Иванникова VS Ходорковский

Manechka

Несколько, так называемых, "патриотических движений" выступили с инициативой выдвижения Александры Иванниковой кандидатом в депутаты Госдумы по 201 (Университетскому) избирательному округу г. Москвы – там же, где собирается выдвигать свою кандидатуру Михаил Ходорковский, стало известно ИА «Электорат-Инфо».
Кандидатуру Иванниковой поддерживает националистическая организация «Русское Общественное Движение» (РОД) и известное своими ксенофобскими лозунгами «Движение против нелегальной иммиграции» (ДПНИ). Выдвижение Иванниковой активно приветствовал депутат Госдумы от ЛДПР Николай Курьянович.
«Иванникова – несомненно куда более достойный кандидат, чем Ходорковский, - заявил депутат. – Мы оказывали, оказываем и будем оказывать Александре Иванниковой, девушке, отстоявшей честь русской женщины в схватке с насильником - выходцем из Закавказья, всестороннюю помощь. Уверен, что, если Иванникова станет депутатом Госдумы, она пополнит фракцию ЛДПР, поскольку ЛДПР - единственная партия, которая помогла Иванниковой в трудную минуту».
Ранее в некоторых СМИ появлялись сообщения о том, что соперником Ходорковского по 201 округу может стать его сокамерник полковник Владимир Квачков, обвиняемый в покушении на Анатолия Чубайса. Однако до сих пор непонятно, будет ли Квачков выдвигать свою кандидатуру. Между тем кандидатуру Иванниковой считают вполне перспективной некоторые политологи и активисты патриотических движений. Так, по мнению эксперта Вячеслава Макарова из ФЭПа, «выдвижение Иванниковой – потенциально очень сильный ход, способный не только выбить инициативу из рук тех, кто пытается заработать политический капитал на деле Ходорковского, но и объединить здоровые патриотические силы Университетского округа».
3 июля Люблинский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы условно Иванникову, убившую человека, пытавшегося ее изнасиловать. Молодая женщина была признана виновной в убийстве в состоянии аффекта в результате насильственных действий и аморального поведения потерпевшего. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск отца Сергея Багдасаряна в качестве материальной компенсации взыскать 156 тыс. 196 рублей и в качестве моральной компенсации - 50 тыс. рублей.
После вынесения приговора, адвокат семьи убитого Александрой Иванниковой молодого человека подал в Мосгорсуд жалобу на приговор, который родственники погибшего считают слишком мягким. А прокуратура Москвы потребовала отменить обвинительный приговор в отношении москвички Александры Иванниковой.
http://www.polit.ru/news/2005/09/14/joan.html

rkagan

Сама Иванникова не постеснялась принять «премию» от 50 тысяч рублей от активистов «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ).
что за похабная приписка?

nixw1

угу. человек единственный бонус которой - одно убийство, это потрясающий законодатель.

dumber

Да, лучше тот, на счету которого десяток заказных и еще до хуя наворовано.

rkagan

Бонус - умение и способность защищать себя. М.б. и других сможет защитить, будучи законодателем.
Но он далеко не единственный.
Она Женщина (а когда-то было предложение ввести квоты по половому признаку) и Мать.
Она - Символ (неужели космонавты, борцы и телеведущие - априори лучше?)

Manechka

что за похабная приписка?
спасибо, исправил

Manechka

nixw1

Да в общем-то всем этим "символам" место в общественной палате, а не в думе. Хотя... в Италии порнозвезда депутатом была...

kliM

Бонус - умение и способность защищать себя. М.б. и других сможет защитить, будучи законодателем.
Где-то я это уже слышал... А, кажется когда всяких олигархов в качестве политиков рекламировали, мол для себя они уже заработали - теперь м.б. будут для страны зарабатывать. Предположение не подтвердилось.

Manechka

Внимание! ДПНИ и РОД Александру Иванникову в депутаты не выдвигали!

http://www.dpni.org/index.php?0++1582

khalyk

http://www.newsru.com/russia/03oct2005/shender.html
Шендерович будет баллотироваться в депутаты Госдумы по 201-му округу Москвы

Виктор Шендерович сегодня заявил, что собирается баллотироваться в депутаты Государственной думы по 201-му избирательному округу города Москвы.
Напомним, что писатель Виктор Шендерович является также и членом совета "Комитета-2008. Свободный выбор", возглавляемого Гарри Каспаровым.
Сатирик Виктор Шендерович ранее сам на заседании "Комитета-2008" поднял вопрос о выдвижении единого кандидата по 201-му Университетскому округу. Среди возможных кандидатов назывались председатель "Комитета-2008" Гарри Каспаров и дочь одного из основателей СПС 22-летняя Мария Гайдар. Сам Каспаров ранее заявил, что его выдвижение не исключено, но он "будет думать". В качестве вероятного кандидата также назывался зампред "Яблока" Сергей Иваненко.
Напомним, что выборы намечены на 4 декабря, а 4 октября - последний день, когда можно подать в избирком соответствующие документы.
На сайте интернет-журнала ej.ru Шендерович разместил свое обращение к жителям 201-го округа столицы, москвичам и россиянам. Публикуем обращение целиком:
"Я решился пойти на эти выборы не для того, чтобы иметь счастье поближе узнать Любовь Петровну Слиску или принять участие в работе комиссии по патриотическому воспитанию.
Государственную Думу в ее нынешнем горбатом виде – могила исправит.
Я иду на выборы для того, чтобы дать возможность почти полумиллиону российских граждан (избирателям 201-го округа) выразить свое отношение к фарсу, в который власть превратила парламент и процедуру выборов.
Нынешний состав Думы и механизм ее работы таковы, что совершенно неважно, кто именно станет четыреста пятидесятым депутатом. Шендерович, Говорухин или цирковая собачка – в работе этой Думы уже не изменится ничего. «Единороссы», представляющие едва ли пятую часть от списочного состава российских избирателей, оккупировали три четверти парламента – и будут жать на указанные из Кремля кнопки до скончания срока.
Эта Дума дорого обойдется России – во всех смыслах слова.
Чтобы российские избиратели и впредь не могли помешать этой управляемой из Кремля демократии, власть отменила выборы по одномандатным округам, сведя народное волеизъявление к вешняковской «спецарифметике» с предсказуемыми результатами.
Последние одномандатные выборы – может быть, последний шанс народа напомнить власти о себе цивилизованным путем.
У этих выборов уже есть сюжет. Избирателей 201-го округа лишили права проголосовать за кандидата Ходорковского, спешно засадив его за решетку (по последним опросам "Левада-центра", больше трети избирателей 201-го округа были готовы сделать выбор именно в пользу политзаключенного).
Мое участие в выборах не освободит этого политзаключенного, но, надеюсь, даст людям возможность выставить оценку политике президента Путина в области сворачивания демократических свобод.
Тех, кто привык к "Плавленому сырку" по выходным, хочу успокоить: я не собираюсь перепрофилироваться в политики. Этот двухмесячный марафон прошу считать публичным экспериментом свободного журналиста в не очень свободной стране.
Итак: клетка с моей фамилией в бюллетене для голосования (если Центризбирком пустит меня в эту клетку) – это голосование не "против всех", а – "против них".
Против тех, которые решили, что им все можно и все сойдет с рук.
Сойдет, но не навсегда.
А пока – как говорил Сенека: этого нельзя изменить, но это можно презирать.
От своевременно и по адресу данной пощечины настроение избирателей – не только в Москве – может измениться к лучшему. Надеюсь, у жителей Университетского округа (без лести, одного из самых интеллектуальных округов России) хватит ума и вкуса не упустить такой момент.
На будущее – пригодится…"
ЦИК уже утвердил кандидатов в депутаты по 201-му округу от "Единой России" и "Родины"
Центризбирком России в понедельник утвердил кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России" и "Родины", которые будут баллотироваться по 201-му Университетскому избирательному округу Москвы.
Как передает РИА "Новости", от "Единой России" баллотируется кинорежиссер Станислав Говорухин, от партии "Родина" - бывший член Центризбиркома, замруководителя аппарата думской фракции "Родина" Сергей Даниленко.
Как сообщил, выступая на заседании ЦИК в понедельник, председатель Центризбиркома Александр Вешняков, представителю "Единой России" не требуется для своей регистрации собирать подписи избирателей или вносить денежный залог, поскольку он избирается от партии, представленной в парламенте. Кандидатам от "Родины" предстоит пройти эти процедуры, поскольку партия участвовала в выборах в парламент в составе блока.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: