Чем же угрожает полное падение доллара на Мировом рынке?

admt

После выпуска Евро, США верно покатилось в крах.
США пыталось спасти своё положение отняв нефтяные запасы у Ирана, этот план сработал но эффект оказался не значительным.
Чем же угрожает полное падение доллара на Мировом рынке?

ulia06

"полное" - это до нуля?

admt

да

lnv123

жжеш :grin:

igorfeelee

до нуля, когда по всему миру в новостях объявят: "с сегодняшнего дня доллары недействительны и нигде не принимаются и ни на что не обмениваются. have a nice day!"

admt

а что с США будет?

kliM

будут золотые червонцы выпускать

stm7929259

Тем, что все долларовые заёмщики (я - один из них) будут очень радоваться!

lilith000007

Я уже радуюсь
Курс бакса с того момента, как я взял кредит упала на 3 с половиной рубля

stm7929259

а для меня на 2.1 руб - тоже неплохо! з\п - в рублях!

FieryRush

а для меня на 2.1 руб - тоже неплохо! з\п - в рублях!
Непонятно чему радуетесь, еще неизвестно, что раньше упадет рубль или бакс.

stat2814955

ну рубль-то упадет в любом случае с баксом вместе

stm7929259

почему?

losjawrik

Упадет по отношению к чему? Рубль у нас и так ежегодно падает как минимум на величину официальной инфляции относительно товаров, по которым эта инфляция считается. Относительно сыра, например, рубль почти в 2 раза упал за последние 4 месяца.

kinglion

США пыталось спасти своё положение отняв нефтяные запасы у Ирана
Может у Ирака?

rjhgec

Непонятно чему радуетесь, еще неизвестно, что раньше упадет рубль или бакс.
+1
пока бакс будет обеспечен надежными японскими машинами никуда он не упадет! а вот если япония пошлет бакс нах тогда уже может чтото и произойдет но такого как тут пишут "резко перестанут обеспечивать товаром" никак не будет, а может быть только медленного падение по мере того как страны начнут отходить от бакса, но думаю что в случае его полного падения ну скажен не до нуля а до 5 рублей банки дававшие кредиты думаю это так не оставят и выплачивать все равно придеццо..

stat2814955

ну дык насколько я знаю у нас куча валютных резервов в долларах, разве нет? Доллар упадет - резервов не будет, как бы жопа и рублю должна по всей логике придти (//чего я не понимаю важного в этой цепочке?//)

raushan27

Японские заводы продают свои машины за доллары?

stat2814955

Ну опять же - а нафига Японии посылать бакс нах? Печки чтоли всеми этими долларами топить когда он упадет? Она с этого падения по-любому ничего не поимеет: американские товары уже много лет не конкурент японским даже на американском рынке; действующая модель устраивает всех. То же самое с китаем - послать нах доллар - подскочит юань и кто тогда будет покупать подорожавший китайский ширпотреб? Так что нахрен рецессию - Китай сколько надо еще докупит долларов чтобы они не падали.

rjhgec

Японские заводы продают свои машины за доллары?
большинство да, ради интереса обзвани диллеров и приятно удивишся что с паденим бакса тачки дешевеют, а русские наоборот дорожают - инфляция! уже сейчас нету никакого смысла покупать "зубилу" экономя всего 30 процентов стоимости по сравнению с японкой, а что будет если стоимости ващще сраняюццо несложно догадаццо...

losjawrik

Что в твоем понимании значит "жопа" рублю? В зависимости от трактовки этого термина, возможно, такое состояние и наступит.

Satellite

 
"жопа" рублю? В зависимости от трактовки этого термина, возможно, такое состояние и наступит.

Весь вопрос в том, когда же, когда. Вон, у МЭРТ прогноз пока оптимистический:
03.04.2007
Торможение рубля
ЦБ будет меньше покупать валюты на внутреннем рынке
Банк России в нынешнем году купит валюты на внутреннем рынке на 40 млрд долл. меньше, чем в 2006-м. Об этом заявил вчера первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. Это связано со снижением положительного сальдо торгового баланса. Участники рынка полагают, что вместе с этим сократится темп прироста золотовалютных резервов, уменьшится инфляция и замедлится укрепление курса рубля.
В прошлом году чистый объем приобретенной Центробанком валюты составил 118 млрд долл. Если следовать расчетам г-на Улюкаева, в этом году он составит около 80 млрд долл. Причина такой тенденции — начавшееся еще в третьем квартале прошлого года снижение положительного сальдо торгового баланса. «Дело не только в падении мировых цен на нефть, из-за чего уменьшается объем экспортной выручки. Основная причина — это рост импорта, что обусловлено как укреплением реального курса рубля, так и повышением платежеспособности населения», — говорит главный экономист Deutsche UFG Ярослав Лисоволик. Действительно, как свидетельствуют данные Минэкономразвития, по росту стоимости российский импорт превзошел экспорт, положительное сальдо торгового баланса снизилось на 25,5% по сравнению с январем-февралем 2006 года и составило 17,9 млрд долл. Такая тенденция будет продолжаться. «В среднесрочной перспективе мы ожидаем дальнейшее падение нефтяных цен и рост импорта. Поэтому через три-четыре года Россия может столкнуться с небольшим дефицитом торгового баланса», — говорит г-н Лисоволик. Того же мнения придерживаются и в ЦБ. «Возможно, в 2010 году торговый баланс будет иметь положительное сальдо, близкое к нулю», — заявил вчера г-н Улюкаев. Соответственно на российский рынок будет поступать все меньше валюты, и Банк России станет меньше ее покупать.
«Такая тенденция будет способствовать снижению инфляционных ожиданий — уменьшение притока валюты позволит не столь быстрыми темпами, как сейчас, увеличивать денежную базу, — полагает г-н Лисоволик. — Значит, замедлится и укрепление рубля, на который уже не будет так сильно давить большой объем валюты». По прогнозу МЭРТ, по «инерционному» сценарию, который предполагает падение мировых цен на природные ресурсы, снижение конкурентоспособности отечественных производителей и замещение их продукции импортной, рубль укрепится в 2008 году на 2,6%, а в следующие два года его курс может даже упасть на 3 и 2,8% соответственно. По «умеренно оптимистичному» сценарию рубль будет расти, хоть и медленно: в 2008 году — на 2,7%, в 2009-м — на 1,7%, а в 2010-м — на 0,1%.
Еще одно последствие сокращения положительного сальдо торгового баланса — снижение темпов роста золотовалютных резервов. «Именно на эти 40 млрд долл., о которых говорил г-н Улюкаев, в этом году и сократится темп увеличения золотовалютных резервов», — говорит старший экономист ИК «Тройка Диалог» Антон Струченевский. В прошлом году резервы увеличились на 39,8%, с 182,3 до 303 млрд долларов.
Впрочем, не все аналитики разделяют прогноз г-на Улюкаева об уменьшении Центробанком покупки валюты. «Положительное сальдо текущего счета действительно сокращается. По нашим расчетам, этот показатель в 2007 году составит 72 млрд долл., — говорит аналитик ИК «Ренессанс Капитал» Алексей Моисеев. — Но это снижение будет компенсировано за счет чистого притока капитала, который, по оценке ЦБ, составит около 30 млрд долл. Эти средства также попадают на рынок, следовательно, регулятор будет покупать и эту валюту. В результате объем средств, приобретаемый Банком России, может превысить 100 млрд долл. Следовательно, заметного сокращения покупки валюты не будет. Поэтому вряд ли стоит говорить о замедлении укрепления реального курса рубля, снижении инфляции и темпов прироста золотовалютных резервов».
Чьи расчеты окажутся более точными, будет зависеть от динамики нефтяных цен и от притока капитала в Россию, в первую очередь от западных инвесторов. По мнению г-на Улюкаева, в нынешнем году объем размещений на рынке акций банков и энергетических компаний составит не менее 30 млрд долл., и две трети этой суммы эмитенты получат от иностранцев.
Наталья РОМАНОВА http://www.vremya.ru/print/175328.html
Кудрин обещает девальвацию аж через несколько лет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: