[Украина] Цитата Бисмарка и коментарии всяких зомби

cwer2008

 
Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени

 Что напрягает, так это коменты типа:
 
Вообщето если Расийа не заметила, то мы от нее уже давненько отделились, осталось только до конца весь этот мусор повыкидывать, который после совка остался... Этот "Великий человек" видимо не знает, что у нас слегка разный род... Поссорить? Нет, украинцы - миролюбивая нация, просто мы не считаем нужным уважать тех, кто не уважает нас.

http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--241562
Ну ладно, я наверное просто раньше не обращал внимание, что подобным образом настроенных людей уже слишком много.
А вопрос следующий: мы уже бесповоротно слили информационную войну штатам или не все потеряно?

KazantesDmitry

Бесповоротно слили. :( Узнай что сейчас на Украине в школе детям рассказывают и ужаснись.

sergey63

мне кажется, и шансов-то особо не было.

KazantesDmitry

Шансов была уйма. Но с 1991 года Россия не принимала никаких шагов в этом направлении. Разве что можно грубую предвыборную поддержку Януковича засчитать :grin:

muza71

надеюсь у вас не создалось впечатление что предатели только с одной стороны?

mtk79

Да. Те, кто напрягается от комментов "всяких зомби", войну слили бесповоротно. Мы же, кто собирается дружить с населением Украины вне зависимости от того, считают ли они себя "частью великого русского народа" или же "самостийным народом с миллиардолетней историей" — войну выиграем

cwer2008

Разве что можно грубую предвыборную поддержку Януковича засчитать
Шаг то конечно сделали, да только по неопытности лоханулись с выбором предмета пиара.

cwer2008

Ну-ну, давай. Только фишка в том, что идея следующая: 1) в России не пиарить антиукраинские настроения 2) На Украине пиарить антимоскальские
Что дает 1 пункт: не надо тратить лишние деньги на Россию, это раз; и второе, это создает видимость, что не все потеряно, мы же все (ты, я, он и все знакомые) считаем наши народы братскими. А антироссийский пиар, особенно в школах (to gleb: я знаю, что преподают им в школах, но думал, что это поколение ещё не выросло, чтоб комментить формирует такую среду, что братские отношения не смогут поддерживаться. Если с тобой перестали дружить, а ты хочешь продолжать общаться, разве это уже дружба?

Fedpn

Бесповоротно слили. :( Узнай что сейчас на Украине в школе детям рассказывают и ужаснись.
До того как Бисмарк это сказал, Киев успел побыть в составе Польши около 100 лет и стать на 90% польскоязычным городом. После чего пошёл обратный процесс, который шёл до 1917 года, после чего был реванш украинской идеи и языка, но где-то в 60ые - 70ые годы прошлого века опять начали активно проводить русификацию, прежде всего в школах, в результате чего Киев остаётся на 80% русскоязычным городом и сегодня, несмотря на активную политику украинизации последние 17 лет. Но даже не смотря на эту политику, процент украиноязычных остаётся маленьким в больших городах. Хотя среди молодёжи растёт.
В любом случае, про бесповоротно слили это ты погорячился. Хотя, конечно, украинская культура успела оформиться и заметно отделиться от русской и поэтому полного единения и унификации с русским народом скорей всего уже не будет никогда.
Но качели то в одну, то в другую сторону будут ещё долго, в этом я почти не сомневаюсь.

Fedpn

Шансов была уйма. Но с 1991 года Россия не принимала никаких шагов в этом направлении. Разве что можно грубую предвыборную поддержку Януковича засчитать :grin:
С 1991 до 2001 России было мягко говоря не до того, там скорее было как бы самим не того. Первые попытки пошли как раз при Путине, но деградация гос. управленцев и стратегов за эти годы дала себя знать, плюс излишняя самонадеянность, поэтому в 2004 обломались.
И в общем-то правильно, я эти попытки кстати не поддерживал по ряду причин.

78685

До того как Бисмарк это сказал,
Для начала надо бы задаться вопросом, действительно ли Бисмарк ЭТО сказал

sergey63

интересно, что именно Бисмарку любят приписывать такие высказывания, и трактовать их в удобном смысле.

Fedpn

Для начала надо бы задаться вопросом, действительно ли Бисмарк ЭТО сказал
А разве не говорил? Я честно не знаю, в инете много копий этой цитаты, но это конечно ничего не значит. А более глубоко копаться времени не было. Но вообще эта идея не нова и до Бисмарка (сказал он это или нет) подобную стратегию пытались использовать поляки и довольно успешно.

karlash

А у тебя есть источники, указывающие, что ЭТО он не говорил?

sed777771

Узнай что сейчас на Украине в школе детям рассказывают и ужаснись

А мы лучше чем-то ? У нас тоже всякого бреда навалом. Есть куча народа которая Россию просто ненавидит и мечтает от седова свалить и таких не меньше 30 % населения.

mtk79

Бисмарк был польским шпиеном и слушал Шопена

stm7543347

Бисмарк сказал: всяк, кто не плевал с восемнадцатого этажа на условности города, не поднимет моего стакана.
2. Бисмарк сказал: пошарьте в сусеках разума и найдете дыру.
3. Когда у Бисмарка не было никаких дел, он тренировал свою канарейку.
4. Ученики спросили Бисмарка: что будет, если щелкнуть по носу того, у кого нет хвоста. Бисмарк промолчал.
5. Ботинки Бисмарка после его смерти превратились в придорожные камни.
6. Канарейка Бисмарка сказала: я просветилась.
7. Бисмарк был высокого роста и поэтому не глядел под ноги.
8. Когда часы на башне пробили три, все горожане глядели на восток, чтобы увидеть Бисмарка.
9. Бисмарк не говорит нам, был ли он на самом деле или его выдумали.

strazh007

Кому только эту фразу не приписывают... И Бзежинскому, и Бисмарку Осталось Черчиля вспомнить

KazantesDmitry

Киев остаётся на 80% русскоязычным городом и сегодня, несмотря на активную политику украинизации последние 17 лет. Но даже не смотря на эту политику, процент украиноязычных остаётся маленьким в больших городах.
Звучит нелогично и странно, но русофобия отлично сочетается с родным русским языком и незнанием украинского. :ooo: Такова сила пропаганды. То есть среди этих 80% русскоязычного населения хватает оголтелых русофобов.
Я тут недавно беседовал с одним своим другом и однокурсником. Поразительный пример. Чел родился и вырос в Симферополе, в семье и вообще кругом все говорили исключительно по-русски, потом 5 лет учился в МГУ, потом работал в Швейцарии ещё 5 лет. Дома бывал на каникулах, то есть фактически с 1998 года самостийной родины сблизи то и не видел. За бугром видать попал в информационный вакуум, поэтому много затуплял в интернет, и почему-то в домен ua затуплял больше чем в домен ru :grin: Как результат на выходе воинствующий русофоб, причём мировоззрение крайне противоречиво и нелогично, но поцреотизм так силён, что даже самые нелогичные вещи вроде голодомора не отвергаются, а принимаются на веру без верификации. И да, он выучил украинский язык, во всяком случае утверждает, что он его выучил. :grin:

vvasilevskiy

Интересно где в Киеве эти самые 20%, я когда туда ехал, был уверен, что Киев 50 на 50, меня удивило, что украинскую речь я слышал за 3 дня(кроме метро, радива, зомбоящика и вокзала) раз 5 и только от туристов с Западной Украины.

raushan27

Из русских получаются самые хардкорные русофобы.
Из трезвенников самые запойные пьяницы.
Аз из палладинов - самые качественные зомби.

strazh007

Я тут недавно беседовал с одним своим другом иоднокурсником. Поразительный пример. Чел родился и вырос в Симферополе,в семье и вообще кругом все говорили исключительно по-русски, потом 5лет учился в МГУ, потом работал в Швейцарии ещё 5 лет. Дома бывал наканикулах, то есть фактически с 1998 года самостийной родины сблизи тои не видел. За бугром видать попал в информационный вакуум, поэтомумного затуплял в интернет, и почему-то в домен ua затуплял больше чем вдомен ru Как результат на выходе воинствующий русофоб, причём мировоззрениекрайне противоречиво и нелогично, но поцреотизм так силён, что дажесамые нелогичные вещи вроде голодомора не отвергаются, а принимаются наверу без верификации. И да, он выучил украинский язык, во всяком случаеутверждает, что он его выучил.

Это что ж за ресурсы он такие читал, что сумел стать таким свидомым? Украинский интернет будет значительно погавеней чем российский
Скорее всего чел был просто из украинской семьи, да и то весьма специфической. Не думаю, что он свое мировоззрение сформировал на основе только Интернета. А с логичностью у всех свидомых проблемы, потому как с фактами туговато и на лжи ловятся регулярно

lenmas

Из русских получаются самые хардкорные русофобы.
Из трезвенников самые запойные пьяницы.
Аз из палладинов - самые качественные зомби.
А из евреев-полукровок самые оголтелые антисемиты :grin:

Fedpn

Звучит нелогично и странно, но русофобия отлично сочетается с родным русским языком и незнанием украинского. :ooo: Такова сила пропаганды. То есть среди этих 80% русскоязычного населения хватает оголтелых русофобов.
Я тут недавно беседовал с одним своим другом и однокурсником. Поразительный пример. Чел родился и вырос в Симферополе, в семье и вообще кругом все говорили исключительно по-русски, потом 5 лет учился в МГУ, потом работал в Швейцарии ещё 5 лет. Дома бывал на каникулах, то есть фактически с 1998 года самостийной родины сблизи то и не видел. За бугром видать попал в информационный вакуум, поэтому много затуплял в интернет, и почему-то в домен ua затуплял больше чем в домен ru :grin: Как результат на выходе воинствующий русофоб, причём мировоззрение крайне противоречиво и нелогично, но поцреотизм так силён, что даже самые нелогичные вещи вроде голодомора не отвергаются, а принимаются на веру без верификации. И да, он выучил украинский язык, во всяком случае утверждает, что он его выучил. :grin:
Ну это совсем уж клинический случай, хотя такое встречается, сам видел.
Чаще имеет место несколько иное. Хотя 80% говорят в быту по русски, но в тоже время вполне хорошо знают украинский. Даже среди самых отъявленных западенцев большинство знают русский и вполне прилично на нём говорят. Людей которые знают только один язык мало, думаю процентов 5, ну максимум 10.
Поэтому вопрос языка тут мало что определяет, а дальше идёт уже вопрос самосознания. И тут может быть что угодно. Я бы выделил три основные группы: тех, кто говорит только или в основном по украински и в штыки воспринимает Россию, вторая это те, кто говорит только или в основном на русском, лоялен России, а к идее украинской государственности относится либо вообще отрицательно, либо просто без особого энтузиазма. И третья группа это лояльные в вопросах языка, и умеренные в вопросах политики, либо вообще не интересуются политикой. Я бы назвал их пофигистами.
Так вот последних в Украине думаю процентов 70% :)
Но вот оставшиеся 30% распределены неравномерно по первой и второй группе. Первых сейчас значительно больше чем вторых. Поэтому и политика такая.
Так, по крайней мере, мне кажется, было до кризиса. Как будет после сказать трудно. Тут всё зависит от того кто будет у власти. Политика Ющенко явно русофобская. Если будет Юля, то она скорей всего будет типа Кучмы в этом вопросе и сгладит углы. Если придёт кто-то сильно нац. озабоченный, то возможно всё только радикализируется. Но это вряд ли, т.к. Ющенко даже нац. идею умудрился засрать. Что-то из серии заставь дурака Богу молится...

Fedpn

Интересно где в Киеве эти самые 20%, я когда туда ехал, был уверен, что Киев 50 на 50, меня удивило, что украинскую речь я слышал за 3 дня(кроме метро, радива, зомбоящика и вокзала) раз 5 и только от туристов с Западной Украины.
Просто большинство знает оба языка. Если бы ты говорил на украинском, то тебе бы отвечали на нём же и тебе бы казалось что Киев более украиноязычен чем он есть.

Nefertyty

потом 5 лет учился в МГУ, потом работал в Швейцарии ещё 5 лет.
я думаю, это как раз набор ключевых факторов

KazantesDmitry

Скорее всего чел был просто из украинской семьи, да и то весьма специфической.
Я с предками лично не знаком, но по косвенным данным они совершенно нормальные. И 10 лет назад он приехал в Москву без заскоков. Ну само собой со всякими приколами про москалей, как и все приезжие, но это всё в рамках юмора.

KazantesDmitry

Чаще имеет место несколько иное. Хотя 80% говорят в быту по русски, но в тоже время вполне хорошо знают украинский. Даже среди самых отъявленных западенцев большинство знают русский и вполне прилично на нём говорят. Людей которые знают только один язык мало, думаю процентов 5, ну максимум 10.
Знать == понимать? Только тогда согласен.
А если говорить о качественном знании, то категорически не согласен. Из тех людей, кто с детства говорили только по-русски, а украинский учили в школе и сейчас слышат из телека, менее половины сможет написать диктант на четвёрку. И более 90% не смогут написать сочинение на вольную тему не применив русизма. И из тех, кто сможет написать, только 1 из 10 будет использовать обширный словарь. (Само собой все эти цифры с потолка, но порядки именно таковы.)
Это потому что украинский - не английский, он слишком похож на русский, очень тяжело уловить границу между языками, помнить какие слова похожи, а какие разные. Какие правила орфографии аналогичны, а какие нет. Ну и в конце концов стараниями современной власти язык ещё и меняется. :ooo:

Fedpn

Знать == понимать? Только тогда согласен.
Почему только понимать, как минимум говорить и читать, как максимум писать диктанты на отлично :)
А если говорить о качественном знании, то категорически не согласен. Из тех людей, кто с детства говорили только по-русски, а украинский учили в школе и сейчас слышат из телека, менее половины сможет написать диктант на четвёрку. И более 90% не смогут написать сочинение на вольную тему не применив русизма. И из тех, кто сможет написать, только 1 из 10 будет использовать обширный словарь. (Само собой все эти цифры с потолка, но порядки именно таковы.)
Откуда такие сведения?
Мой родной русский, в школе тоже русский, украинский услышал первый раз в 1 классе, уже лет 8 как не смотрю украинское ТВ и практически не читаю на нём. Тем не менее всё довольно хорошо помню, могу хоть сейчас перейти с тобой на украинский. Словарь конечно будет бедный, не спорю, и диктант напишу на троечку, но я и в школе редко получал выше 4, что по русскому, что по украинскому.
Это потому что украинский - не английский, он слишком похож на русский, очень тяжело уловить границу между языками, помнить какие слова похожи, а какие разные. Какие правила орфографии аналогичны, а какие нет. Ну и в конце концов стараниями современной власти язык ещё и меняется. :ooo:
Вообще известный факт, что люди у которых первый язык русский, а второй украинский знают украинский лучше, чем те у которых наоборот или просто один украинский. Связано это с какими-то лингвистическими особенностями.
ЗЫ. Хотя сейчас в целом в Украине грамотность в плане русского языка у населения упала, но это в основном из-за молодёжи, люди старшего поколения как говорили на нём хорошо, так и говорят. Хотя вру, грамотность в целом упала, просто мне по русскому языку это наверное просто больше в глаза бросается. Особенно бъёт по ушам суржик.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: