Кто что знает про движение ВАЛ?

shtompal

?

atsel

Аббревиатура расшифровывается как "Всероссийская альтерглобалистская лига" - выступают против глобализации. У них даже сайт есть, так что там можно посмотреть.

stm57593825

Это к Коляну.
Говнодвижение.

KLAYD

на val-info.ru ходил?

shtompal

Я ходил на лекции Бузгалига. Этот профессор там рулит, по-моему. Никто лично участия не принимает в движении. Хотел из первых рук узнать инфо.

spalex

«Всеобщая Альтерглобалистская Лига (ВАЛ)»
http://zavtra.ru/cgi//veil//zavtra/atlas.htmla>
Молодежное патриотическое альтерглобалистское движение
Цель движения: аккумулирование энергий студенческой молодежи под лозунгом «защитим Президента от оранжевой чумы!»
Неформальные лидеры: Максим Хрустов, Алексей Еремин
Руководящий орган: —
Основание: май 2005 года
Официальная численность: 2000 сторонников
Региональная сеть: —
Структура: сетевая
Базовые документы: Манифест
Девиз: «Просвещенный человек — Великая страна — Многообразный мир!»
Самопозиционирование: «Мы — образованная и получающая образование российская молодежь. Мы — общественное Движение. Наше главное отличие от других патриотических и псевдопатриотических молодежных Движений и организаций — поиск и предложение приемлемых для России путей альтернативной глобализации. Для нас Россия — не просто Родина, мы верим и знаем о ее особом предназначении в судьбе мира.»
Пример риторики: «Настало время выстроить неприступный «ВАЛ», который защитит наш народ от попыток подрыва доверия к власти и государству, навязывания норм западной морали. Святое дело Движения — возрождение России, защита ее места в мире как великой державы, несущей человечеству идеалы объединения, духовности, справедливости, обеспечение преемственности поколений, возрождение национально-исторической и культурной традиции, ее ценностей, сохранение и развитие отечественной культуры, национальной идентичности и национального самосознания, национальной гордости нашего народа.» (Из Манифеста)
Характерные акции:
Опрос рекламодателей газеты «Московский Комсомолец» после ревизионистской статьи А. Минкина (Москва, конец июня 2005)
Концертная акция «Россия, мы с тобой!» (Москва, 13 июня 2005, 2000 чел. в футболках с символикой ВАЛа)
Медиа-влияние: низкое; «обязаловка» для прокремлевских СМИ в момент акций
Финансирование: крупный и средний бизнес
Материнская организация: —
Сайт:
http://www.val-info.ru/
Контакты: (095) 734-04-50
Комментарий: Очередной, в духе «России Молодой», околокремлевский проект «патриотической молодежи» под триколорами, славящей «сильную путинскую власть» под сдержанную антиглобалистскую риторику.

sever576

говнодвижение

shtompal

А лично кто соприкасался?

nixw1

Это секта такая. Вчера два знакомых журналиста пытались прорваться к ним на съезд - нахаляву съездить побухать , так их обламали, что съезд зокрытый. Есть наверна что скрывать

shtompal

Рядом со мной живет фанат СПС. Вот это сектант! Кроме как религиозным фанатизмом его веру в СПС ничем объяснить нельзя

sever576

да здесь кто-то из их секты пытался агитацию развидить

nixw1

А знаешь скока рядом со мной живёт фонатов п-тина! . Вот это сектанты! Кроме как религиозным фанатизмом их веру в П-тина ничем объяснить нельзя

nixw1

(задумчиво так) и кто же интересно?

kliM

ага, причем сектантов-путинистов существует аж 2 вида: одни думают что П-н - Господьбог, или Атлант который небо держит и без него начнутся катаклизмы, а другие - что П-н - Аццкой Сотона, которого надо только свергнуть, заменить Касьяновым или Лимоновым и сразу в России начнется золотой век

nixw1

Г-спади.... касьянаф.... ну низзя же ругацца такими словами в приличном обществе!

kliM

ну не касьянаф, так каспараф

shtompal

Давайте проведем голосовалку.
Типа kick из форума сторонников СПС. Если да - то забанить их навечно
И так далее...
Уверен что нормальное большинство не отнесет себя ни к путинцам, ни к СПС, ни к национал-социалистам.
Останутся нормальные люди и вместе будем обсуждать насущные проблемы общества

stm6662307

ты сам то за кого ?

kliM

а так же коммунистов, евразийцев, православных, мусульман, сотонистов....
останутся те кому в Society вообще не интересно

shtompal

За славяно-арийцев, брат

philnau

А знаешь скока рядом со мной живёт фонатов п-тина! . Вот это сектанты! Кроме как религиозным фанатизмом их веру в П-тина ничем объяснить нельзя
Интересно, ты отвечаешь за то, что пишешь? Т.е. фанатизм - это одно, а аргументированная позиция по какому-либо вопросу - совершенно другое. А если не знаешь значения слов - не употребляй их.
Да, не принимай это на свой счёт.

nixw1

каспарафф конечно ещё не успел испоганить всё лозунгами "а давайте понизим цены на нефть". Но, блин, мне лично он как-то подсознательно не нравится. То есть вроде не очень глупый человек, особой чуши не нёс, но что-то не то. Не могу пока вербализировать, что именно.

kliM

кстати, по поводу Касьянова, что думаешь по этому поводу: http://forum.msk.ru/material/power/2865.html
Мне знакома ситуация, в которой порой оказываются некоторые российские граждане на Западе. Я имею ввиду ту категорию, кто, с одной стороны, имеет за рубежом значительные финансовые интересы, а, с другой, обладает более или менее существенными политическими возможностями в самой России. Если вы отвечаете этим признакам, знайте, рано или поздно к вам придут.
Разговор, в зависимости от личностей собеседников, может быть различным по форме, но всегда одинаковым по содержанию. Суть его такая: «Вы, дорогой товарищ, подозреваетесь в принадлежности к «русской мафии». Ваши деньги нажиты преступным путем. Мы их заморозим, а вам закроем въезд в цивилизованные страны. А, может быть, мы вас посадим года на два, до суда. Конечно, суд вас оправдает. Да и деньги ваши лет через 5-10 вернут. Но вам все это надо?». Затем собеседник от кнута переходит к прянику: «Наверное, мы все-таки вас трогать не станем. Мы вам даже поможем. Но и вы уж не откажите в любезности – посодействуйте развитию демократии в России».
Если кто-то считает, что я преувеличиваю, то ничего подобного. Все обстоит именно так. И большинство из тех, с кем «переговорили», «развитию демократии» уже давно весьма активно содействуют. Есть, конечно, исключения как Игорь Сечин, который, как говорят, в весьма резких выражениях отреагировал на некий «мессидж», содержавший угрозу лишения визы и обещание прочих напастей за пределами России. Но таких - считанные единицы. Куда более распространенной является ситуация наподобие той, которая происходит в последний год с Михаилом Касьяновым.
О том, что Михаил Михайлович имеет президентские амбиции, мне стало известно еще прошлым летом – «прощупывания» на сей счет шли весьма активно. Но тогда Касьянов осторожничал. Затем случился Беслан, потом произошел провал Кремля на выборах на Украине и в Абхазии. На Западе была развернута антипутинская кампания в СМИ. В преддверии саммита в Братиславе в адрес Кремля зазвучали ультимативные требования «улучшить» при международной «помощи» положение дел с «безопасностью» российских ядерных объектов. А еще надвигались монетизация льгот и «цветные» революции в Центральной Азии.
Оценив ситуацию как благоприятную, Касьянов решился действовать. Сперва он съездил в США, где получил «ярлык» на исполнение обязанностей лидера либерально-демократической оппозиции. Почему либерально-демократической? Ведь в России либералы и демократы – политические нули, никакой поддержки в обществе у них нет. Россия – левая страна, в которой реальные шансы есть только у тех, кто стоит на социал-патриотической платформе.
Однако за океаном те, кто принимает решения, этого просто не понимают. Приверженность идеологическим шаблонам превалирует у американских политиков над здравым смыслом. Поэтому Касьянову велели позиционировать себя именно как либерала. И он им стал, видимо, рассчитывая, что при поддержке извне «кривая» рано или поздно выведет его к президентскому креслу.
Очередной рубеж Михаил Михайлович преодолел в конце февраля, когда за три часа до начала саммита Путин-Буш в Братиславе публично заявил о своих видах на Кремль. В самом Кремле произошедшее вызвало напряженность – очень свежи еще были воспоминания об «оранжевом» майдане, а в Касьянове виделся «русский Ющенко».
Правда, заявившись, Касьянов несколько месяцев вообще ничего не делал, в отличие от того же Ющенко. Но в конце апреля в Москву приехала Кондолиза Райс. Ее тон, ее поведение, то, что она говорила, сильно озадачило кремлевцев. И именно в этот момент, так случилось, в публичном пространстве вновь объявился Касьянов, причем с весьма неожиданной стороны – слева. Точнее, даже не сам Касьянов где-то объявился, а усилиями небольшого круга людей – Анатолия Баранова, Александра Нагорного, Михаила Делягина, Натальи Роевой, Антона Сурикова и автора этих строк, в лево-патриотических СМИ: в «Завтра», на «Форуме.мск.ру» и в «Правде.инфо», началась дискуссия о необходимости и возможности тактического союза с ним левых патриотов. Следует сказать, что дискуссией все это и ограничилось. Правда, были еще и консультации, но они завершились ничем. Иначе и быть не могло: сам Касьянов не имеет опыта занятия публичной политикой, подходы у него чисто бюрократические, вера в деньги, политтехнологии и поддержку Запада выходит за пределы здравого смысла. Как устроен левый фланг, что он собой представляет, Касьянов и его окружение не знают, их представления весьма экзотичны.
Но и в Кремле тоже до конца не поняли произошедшего в левой информационной среде. Зюганову там не доверяют, в наличии у него возможностей и, главное, желания всерьез бороться с «оранжевой чумой» сомневаются. С другой стороны, эвентуальный левый патриот «русский Ющенко» с большими деньгами и поддержкой Запада – это для нынешней власти кошмарный сон, худшее, что можно себе вообразить. Это кремлевские, в отличие от американских друзей Михаила Михайловича, осознают очень хорошо, буквально кожей чувствуют. Я говорю так потому, что в июне-июле мне, как и некоторым другим, пришлось много чего выслушать насчет недопустимости поддержки левыми Касьянова. Были и просьбы, и угрозы и попытки вступить в торг. Причем объяснения, что никакой поддержки и так нет, что Касьянов – это не тот человек, что он никакой не Ющенко, не принимались.
Что произошло дальше, известно. На арену вышел Александр Евсеевич Хинштейн со своей дачей в Сосновке (дачей Касьянова. разумеется – у самого Хинштейна дача в другом месте – прим.ред. за ним – искренне уважаемый мной, харизматичный Владимир Ильич Колесников. Михаил Михайлович то уезжал из страны, как выяснилось, покататься на яхте с Абрамовичем, то возвращался. Из каждого уезда-приезда пресса делала событие. Наконец, – и года не прошло! – Касьянов появился на радио и телевидении.
Я внимательно прослушал оба его выступления и пришел к выводу, что он, будучи умным человеком, прекрасно понимает, что стать президентом ему не позволят. Но и выйти из игры он уже не может – на нем висит груз взятых в США обязательств. В этой ситуации он ведет свою игру так, чтобы в Кремле поняли, что он ни на что не претендует, а американские «либеральные идиоты» были бы искренне убеждены в обратном. Поэтому и говорит Михаил Михайлович как будто «в обратном переводе с английского», и речь его ласкает слух недалекого заокеанского демократа – все политкорректно, никакого экстремизма, приверженность западным либеральным ценностям высочайшая.
Шедевром «разводилова» Касьяновым американских «друзей» следует признать его интервью от 14 сентября «Эху Москвы» .
Сперва он остроумно и совершенно справедливо парировал обвинения по поводу многочисленных дач и знаменитых 2%, возвратив мяч на поле противника: «Сегодня, на мой взгляд, по крайней мере, на основное тех отзывов и рассказов, которые я слышу от различных знакомых, предпринимателей, и не только предпринимателей, уровень этой коррупции, всплеск произошел серьезнейший. Такого не было, по крайней мере, на моей памяти много десятилетий – такого всплеска коррупции не было. Сегодня ничего не решается без взяток – ничего». «Предприниматели мне говорят - немножко странно, раньше, еще года три назад мы знали, что что-то нельзя решать, и не решишь никогда, ни за какие деньги, сегодня можно решить все. Это страшно, это беда».
Затем Касьянов добрался до темы союза правых и левых: «Считаю возможным и правильным - создать демократическую коалицию. Что это за демократическая коалиция? Это все те силы политические, люди, организации, которые привержены демократическим принципам. Не экономической политике, - какие должны быть налоги, сколько должно быть выплат населению, и так далее, а главные базовые принципы – разделение властей, независимая судебная система, независимые СМИ, выборность, честные выборы, справедливые выборы, и целый ряд других». «Они согласны с этим. Они не согласны с правоцентристской экономической политикой, они говорят - все национализировать там, но это другая вещь. Налоги там увеличить в пять раз – но это уже другая вещь. Это уже второй этап».
Здесь особенно интересен заключительный пассаж насчет национализации и налогов. Хорошо известно, что налоги никто из левых увеличивать не призывает. А вот насчет национализации, пересмотра итогов приватизации, такое настроение действительно существует. Более того, именно оно является определяющим при выборе политических союзников – Касьянов просто не может этого не понимать. Но если понимает, зачем об этом говорит вслух, мог бы и промолчать. Но в том-то и дело, что не мог – Кремль надо убедить, что никакой лево-правой оппозиции нет, а ее с таким подходом не будет, а западным «друзьям» лишний раз показать приверженность «либеральным ценностям».
Но национализации Касьянову показалось мало, и он решил вбить последний гвоздь в крышу гроба своего так и не родившегося союза с левыми: «То, что по-прежнему люди как бы как-то негативно говорят о связях с президентом Ельциным – я не считаю его негативной фигурой. Президент Ельцин сделал очень много для страны. Он открыл нам независимую Россию, он дал нам все демократические свободы. Было много ошибок в то время. Был совершенно трагический период в развитии нашей страны, но это был период, когда шло становление Российской Федерации».
То, что Ельцин для патриотов означает примерно то же, что шайтан для правоверных, знает каждый. Приоткрою тайну: окружение Михаила Михайловича специально предупреждалось, чтобы он, не дай Бог, не хвалил бы публично Бориса Николаевича, что это конец любым разговорам о любых союзах. Значит, он специально сделал все наоборот. И вслед усилил сказанное, вспомнив еще одну персону «нон грата»: «На яхте Абрамовича я был – ну да, грандиозное сооружение, грандиозное сооружение. Я бы сказал так – плавающая 5-звездочная гостиница. Впечатляет – скажу так».
Действительно искусство «разводки» американских «лохов» впечатляет. А как вам, в свете сложных отношений Буша со Шредером, такое: «Если у меня есть друзья, или хорошие знакомые-политики в Англии, во Франции, в США, это не означает, что я шпион или наймит американского империализма. Мы же не говорим, что у других руководителей или политиков есть друзья в Германии, что они агенты германской разведки»?
Так или иначе, реально бороться за власть Михаил Михайлович не будет, будет лишь имитировать борьбу. Кремлю он не опасен, серьезно трогать его не станут. Могут, конечно, вызвать для допроса в прокуратуру, могут опубликовать еще дюжину статеек Хинштейна, показать по ТВ полдюжины дежурных истерик Михаила Леонтьева. И это, пожалуй, все – как политический лидер Касьянов не состоялся. В отличие от Михаила Ходорковского – знаковое интервью Александру Проханову практически завершает переход на лево-патриотические позиции этого бывшего олигарха, не побоявшегося вступить в открытый конфликт с властью, сесть за это в тюрьму и там не сломаться. Это по мужски, у меня это вызывает уважение. Как и упомянутый выше случай с Сечиным, хотя они с Ходорковским и антиподы.
это еще написали до шедевра про цены на нефть
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: