Очередной глава "Олимпстроя" ушел в отставку

tachenka28

Глава "Олимпстроя" ушел в отставку
Москва. 31 января. ИНТЕРФАКС - В пресс-службе "Олимпстроя" подтвердили уход со своей должности главы этой госкорпорации Таймураза Боллоева.
"Действительно, по состоянию здоровья Таймураз Казбекович ушел со своего поста", - сказала в понедельник "Интерфаксу" руководитель пресс-службы "Олимпстроя" Александра Костерина.
Она воздержалась от комментариев по поводу того, кто может сменить К.Боллоева на посту главы корпорации.

unlim7729

Чем ближе 14-ый год, тем чаще будут сменяться руководители олимпостроя :) Никому не хочется остаться последним.

blackout

Можно сменяться когда срок до начала олимпиады уменьшится вполовину, тогда последним никто не останется.

stm7543347

Просто надо игру устроить.
С течением времени зарплата руководителя растет, но в некоторый момент незадолго до объявленного начала олимпиады прошения об отставке перестают удовлетворяться.

tachenka28

Сочинские следователи выявили факты коррупции в "Олимпстрое" на сумму 23 млн рублей
Сочи. 31 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники следственных органов Следственного Комитета РФ по Краснодарскому краю в 2010 году возбудили 27 уголовных дел о фактах коррупции во властных структурах и в компаниях города-курорта.
"Проведена значительная работа по выявлению фактов и расследованию дел коррупционной направленности среди сотрудников местных органов власти, правоохранительной системы в период подготовки к проведению Олимпийских игр 2014 года. Следственными отделами по г. Сочи в 2010 году возбуждено 27 уголовных дел по сообщениям о фактах коррупции, что на 8 уголовных дел больше, чем в 2009 году", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель следственного отдела по городу Сочи СК РФ по Краснодарскому краю Алексей Крамаренко.
"Следственным отделом по городу Сочи благодаря совместной работе с ГК "Олимпстрой", оперативными сотрудниками ГУВД Краснодарского края возбуждено 6 уголовных дел по факту фиктивного трудоустройства на различные руководящие должности в ГК "Олимпстрой". Вследствие предоставления подложных документов обвиняемыми по данным уголовным делам в период времени 2007- 2010 гг. получены денежные средства на общую сумму в размере свыше 23 млн. руб", - уточнил А.Крамаренко

blackout

С течением времени зарплата руководителя растет
Думаю, что они работают за идею, а не зарплату.

stm7929259

на сумму 23 млн рублей
Что за мелочевка? - кто-то прям опозорился

Lena35

кто до него уходил

lilith000007

ВиКи
Президенты корпорации
Семён Михайлович Вайншток (2007—2008)
Виктор Викторович Колодяжный (2008—2009)
Таймураз Казбекович Боллоев (2009—2011)
Сергей Анатольевич Гапликов (с 2011) [2]
Последнего только что назначили

Lena35

теперь вопрос александру друзю - а когда сочи выбрали?

lilith000007

Из ВиКи:
Столица Олимпиады, Сочи (Россия была выбрана во время 119-ой сессии МОК в городе Гватемала, столице Гватемалы 4 июля 2007 года.[1]

FieryRush

Поворовал - дай другому.

_NEKTO_


как олимпстрой ремонтировал консерваторию
...
Когда с потолка потекло, как рассказали «Фонтанке» в Консерватории, Сергей Стадлер начал внутреннюю проверку того, каким образом летом проводился ремонт крыши. Договор на аварийные работы был подписан еще в апреле прошлого года - с компанией «ОлимпСтрой». В августе 2010-го компания получила все деньги за «выполненную» работу — около 7 миллионов рублей. А в ноябре в музыкальном вузе началось внутреннее расследование. В качестве стороннего эксперта для оценки реально проведенных на кровле работ было привлечено ГУ ЖА Адмиралтейского района.
Специалисты из ГУ ЖА оценили проведенные работы. По смете было сменено 4964 кв. м кровли, в реальности эксперты нашли следы деятельности лишь на одной десятой части кровли - 480 кв. м. Также, рабочие заменили меньше водосточных труб, чем должны были, поменяли лишь 50 кв. м обрешетки кровли (по смете 200 кв. м) и вообще не провели огнезащиту (Консерватория оплатила её на 3150 кв. м).
«Наши специалисты подсчитали — из 7 миллионов рублей, выплаченных «ОлимпСтрою», реально работа была выполнена лишь на 300 тысяч рублей», - говорит Елена Солодовникова.
....

bitle

Что за мелочевка? - кто-то прям опозорился
Ну все правильно - сперли на 2300 лямов, дело для галочки открыли на 23 ляма, глава Олимпстроя ушел не в отставку, а на заслуженный отдых со всем нажитым непосильным трудом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: