Дело о пиратстве

Samsonnn

subject

Samsonnn

боюсь за комментарии меня забанили бы :)

sergey63

че-то уже не смешно
с порнухой все понятно, но то, что теперь нельзя выкладывать триалки - жесть. собственно, какого хрена? из-за того, что чуве рядом кряки положил?
Подсудимый Ихсанов А.Ф. решил заняться распространением компьютерной информации в пиринговой сети адресного пространства ООО «Народный Интернет» из корыстных побуждений, а также в целях извлечения для себя личной выгоды, выраженной в получении нематериальных благ и иных нематериальных преимуществ.

а вот ӕто - совсем жесть.

losjawrik

Адвокату незачёт.

stm5973838

Адвокат поимел его. :D

Teatral

MammonoK

«c:\video2\pa3Hoe\jkll;pku\Video\004.avi».

:grin:

Satellite

Кирдык, бл!
Слов нет. Один мат. Урод этот ментовский дружок Подгузов, давший согласие на контрольную закупку. Родители, не отказавшиеся свидетельствовать, тоже хорошие: хоть и не сказали ничего, но могли ведь вообще отказаться давать показания.

stat2814955

Мл, товарищи, пора выходить потихоньку из прекрасного прошлого в действительное настоящее.
То, что в России к пиратству относятся наплевательски - это догма, но никто как бы не гарантирует что так оно будет всегда - и законы написаны, и прецедент уже не первый. В данном и конкретном случае адвокат, конечно, пролажал и вообще многое по-глупому вышло - тем не менее, добро пожаловать в капитализьм. Собственно, единственный резон, почему этого не происходило до сих пор - это то, что в России нет таких крупных компаний типа Viacom или Paramount, с их влиянием и влияниями в бюджет.
Это еще чо, не ровен час Viacom посадит за решетку полштатов с историей с ютубом, а если какой-нибудь другой правообладатель заставит торрентс.ру открыть айпишники пользователей со всей историей? Будь это не Россия (и не Швеция и не еще группа стран - ладно, будь это штаты -...) - это давно бы уже произошло, так что эта история - только первый листочек, ягодок еще никто к счастью не видел..

estochka

Подгузов
Россия - страна фамилий

demiurg

То, что в России к пиратству относятся наплевательски - это догма, но никто как бы не гарантирует что так оно будет всегда - и законы написаны, и прецедент уже не первый. В данном и конкретном случае адвокат, конечно, пролажал и вообще многое по-глупому вышло - тем не менее, добро пожаловать в капитализьм.
Только у нас это будет в первую очередь использоваться как коррупционный повод и метод давления на бизнес. И "мочить" будут не особо разбираясь, что пиратское, а что нет.

raushan27

Нет иконки "мой компьютер" - значит пиратская винда (с)

stat2814955

назови хоть какое-нибудь правонарушение, которое не
используется как коррупционный повод и метод давления на бизнес

Ну конечно будут, кто же спорит. Я про другую сторону говорил.

stat2814955

А установка линукса автоматически предполагает, что человек что-то решил спрятать. Только военно-полевые суды спасут страну от этой напасти.

demiurg

Ну у тебя дух поста такой, что мол "вообще так и должно быть, ничего страшного". А на самом деле, я думаю, будет более "ссыкотно", чем в копирайтнофошыстских странах, как они есть сейчас.

lenmas

Вообще-то да, пора сваливать с интернет-просторов :crazy:

stat2814955

По закону - так оно и должно быть - за нарушение копирайта следует наказание. Ничего страшного - как раз нет, страшно, уже испытал на себе.
Я все же надеюсь что дело виакома изменит несколько ситуацию, когда окажется что поламерики вообще нарушило копирайт. Потому что нельзя судить полстраны. Хорошо бы это стало этаким "троянским конем" в их огород.

sever576

Потому что нельзя судить полстраны.
можно, не переживай
просто этот прецедент будет идеальным средством для шантажа
виаком будет бодро рассылать требования заплатить, угрожая уголовным преследованием, и все шустро понесут свои денежки

lenmas

Виаком засудят за спамерство :)

MammonoK

считаю надо мишу вербицкого сделать министром печати и информации, и вообще поставить его заведующим по вопросам копирайта в России.

seregaohota

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Приговор изготовлен в совещательной комнате на компьютере
с пиратской Windows
Постановил: всем перейти на Linux

stat2814955

знаешь, сколько времени занимает подготовка одного дела? Они все успеют помереть, не разобрав десятой части дел. Бумажка, конечно, стандартная (небось как моя от парамаунта но надо по IP вычислять людей, а автоматом это не делается.

seregaohota

Введут тройки как при Сталине - провайдер+гбшник+судья => виновен, 10 лет без права переписки

minher

добро пожаловать в капитализьм.
добро пожаловать в российский долбоебизм :smirk:
в капитализме чуваку бы впаяли штраф тыщ на пять евро и пущай отрабатывает для кОзны.
и наказали, и с этого поимели все, и других отвадили. а тут кОзна будет два года содержать по сути ни в чем не повинного чувака. Так все ГЗ лет на пицот упечь можно.
прокурора, судью, судопроизводство и вообще всю рассейскую юрсистему - на мыло.

stat2814955

ему же условно дали. В штатах, кстати, дают не условно :smirk: Загреметь как делать нефиг. Это отдельно, и еще штраф отдельно, не сто баксов, конечно же.

minher

точно. не просёк. точнее, условно два плюс испытательный два. и сто баксiв штраф.
блин, а так штраф смешной :crazy:
как ни крути, статьи ацтой :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: