Вундеркинды во взрослой жизни

По-моему он хороший человек и хороший препод.
Согласен. Вундеркиндам хреново, а толк из этого выходит не так часто.
Дата рождения 28.07.1973Страничкой слегка шокирован, неожидал.

Человек хороший. Препод - когда как. Он пробует все новые системы, но пока не нашел подходящую ему. Хотя не знаю, может, уже нашел. Я подозреваю все же, что самая лучшая - это которой все пользуются.
А discourage людей от чтения Квасникова не рулит, потому что иногда они тогда вообще ничего не читают, принципиально. И знают в результате еще меньше.
С Квасниковым он не ладит лично, отсюда и следствие.
интересно, почему шведов не хочет усыновить ребенка и воспитать, как считает нужным, если такие проблемы
Разве усыновлять можно не только семейным парам?
неужели в детдоме лучше, чем в неполной семье
Неполные семьи разные бывают.
тогда и полные тоже попадаются не всегда нормальные
Нельзя давать это делать. А то всякие ахтунги наусыновляют
а женщинам =)
Попадаются. Поэтому усыновить ребёнка в России - тот ещё геморрой.
Вероятность найти вундеркинда или просто одарённого ребёнка среди тех, кого можно усыновить (например, воспитанники детских домов или интернатов) исчезающе мала.
это почему?
Много всяких факторов на это влияет, меня ломает подробно о них писать, но из общих соображений это должно быть очевидно. А лучше, конечно, один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Слушай, а что тебе Шведов покоя не дает?
какие это общие соображения?
чем выпускники детских домов, кроме ущербного воспитания, отличаются от других детей?
Общие соображения состоят в том, что здоровые, умные и нужные обществу дети редко попадают в детские дома и интернаты, а если и попадают, то под влиянием окружающих их не таких детей никакого развития таланта не получится.
К тому же не очень понятно, почему ущербное воспитание чужими людьми ты считаешь незначительным фактором.
Впрочем, это всё уже другая тема.

Шведов - классный мужик! Особенно учитывая, что он, как говорится, "ботан", обычно таковые имеют куда больше всяких странностей и гораздо более нелюдимы.
Впрочем, может, он и изменился к лучшему с тех пор, не знаю.
Категорически не согласен. Я и будущая жена посвятим себя полностью воспитанию детей так, чтобы у них не возникло ни интеллектуальных ни социальных проблем. Я разработал уже свою программу образования. Наши дети будут первыми полноценными вундеркиндами в мире!
Вы заблуждаетесь относительно моих методов.
Мне вот все равно, будет ли мой ребенок вундеркиндом или нет
Главное, чтобы он был счастливым, физически и психологически здоровым.
Что все дети одаренные, но не все ярко это проявляют.
А те, кто проявляют (кого и зовут вундеркиндами часто из-за последствий этого потом страдают.
Источник не помню.
Если очень интересно - могу повспоминать...
Я немного напутал. В фильме действуют два разных вундеркинда: один сейчас маленький, а другой сейчас взрослый.
Взрослый вундеркинд живет прошлым: он хвастается в баре тем, что когда-то имел успех в телеигре в детстве. Аналогично спившийся хоккеист из фильма "Москва слезам не верит" хвастается перед выпивохами тем, что был известным спортсменом, называет фамилию, показывает значек.
Похожие темы:
Оставить комментарий
khalyk
Есть такой замечательный фильм “Магнолия”. Среди множества разворачивающихся в нем историй есть такая: мальчик-вундеркинд участвует в бесконечных теле-шоу. Родители и представители телекомпании используют его как средство добывания денег, совершенно забывая о том, что они имеют дело с живым и очень ранимым существом. Мальчика не воспринимают как личность. Участвуя в игре, он обмочился, потому что родители и ведущий его не отпустили в туалет. Потом он стал менеджером по продажам. Родители его обманули и забрали все деньги себе. Подросшего мальчика уволили с работы, он одинок и беден. И ему хочется поставить себе на челюсть мостик, чтобы понравиться какому-то бармену. Итак, ребенок был воспитан вундеркиндом, успеха не добился и живет воспоминаниями, хвастается перед окружающими своим прошлым. А в фильме “Амадей” юный гений Моцарт показан недалеким, но талантливым лишь в одном – музыке.Теперь посмотрим, как предлагает воспитывать детей молодой ученый, преподаватель физфака МГУ Олег Шведов. Вот, что он пишет на страничке http://szwiedow.nm.ru/educat.htm , предлагая воспитывать из детей вундеркиндов:
Фактически у подрастающей личности нет возможности реализовать себя на сколько-нибудь серьезном поприще. Все это усугубляется школьной реформой: по одному из вариантов окончание школы и поступление в институт будет приходиться на возраст 18.5-19.5 лет, окончание института - на возраст 25 лет, защита кандидатской и трудоустройство - на 28 лет. И это без учета армии (будем предполагать, что отмазаться по какой-то причине всегда удастся). Профессиональный старт получается очень поздним...Вспомним, что родители, всерьез занимавшиеся развитием детей с рождения, всегда добивались выдающихся успехов. Наш выдающийся математик и физик, академик-секретать отделения математики АН СССР Н.Н.Боголюбов, получивший школьное образование в семье, в 1923 г. в 13-летнем возрасте поступил не в институт, а сразу в аспирантуру. К моменту создания семьи (30 лет) он стал уже членом-корреспондентом АН Украины, сумев в значительной степени реализоваться как ученый. Родители могут многое! Очень радует, что описанные выше методики доступны и малообеспеченным семьям: педагоги-новаторы считают, что успех зависит не от вложенных средств, а от личного участия родителей в воспитании ребенка. Естественно, что единственно возможной формой обучения ребенка в столь раннем возрасте является игровая, а не классно-урочная, - и именно это и позволяет преодолевать трудности, кажущиеся официальным педагогам непреодолимыми.
Обогнав одноклассников в интеллектуальном развитии, юный гений может при этом существенно отставать от сверстников в социальном развитии, его могут не понимать и не любить другие дети. В одной передаче речь шла о 15-ти летнем парне, у которого уже своя фирма по программированию, и он вполне успешно руководит ею. Он научился считать и читать чуть ли не в два года. В школе он был далеко впереди всех, но однокашники смеялись и издевались над ним, превратив его жизнь в настоящий ад. Вместе со съемочной группой он зашел в свой колледж, будучи уже в новом качестве - шефом фирмы - в костюме и галстуке, так они продолжали над ним насмехаться. Лиц не показывали, но по интонациям и голосам было ясно, что это арабы и негры. То есть какие-то недоумки, ничего из себя не представляющие, которых палкой загоняют в школу, считают возможным издеваться над человеком, стоящим гораздо выше их по уровню интеллекта.
Любой вундеркинд - несчастный человек, не похожий на всех. Поэтому лучше не искать вундеркиндов. Одаренность - вещь очень сложная, одаренность избирательна. Часто бывает, что ребенок - гений в чем-то одном, а по всем остальным предметам - не выше тройки или двойки. Как с таким ребенком работать? Если была бы необходимость и страна была бы богаче, то создавались бы небольшие школы для одаренных детей на 15-20 человек. Они существуют и в Москве, и в регионах. Здесь идет “штучная работа”, есть возможность учитывать способности каждого. Что же ждет вундеркинда в будущем? Да ничего хорошего, постепенно он выровняется по уровню со сверстниками, а некая психологическая травма останется. Бывает, что преуспевшие в детстве люди становятся во взрослой жизни обычными людьми: слесарями, милиционерами.