Бацька запретил российскую зомбификацию

raushan27

lenta
В Белоруссии ограничат вещание российских телеканалов
С 1 апреля кабельные операторы Белоруссии прекратят транслировать программы нескольких российских телеканалов. Об этом сообщает "Хартия'97". По информации издания, из программной сетки операторов будут исключены НТВ-Мир, ТВЦ-Международный, ОРТ-Международное и REN-ТВ.
Указание прекратить ретрансляцию этих каналов белорусские кабельные телекомпании получили из идеологических отделов местных органов власти. В Могилевском областном исполкоме эту информацию подтвердили, отметив, что это не является инициативой региональных властей. "Мы сами в шоке, - сказала сотрудница идеологического отдела. - Получили приказ из Минска, из Министерства информации". По ее словам, аналогичные приказы были разосланы "по всей республике".
В Министерстве информации, куда обратилась "Хартия'97", ситуацию комментировать отказались. Представитель ведомства выразил удивление информированностью журналистов. "Вот интересно, еще ничего не отключается, а вы уже знаете", - сказал он.
Происходящее разъяснила начальник отдела программ кабельного оператора "Космос ТВ" Елена Клюйкова. По ее словам, указанные российские каналы не получили необходимого разрешения на продолжение трансляции. На эту процедуру, по ее словам, было отведено несколько месяцев. Представительница "Космос ТВ" выразила мнение, что отключение этих каналов не имеет политической подоплеки. По ее словам, в сетке вещания кабельных операторов их заменят другие российские телеканалы, например "Вести 24".
Отметим, что в предыдущие годы, во время обострений отношений между Белоруссией и Россией ходили слухи о возможном запрете российских СМИ на территории республики. Однако подтверждения они не получили.
Вместе с тем, белорусские власти предприняли ряд шагов против некоторых российских СМИ. Так, на саммит СНГ в Минске, проходивший в конце 2006 года, не пустили аккредитованных журналистов "Московского комсомольца" и "Коммерсанта". Руководитель пресс-службы белорусского президента Александра Лукашенко Павел Легкий заявил, что эти издания оскорбляли главу белорусского государства. Можно вспомнить также инцидент, произошедший в октябре 2008 года, когда из передачи российского Первого канала "Прожекторперисхилтон", транслировавшейся белорусским телеканалом ОНТ, был вырезан фрагмент с шутками в адрес Александра Лукашенко.

RUS2009

батька получил меньше денег, чем клянчил?

marinap69

если по тем каналам показывают такой же шлак как и у нас, то батька все правильно делает.

_NEKTO_

Представительница "Космос ТВ" выразила мнение, что отключение этих каналов не имеет политической подоплеки. По ее словам, в сетке вещания кабельных операторов их заменят другие российские телеканалы, например "Вести 24".
Интересно, как сабж соласуется с этим отрывком?

lebuhoff

если по тем каналам показывают такой же шлак как и у нас, то батька все правильно делает.
Там своего шлака хватает.
Не даром выходили с плакатами "БТ лжёт" (БТ - белорусское телевидение).
Я иногда смотрю канал "Беларусь" в интернете и особенно интересны новости.
Там такие перлы отмачивают (в т.ч. и Лукашенко). Например, сюжет про Украину и Литву (как страшно жить там потом про проблемы в России (про машиностроение, сталелитейников и строительство а затем фраза аля "международный финансовый кризис из этих стран постепенно через границы просачивается и в Беларусь". Завершает сюжет батька, утверждающий, что "жить стало там-то и там-то лучше", что "поддержим нашего, своего селянина" и о "головотяпстве чиновников на местах" и "необходимо пресекать нерациональное использование средств и переходить к экономичному и бережливому использованию".
В принципе, информационная линия СМИ не сильно отличается от российской.

Ryfargler

ерунда какая-то, тарелку чтоль нельзя купить? или там запрещены тарелки?

Suveren

Можно, но 99% населения не станет заморачиваться. А 1% процент всегда дыру найдёт.

IMPButch

батька получил меньше денег, чем клянчил?
Источник в Минфине РФ: Россия отказала Белоруссии в кредите
http://top.rbc.ru/economics/31/03/2009/291304.shtml
Россия отказала Белоруссии в предоставлении кредита на 100 млрд руб. Об этом РБК сообщил источник в Минфине РФ. По словам собеседника агентства, Белоруссия в свою очередь запросила банковский кредит под государственные гарантии объемом 2 млрд долл.
Напомним, что в конце декабря 2008г. Минфин РФ сообщил, что Белоруссия обратилась к России с просьбой предоставить кредит в 100 млрд руб. в случае перехода на расчеты в российских рублях.
Белоруссия в марте 2009г. уже получила очередной транш российского кредита в размере 500 млн долл. Напомним, председатель правительства РФ Владимир Путин 5 марта сообщил о том, что подписал постановление о предоставлении Белоруссии кредита в размере 500 млн долл.
В ноябре 2008г. Россия и Белоруссия подписали меморандум "О взаимопонимании между правительствами РФ и Белоруссии относительно координации мер по повышению конкурентоспособности национальных экономик", который предусматривает предоставление Белоруссия кредита на 2 млрд долл. в 2008-2009гг.
Также было подписано соглашение о предоставлении первой части кредита в размере 1 млрд долл. в 2008г. Тогда сообщалось, что соглашение о предоставлении второй части кредита будет подписано сразу после выработки совместного плана действий по повышению конкурентоспособности национальных экономик - к началу февраля 2009г.
Второй транш планировалось перечислить до 28 февраля 2009г. Как отметил тогда министр финансов РФ Алексей Кудрин, кредит в размере 2 млрд долл. сроком на 15 лет по LIBOR + 3% предоставляется Белоруссии на поддержку платежного баланса для обеспечения торгового оборота, в том числе и с Россией.
По словам А.Кудрина, с конца 2007г. Россия уже выделила Белоруссии кредиты общим объемом 3 млрд долл., в том числе 1,5 млрд долл. были предоставлены в декабре 2008г. и марте 2009г.

lebuhoff

ерунда какая-то, тарелку чтоль нельзя купить? или там запрещены тарелки?
У многих тарелки есть, особенно там, где нет кабельного ТВ, т.к. смотреть 3 официально везде ретранслируемых фактически белорусских канала всё же жёстко.
А вот дороговизна и неразвитость интернета + местный монополизм куда больше огорчают.

Ryfargler

ну вообще кабельное телевидение это же деньги не на чем, тарелка стоит дешевле чем кабельное за год
единственное, во многих странах запрещают их вешать, типа вид здания портит

FieryRush

В общем-то, как на ладони вся союзность Лукаша - он не буйный только, пока бабки дают.

raushan27

 Он всегда буйный, но направление буйства сонаправлено направлению бабок.

Kraft1

Они - слегка кидалы, но не такие как, например, прибалты...ссаные кидалы. Они выживут, Лукаш сидит на мешке с картошкой и не даст упасть Белоруссии
В апреле они подпишут независимость южной осетии, получат кредит от России и всё будет ок!
Тот анонимус как в воду глядел! :grin:

sed777771

Гомельчане порадовали. Теперь школьники будут знать кого вешать в случае чего. И за кго голосовать не стоит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: