Быдло добралось до театра Станиславского))

olg534

Были на Севильском цирюльнике. Уже когда все начали выходить здоровенный мужик (на 4 ряда впереди нас) с развороту бьет по спине пацана лет 7-8-ми. Якобы "он пнул (или как-то неприятно задел) его кресло". Вышли уже в коридор и видим, как он препирается с родителями. Родители по всему видать интеллигентные люди, ничего этому уроду противопоставить не могут (они сначала попросили его хотя бы извиниться но потом нарвались на откровенное хамство. Я не выдержал, подошел и спросил что-то типа "а вы что, не были никогда ребенком?" В ответ: "да ты кто такой вообще, че тебе надо?" "да я видел, что вы ударили ребенка!" "Если бы я ударил, он бы не встал! Я вообще детский тренер (!)". Короче, закончился этот пиздец в милиции, где конечно развели руками - "повреждений у ребенка нет, статьи "хамство" не предусмотрено", а административной ответственностью они не занимаются.
Это блять нормально? В штатах, Европе за такое предъявили бы что-нибудь?

stm7929259

В штатах, Европе за такое предъявили бы что-нибудь?
Нет
Ты американские фильмы штоль не смотрел? ;)

blackout

Ты американские фильмы штоль не смотрел?
Судя по фильмам в штатах каждого второго ребенка в детстве насилуют.

stbloom

а вы что, не были никогда ребенком?
В номинации "Лучший вопрос жлобу - 2010" побеждает %username%!

demiurg

Конечно, предъявили бы, если он его ударил. Мог и сесть.

olg534

спасибо, конечно. Но все люди просто мимо проходили, если что. И ты тоже бы прошел, уверен на 95%. Или ты стал бы сразу его пиздить, а?)

fatality

Это блять нормально?
ну вот была бы у папы травматика (или побольше здоровья) - может и без ментов бы разобрались. точнее, вопреки ментам. а так- ненормально б/п.

karim

ну вот потому ребенок и ведет себя плохо что родаки интеллегенты и лишний раз шлепнуть не в состоянии

stbloom

спасибо, конечно. Но все люди просто мимо проходили, если что. И ты тоже бы прошел, уверен на 95%. Или ты стал бы сразу его пиздить, а?)
М.б. ты и прав. Но это не уменьшает ценность твоего вопроса :grin:
А то, что вписался - риальне респект.

Andrey48

Ася, а ты себя к кому причисляешь, к интеллигентам или к быдлу?

KLAYD

ходить в театр с травматом это уж точно ненормально.

fatality

московские театры привлекают быдло =)

KLAYD

НЕ ВЕРЮ! *бабах*

marinap69

С горечью смотрю на происходящий вокруг меня нравственный упадок. Люди совершенно перестали чувствовать и сопереживать.
Раньше было иначе.
В Швеции король Юхан II во время "Мистерии Страстей Господних" увидел, что актёр, изобраэающий сотника Лонга, вместо того, чтобы ткнуть актёра, страдающего на кресте, тупым концом копья, тычет в него со всей силой боевым наконечником. Естественно, что актёр-Иисус падает с креста на актрису, играющую Марию. С печальными для девы Марии последствиями. Король вскакивает на сцену и одним ударом отрубает Лонгину голову. Далее предоставим слово хронисту: "Зрители, очарованные правдивостью игры сотника, были так раздражены грубым вмешательством короля, что бросились на него толпой и убили на месте..."
Это вам не чахлые хлопки в финале "Гамлета"! Но общая скандинавская чёрточка присутствует. "Один! Один! Мы идём к тебе!"
Или вот французский посол в Испании, де Бано его фамилия была, зашёл в театр, где давали представление о пленении французского корля Франциска I при Павии. Смотрел внимательно до того момента, как французского короля на колени начинают ставить. Вскочил на сцену и заколол шпагой участников шоу. А потом в зал посмотрел с некоторым вызовом. Вытер шпагу о занавес и на выход. Не знаю, вернул ли бинокль в гардеробе. И вообще про его дальнейшую дипломатическую карьеру не слышал больше. Жаль.
Или вот в моём любимом городе случай был. Весной 1905 года.
Давали в городском театре комедию Островского "Шутники". Не многие из вас видели эту пьесу: Островский, как я понимаю, при советской власти был востребован в качестве обличителя, а сейчас его ставят потому как можно уже не стесняться вообще в реализациях. Настолько актуален. Сядешь в ложу и через три минуты забываешь, что половина актёров неумело пытается окать и осторожно ходит в цилиндрах на головах, а актёры-женщины ещё и юбками трясут, вроде как благородные. Всё как сегодня - фиктивные банкротства, поддельные чеки, мечты о удачном нахождении лоха-миллионера из Сибири! Подопрёшь рукой лицо и заворожено досматриваешь "Бесприданицу", узнавая всех действующих персонажей, настолько всё реалистично - редкую девушку довезут бесплатно и без приключений до середины Волги на "Ласточке". Потом расскажу немало случаев на эту тему.
Так вот. Спектакль. "Шутники". Публика в полнейшем восторге - по сюжету благородному отцу подбрасывают "куклу" на 60.000 руб., а потом смеются над ним. И тут благородный отец помирает на сцене в прямом смысле. Зрители уверены, что всё так и задумано. Но тут на сцену поднимается директор театра и говорит, что этот вот актёр умер, но дирекция настаивает на том, что сейчас произойдёт замена и весёлый спектакль продолжится в обновлённом актёрском составе. Спасибо за внимание, то-сё, обстоятельства стеснённые, гастроли убыточные, надеемся на понимание, в антракте будет гран-канкан. Утаскивают мёртвого исполнителя за кулисы. Хотят продолжать. Продолжают. Часть публики ведёт себя нормально. Смеётся, держась за животы, тычет пальцами в декорации, крутит головами от восторга. Деньги упл0чены, билеты куплены, чего тут ещё желать, когда за теже деньги два спектакля, фактически, показывают! Но есть такие сволочи, которые готовы всем прадник испортить, опрокинуть на всех холодный ушат своих несвежих комплексов. Часть публики не хочет комедии, когда только что на их глазах помер пожилой дядя. И хочет прекращения балагана. Идёт к выходу по ногам настоящих, неподдельных театралов, укоряет, свистит и негодует. Причём, среди чувствительных натур затесались и подлые жадины, требующие возврата денег. Ситуация радикализируется. На сцене продолжается комедия. Актёры ходят по сцене и размахивают руками по мезансценам. Хотя одна акриса не выдержала и заплакала. Фамилия у актрисы была Лобода - это её папаша помер на сцене. Дирекция, время от времени, появляется на сцене и, не прерывая действия, сообщает громким шепотом, вращая глазами, что денег возвращать не будет! Что это довольно стыдно в разгар войны требовать денег с бедных артистов! И что, если не угомонятся некоторые, то будет вызвана полиция! Половина зала бьётся в конвульсиях от происходящего, трясёт бородами, жадно распивая липкое шампанское, что вот это да! Вот это бал! Вот это побывали мы в гостях у Мельпомены! А, Силантий Пармёныч?! Недурно-с?! Вторая половина зрителей тянет одну руку к небесам, а второй тарабанит в окошко кассы с видом невыносимой нравственной муки на интеллигентных лицах.
Дирекции надоело - спектакль свернули. "Раз не желаете благородного развлечения, будет вам концерт попроще..." На сцену вышел духовой оркестр и заиграл польку. На все, что называется, деньги. Не забываем про обещанный гран-канкан!.. И тут уже все зрители стали орать и курочить кресла. Что за бардак! Что за дела! Обещали спектакль! Это жульничество! Не знаю, какую там польку играли, но публика начала ломиться в двери и давиться в переходах, потому как студент Протасов с галёрки заорал, что начался пожар. А он действительно начался.
В это время, как указано во втором томе Самарской летописи, в городком саду ( Струковском) собралось "несколько тысяч гуляющих". Как они там разместились - ума не приложу. Думаю, что романтично время проводили при электрическом освещении. Около десяти вечера несколько сот демонстрантов вошли в сад и потребовали от собравшихся исполнения "Марсельезы". Получив отказ, демонстранты ( учащаяся молодёжь, преимущественно) "...запели "Отречёмся от старого мира", крчали "Долой полицию!", "Долой самодержавие!" и начали стрелять в воздух из револьверов" ("Самарская летопись", кн.2.С.70) В саду, понятное дело, тоже паника, давка, топчут женщин и детей, насмерть давят одного чиновника. Для усиления эффекта вырубают свет. Демонстранты двинулись из сада к соборному скверу ( теперь пл.Куйбышева или уже пл.Соборная). По дороге открыли стрельбу по казакам. Казаки открыли стрельбу по демонстрантам. Подтянулась полиция. Затанцевали горячие кони. Демонстранты залегают в сквере и продолают вести огонь. И тут из объятого пожаром городского театра начали выбегать зрители комедии в чужих дымящихся пальто и дамских шляпах с перьями. Полиция даже прицельный огонь прекратила - зачарованно на театралов глядела. Навыков городского боя пока ни у кого нет. Казаки, демонстранты, театралы, недодавленные выпившие гуляющие с женщинами из сада, ночь, тьма, горит театр, револьверная стрельба, кого-то топчут конями у ограды, крики о помощи, звуки рушашихся стропил и над всем этим мечется горячечная полька!
Вот это я называю найт пати. Вот такие люди могли устроить вообще всё. Не то что мои современники, за котрых и обидно, и стыдно.
P.S.Самарская губерния принадлежала к числу самых спокойных губерний Российской империи. По ведомству департамента полиции МВД она принадлежала ко второй, низшей категории. Служить в Самаре для русского жандарма считалось "попасть в тихую заводь и тихо дослужиться до пенсии".
http://gilliland.livejournal.com/192693.html

demiurg

Вытер шпагу о занавес и на выход.
Какова аллюзия!

stbloom

от это я называю найт пати. Вот такие люди могли устроить вообщ
Имхо если мысленно совместить хромую лошадь и позавчерашние гуляния на манежке, получится не хуже.

seregen-ka


Вытер хуй о занавес и на выход.
Какова аллюзия!
какова мизансцена! (Ценители на форум локал).

mtk79

Судя по фильмам в штатах каждого первого режиссера в детстве насилуют.

fatality

ходить в театр с травматом это уж точно ненормально.
Кстати говоря, противникам драки в театре - Фрейд негодуе. Прилюдное унижение родителей будет иметь гораздо более серьезные последствия для детской психики, чем разглядывание окровавленного рыла, получившего по заслугам (даже если отцу вломят тоже).
з.ы. боюсь, что и для отцовской психики.

olg534

не так уж это однозначно. Если папу посадят на годик (а у нас могут запросто то вряд ли психика ребенка будет в полном порядке. А уж про папину и говорить нечего!

Enery

Короче, закончился этот пиздец в милиции, где конечно развели руками - "повреждений у ребенка нет, статьи "хамство" не предусмотрено", а административной ответственностью они не занимаются.
В какой милиции ? Родители заявление написали ?
Вообще-то можно на 15 суток за такое загреметь если свидетели найдутся.

fatality

У нас могут и убить на месте. Бывают ситуации, когда лучше рискнуть, чем промолчать.
Ущерб детской психике от двух сценариев сравнивать не берусь, но подозреваю, что от второго - не больше.

olg534

В какой милиции ? Родители заявление написали ?
ОВД через дорогу от театра. Быдло сразу смотался, когда мы ему предложили в ментовку зайти - "пишите что хотите". Было это в среду, меня дополнительно вызывали сегодня. Повреждений у ребенка не зафиксировано, БОЛЬШЕ СВИДЕТЕЛЕЙ НЕТ во всем театре (всем похуй). Game over.
Возможно, что хоть какой-то положительный пример для цивилизованного общества был показан.

Enery

(всем похуй)
Надо было принять меры к задержанию хулигана.

FieryRush

Надо жаловаться омбудсмену или как его. Хотя если координаты быдла не зафиксировали то поздно.

demiurg

Aye-aye, sir!

msv27

закончился этот пиздец в милиции, где конечно развели руками - "повреждений у ребенка нет, статьи "хамство" не предусмотрено", а административной ответственностью они не занимаются
Вот как здорово. Чужой мужик ударил ребёнка - и правоохранительные органы ничего не могут сделать. Зато если родной отец шлёпнет ребёнка - за это хотят лишать родительских прав.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: