ГВП РФ: Старшие офицеры совершают 46,9% преступлений в армии

5tr310k

Около половины преступлений (46,9% совершаемых в Вооруженных силах (ВС) офицерским составом, приходится на долю старших офицеров. Об этом сообщил журналистам главный военный прокурор Александр Савенков. По его словам, "это вызывает обеспокоенность и озабоченность".
Прокурор указал на случаи, когда привлеченные к уголовной ответственности офицеры впоследствии назначаются на вышестоящие должности. Он привел пример, когда генерал-лейтенант "посадил самолет на взлетно-посадочную полосу, забыв при этом выпустить шасси, приведя тем самым машину в полную негодность и причинив огромный ущерб государству". Генерал был привлечен к уголовной ответственности, однако в дальнейшем был назначен на вышестоящую должность, сказал А.Савенков.
Главный военный прокурор сообщил о расследовании уголовного дела в отношении военного комиссара Ростовской области по факту незаконной выплаты 420 млн руб. офицерам запаса. Кроме того, в настоящее время возбужден ряд уголовных дел в отношении семи начальников финансовых служб, которые служили в зоне проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе. По данным следствия, данные лица совершили хищения в размере от 100 тыс. до 800 тыс. руб. из средств, которые должны были получить военнослужащие-контрактники за участие в боевых действиях.
C 2002г. за незаконное применение дисциплинарного взыскания "арест" осуждены 1 тыс. 353 офицера, 169 из которых приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Также, по словам А.Савенкова, за уклонение от обязанностей военной службы в период 2004-2005гг. осуждены 213 офицеров. Он также отметил, что в 2004г. в Вооруженных силах РФ покончили с собой 246 человек. Прокурор напомнил, что 20 апреля в Саратовской области произошел случай, который можно назвать "беспрецедентным". В одной из частей четверо солдат покончили жизнь самоубийством. "Все четверо подозревались в совершении ряда преступлений, в том числе в причинении тяжких телесных повреждений гражданскому лицу, повлекших его гибель", - сказал А.Савенков.
Одной из причин роста правонарушений в армии А.Савенков назвал обычную расхлябанность. "Нет индивидуальной работы с каждым военнослужащим", - подчеркнул А.Савенков, добавив, что в Вооруженных силах РФ еще предстоит многое сделать, чтобы решить проблемы с соблюдением законности.
Главный военный прокурор РФ также сообщил, что не согласен с решением о назначении бывшего главкома Северного флота адмирала Геннадия Сучкова советником министра обороны в должности генерал-полковника. В частности, А.Савенков сказал: "Это назначение, состоявшееся в апреле текущего года, я считаю, абсолютно не отвечает задачам правосудия".
Напомним, что Г.Сучков был признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности гибель девятерых человек на атомной подлодке "К-159", затонувшей в августе 2003г. в Баренцевом море. 18 мая 2004г. Г.Сучков был приговорен к четырем годам лишения свободы условно. А.Савенков отметил, что военнослужащий не может быть призван на воинскую службу до погашения судимости или завершения испытательного срока в случае назначения условного наказания.
Кроме того, А.Савенков проинформировал журналистов о расследовании недавней катастрофы МиГ-29 в Тверской области. По словам прокурора, в рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы в ближайшее время будет проведена летно-техническая экспертиза, результаты которой "лягут в принятие процессуального решения". А.Савенков отметил, что выполнены все действия, которые должна была провести следственная бригада прокуратуры. При этом он добавил, что расследованию причин аварии значительно поможет расшифровка записей бортового самописца, которые хорошо сохранились. "На сегодняшний день предварительные результаты расследования данной катастрофы известны", - подчеркнул А.Савенков.
Напомним, что 12 мая около 12:00 мск при заходе на посадку потерпел катастрофу истребитель ВВС России МиГ-29. В результате падения самолет полностью сгорел. Катастрофа произошла в районе аэродрома г.Андреаполь. Самолет выполнял плановый полет. По факту катастрофы истребителя МиГ-29 в Тверской области возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов).

anderson2908

Да, мудаков в войсках с каждым годом все больше. Когда-то одному папиному сотруднику в советской армии прапор прострелил по пьяни позвоночник (мужик с тех пор в инвалидном кресле и это было вопиющим случаем. Нынче погиб мальчишка в Ельце на сборах - так это норма. Специально не вывешивал треда, думал, кто обсудит вопрос...
Хотя это же всего лишь зеркало общества, а нас смертностью уже не удивишь. В том числе и детской. Есть такая профессия - киллер...

spalex

А в чём проблема-то? Ваши либеральные министры финанцев не дают денег на сборы, всё норовят в стабфод слить. Вот и гибнут люди.

anderson2908

А в чём проблема-то? Ваши либеральные министры финанцев не дают денег на сборы, всё норовят в стабфод слить. Вот и гибнут люди.
Наши либеральные министры желали еще денег на автодорожное строительство подкинуть, но Ваши нелиберальные депутаты из Комитета по бюджету Госдумы РФ не дали, и по сравнению с прошлым годом это финансирование снизилось в 2 раза. Объем запланированных работ, кстати, во столько же, так что наши либеральные министры больше воровать не стали.
А вот ваши - стали: бюджет по сравнению с концом 90-х за счет цен на нефть вырос, его доля в финансировании обороны как минимум не снижалась, - а процент самоубийств и убийств в войсках растет.
Там теперь новая вариация на тему дедовщины: ты можешь иметь в казарме с сослуживцами строго уставные отношения, но "халявной" жратвы тебе не дадут. А в столовках в частях почти не кормят, - и через несколько таких дней "духи бесплотные" добровольно идут стирать портянки дедов детским мылом...

stat_7033606

Там теперь новая вариация на тему дедовщины: ты можешь иметь в казарме с сослуживцами строго уставные отношения, но "халявной" жратвы тебе не дадут. А в столовках в частях почти не кормят, - и через несколько таких дней "духи бесплотные" добровольно идут стирать портянки дедов детским мылом...
Пиздежь! Все пиздежь!
1. Кормежка. ОТкуда пошло, что в армии плохо кормят? Там не плохо кормят, там ОДНООБРАЗНО кормят! Сечка да макароны. А первые полгода всем с непривычки (стресс от смены обстановки) жрать хочется, дело тут не в количестве еды. Потом привыкаешь и начинаешь набирать вес
2. Халявная еда. Никто духов за постирку портянок не кормит. Единственное, что им перепадает от дедов - масло на стодневку. Но это традиция, выполняемая независимо от портянок

rkagan

1. Кормежка. ОТкуда пошло, что в армии плохо кормят? Там не плохо кормят, там ОДНООБРАЗНО кормят! Сечка да макароны. А первые полгода всем с непривычки (стресс от смены обстановки) жрать хочется, дело тут не в количестве еды. Потом привыкаешь и начинаешь набирать вес
Вот тут ты тоже не прав. Набирают вес как раз в первые полгода. А потом он стабилизируется и начинает снижаться.

stat_7033606

Не буду спорить, мои источники информации и личный опыт говорят именно так.
Первые полгода, что называется, "не в коня корм".

rkagan

видел бы ты мою фотку, когда я полгода прослужил..
и, что немаловажно, у брата - то же самое..

stat_7033606

За полтора года я набрал 10 кг. За первые полгода - ноль

anderson2908

ОТкуда пошло, что в армии плохо кормят?
От земляка, год назад рассказывал. Служил он в тот момент под Реутовом.
Мои источники информации относительно армии и войны на Кавказе - не газеты, естественно, газеты молчат. Только те, кто реально был в войсках.

nbjy

Пиздежь! Все пиздежь!
1. Кормежка. ОТкуда пошло, что в армии плохо кормят? Там не плохо кормят, там ОДНООБРАЗНО кормят! Сечка да макароны.
да ладно...я был полтора месяца в в/ч коврове(владимирская область)..часть считалась образцово показательной...блять..там только в офицерских столовых можно было покушать...а в солдатской было непонятно что...мало кто там кушал...

nikifor84

ОТкуда пошло, что в армии плохо кормят? Там не плохо кормят, там ОДНООБРАЗНО кормят! Сечка да макароны.
Если ты считаешь, что
Сечка да макароны  
это хорошая, еда. Тогда, дла, разговаривать действительно не о чем.

maria75

я был полтора месяца в в/ч коврове(владимирская область)..часть считалась образцово показательной...блять..там только в офицерских столовых можно было покушать...а в солдатской было непонятно что...мало кто там кушал...
На сборах что ли?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: