с нашими союзниками по всему миру, в особенности с японцами, южными корейцами, русскми и китайцами, чтобы показать, что действия Северной Кореи являются неприемлемыми. Мы не хотим, чтобы у них было ядерное оружие и не хотим, чтобы ядерное оружие было на Корейском полуострове", - сказал Кард.
Как сообщила в воскресенье газета "Вашингтон пост", ракета была запущена около 8.00 утра по местному времени с восточного побережья КНДР и, пролетев около 100 километров, упала в Японское море у северокорейского побережья.
Газета цитирует неназванного по имени официального представителя администрации США, по словам которого, запущенная в воскресенье ракета имеет ближний радиус действия и поэтому ее испытание не является нарушением моратория на запуск баллистических ракет, который КНДР объявила в 1999 году.
Ожидается, что вопрос о запуске будет обсуждаться в понедельник в Вашингтоне на встрече между госсекретарем США Кондолизой Райс и министром иностранных дел Японии Нобутакой Матимурой.

//
Вот те раз! Как угрожать, так Штаты умеют, а после реального запуска ракеты КНДР робко так "призвали КНДР придерживаться моратория"

mmm3mmm

Скоро мы Новое Ядерное испытаем, вот это будет шок.

TOXA

Испытывать надо после того, как амеры ПРО построят...

62408

А что за Новое Ядерное?

dimas922

Это Большой Секрет. Тссс...

popov-xxx25

Вот те раз!
Вообще-то, это как минимум "вот те два!". Т.к. лет 5-6 назад корейцы проводили аналогичное испытание. Ракета также упала возле Японии. Реакция была похожей.

ibshmar

На третий раз долетит

dimas922

В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая
рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные
подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, -
словом, все те, которых называют господами средней руки. В бричке сидел
господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни
слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком
молод.
Въезд его не произвел в городе совершенно никакого шума и не был
сопровожден ничем особенным; только два русские мужика, стоявшие у дверей
кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем,
более к экипажу, чем к сидевшему в нем. "Вишь ты, - сказал один другому, -
вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в
Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я
думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой.
Этим разговор и кончился.
(Н.В.Гоголь "Мёртвые души". )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: